Восемь лет колонии особого режима за убийство - Кимры Сегодня
Восемь лет колонии особого режима за убийство

Восемь лет колонии особого режима за убийство

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 48-летнего жителя г. Кимры, совершившего преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что летом 2018 года подсудимый, находясь в своей квартире, совместно с сожительницей распивал спиртные напитки. После чего между мужчиной и женщиной произошел конфликт на бытовой почве. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял кухонный нож и нанес потерпевшей удар в область бедра, в результате которого произошел разрыв артерии и последовала обильная кровопотеря. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, указав на то, что при совместном распитии спиртных напитков его сожительница начала высказывать ему претензии, при этом последняя вела себя неадекватно и агрессивно, после чего набросилась на него и расцарапала ему шею, в то время как подсудимый резал арбуз. После того как подсудимый развернулся к женщине, он получил от нее удар в грудь, после чего нож из его рук выпал. Спустя некоторое время, по словам мужчины, потерпевшая уснула на диване, а затем упала на пол. Он полагает, что женщина сама наткнулась на нож, когда находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Однако показания подсудимого были опровергнуты в ходе судебного следствия.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором Кимрского городского суда от 29 сентября 2020 года, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор может быть обжалован.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика