Вполне себе возраст: семь лет клубу Challenger - Кимры Сегодня
Вполне себе возраст: семь лет клубу Challenger

Вполне себе возраст: семь лет клубу Challenger

В понедельник 31 августа в Ледовом дворце «Арктика» спортивный клуб Challenger (в переводе с английского – «бросающий вызов») отметил свой день рождения.

Отделение клуба появилось в нашем городе в 2013 году, но как официальный день рождения 31 августа утверждено лишь с прошлого года.

Со вступительной речью выступил Роман Серебряков – главный тренер клуба, напомнив об истории создания, он рассказал о целях и задачах «Челленджера», поделился результатами спортсменов в прошлом сезоне и планами на сезон 2020-2021.

С поздравлениями и пожеланиями выступили гости мероприятия, заместитель главы города Кимры Евгений Пенин, руководитель отдела физкультуры и спорта Владимир Платонов, директор ледового дворца «Арктика» Алексей Баринов, депутат Кимрской городской Думы Александр Пастухов, председатель кимрского отделения Союза десантников России Сергей Садыкин, писатель и бывший тренер по карате Юрий Вересков, тренер по боксу Алексей Горшков. Гости поблагодарили Романа Серебрякова за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в нашем городе, вручили памятные подарки, пообещали оказывать поддержку клубу и пожелали успехов в будущем.

Рассказывая о подготовке к празднику, Роман Серебряков отметил, что, к сожалению для многих участников, не сумел приехать на торжественное мероприятие Александр Гончаров, человек, который тренировал детей и подростков в непростое для Кимр время, в 90-е годы. «Благодаря стараниям таких людей, как Александр Николаевич, многие кимрские ребята сохранили себя, свое здоровье, не пошли по кривой дорожке во времена разгула наркотиков», – считает лидер «бросающих вызов».

В ходе праздника после наград и поздравлений была представлена короткая показательная программа, на которой бойцы клуба продемонстрировали элементы техники кикбоксинга, боевого самбо, грепплинга и ММА. Это основные дисциплины для клуба Challenger, но в прошлом году появилось несколько новых направлений: женская группа функциональной подготовки с элементами кикбоксинга, детская группа ОФП с элементами единоборств, круговые тренировки и табата-тренировки.

По воскресеньям спортивный клуб проводит еженедельные бесплатные зарядки для всех желающих на озере Балас (Баласт). Основной состав группы – женщины от 50 лет и старше, но возрастных ограничений нет, присоединиться к тренировкам может любой желающий. Эти зарядки начались прошлым летом, и они уже второй год проводятся в любую погоду.

На снимке: фото на память о семилетии спортивного клуба Challenger.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика