Водная полиция патрулирует кимрские водоемы - Кимры Сегодня
Водная полиция патрулирует кимрские водоемы

Водная полиция патрулирует кимрские водоемы

У сотрудников Кимрского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области горячая пора. Проводится постоянное патрулирование акватории реки Волги и ее притоков.

Территория, на которой они осуществляют патрулирование: от границы Калязинского района до Дубны.

Лето – время, когда отдыхающих на водоемах Тверской области особенно много. В Кимрах случаи гибели людей на воде уже зарегистрированы. А всего на сегодняшний день в водоемах Тверской области утонули 10 человек, четверо из них – дети.

Не оставлять детей без присмотра и беречь жизни – самые важные рекомендации, которые сотрудники Государственной инспекции маломерных судов рекомендуют сейчас выполнять каждому, кто решил отдохнуть у водоема. Опасность представляют даже небольшие водоемы.

Буквально 18 июня погибли в один день 17-летний подросток в Калязине – в небольшом ручье протяженностью всего 150 метров, и 10-летний ребенок в Нелидове, там в месте утопления глубина всего полтора метра, нырнул и, к сожалению, не выплыл.

В группу риска попадают и нетрезвые люди. По статистике, их большинство среди утонувших. Многие заходят в воду в местах, не оборудованных для купания, и не рассчитывают свои силы.

Внимание инспекторов летом привлекают также судовладельцы. Это как местные жители, так и гости, которые на своих судах идут по волжской глади вниз или вверх по течению.

Кимрский водные инспекторы проверяют наличие разрешительных документов на право владения и управления маломерными судами. Исполнение статьи 11.10 «Обеспечение безопасности пассажиров» КоАП РФ при перевозке, при посадке на судно.

«Мы на это обращаем внимание постоянно, при любом общении с судоводителями. В первую очередь, проверяется наличие спасательных жилетов, спасательных кругов и других спасательных средств. За последнее время по итогам проверок был составлен 21 протокол за различные нарушения. Суммы штрафных санкций составили от 300 рублей до 10 тысяч рублей. В целях обеспечения безопасности граждан сотрудники ГИМС проводят профилактическую работу с рыбаками и отдыхающими, совершают подворовые обходы и патрулирование акваторий, а также распространяют памятки и листовки по правилам безопасности на водных объектах», – рассказал Владимир Лукашин, руководитель Кимрского инспекторского отделения центра ГИМС России по Тверской области.

Необходимая техника для патрулирования Волги и притоков во время купального сезона в ГИМС всегда готова. Инспекторы
постоянно на боевом посту, однако при этом рекомендуют жителям области не снимать с себя ответственности за свою безопасность:

– купаться следует в специально оборудованных местах – пляжах, бассейнах;

– не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

– находитесь в воде не более 10-15 минут, так как при переохлаждении тела могут возникнуть судороги;

– не ныряйте в воду в неизвестном месте, так можно удариться головой о грунт, корягу и т.п.;

– не оставляйте детей одних возле воды;

– не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы, так как вы рискуете пострадать от действий невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

Выполнение этих несложных правил поведения на воде сохранит вашу жизнь и жизнь ваших близких.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области: +7 (48236) 3-11-51.

На снимке: руководитель Кимрского участка ГИМС Владимир Лукашин составляет протокол об административном правонарушении на р. Волге.

Похожие статьи

Новости культуры от 07.08.2020 г.

Новости культуры от 07.08.2020 г.

АБАЛЯЕВА НЕ ЗАБЫТЬ В свет вышел трехтомный альбом-справочник «Художники, наивно увидевшие мир». Автором и составителем…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика