Все в Кимрах готовы избрать легитимного главу города

Все в Кимрах готовы избрать легитимного главу города

Подача заявок от кандидатов завершается в субботу. На сегодняшний момент самой интересной фигурой представляется Сергей Аксенов. Как говорят люди, сведущие в региональной политике, кандидат от губернатора проходит на выборах в мэры с вероятностью 99%.

На самом деле сомневаться в избрании Сергея Аксенова на должность главы города Кимры мало кому придет в голову. Кандидатура выверенная, с безупречной политической репутацией. Сергей Михайлович зарекомендовал себя системным человеком из команды губернатора Игоря Рудени. Полностью вписывается в политику кадрового обновления муниципальной власти. Молод, энергичен, но при этом опытен, имеет политический вес в регионе и хорошую репутацию. Будет получать поддержку из области и наведет порядок в Кимрах. Так говорят представители общественности в нашем городе.

Но давайте обратимся к биографии претендента на пост главы города Кимры.

 

Аксёнов Кимры
Подпись под фото: Архивный снимок 2017 года: Сергей Аксёнов на стройплощадке новой школы. Она открылась в Твери впервые за 15 лет.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ АКСЁНОВ

родился 20 августа 1977 года в городе Нелидово Тверской области. Образование: высшее. С 2000 по 2004 годы работал в ЗАО «Итрако» в Твери инженером сервисного обслуживания. Позже, до 2006 года, был исполнительным директором ООО «Гарантия СПб-Тверь». Дальше работа Сергея Аксёнова много лет была непосредственно связана с государственным управлением. В 2006 году он назначен заместителем начальника информационно-аналитического управления аппарата Законодательного Собрания. Позже, вплоть до 2008 года, работал начальником территориального управления аппарата губернатора Тверской области. Жители Твери высоко оценили опыт и компетенции молодого чиновника и осенью 2008 года избрали его депутатом Тверской городской Думы.

Стоит напомнить, что доверие Сергею Михайловичу жители столицы Верхневолжья оказывали трижды.

Член фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе, он в данный момент является председателем постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту, член постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике.

 

Оценивая кандидата на должность главы города, мы всегда взвешиваем за и против. За Серегея Аксёнова говорит то, что он опытный управленец, хорошо знает реалии жизни городов и районов Верхневолжья, их экономику и социальную сферу. Несколько лет он был руководителем в структуре, которая сейчас называется Министерством территориальных образований Тверской области, знаком со многими главами городов и районов.

Неоспоримо для всех кто его знает и то, что Сергей Михайлович превосходно разбирается в вопросах бюджетной политики (член соответствующего комитета в Тверской гордуме), а это особенно важно для выстраивания грамотных межбюджетных отношений города Кимры и областного центра. Многие из экспертов считают, что С.М. Аксёнов сможет усилить позиции Кимр по участию в областных и федеральных программах, привлечет в город дополнительные финансовые ресурсы.

За многие годы работы во власти Аксёнов проявил себя дипломатичным, но при этом твердым руководителем, способным жестко отстаивать свою позицию. Такой лидер сейчас особенно нужен Кимрам, поскольку переходный период у нас затянулся. Кимряки просто устали от политических баталий и хотят спокойной понятной жизни, в которой есть четкое понимание того, кто в ответе за город, за безопасность и комфорт его жителей.

Влад СЕРГЕЕВ, фото «МК в Твери»

Похожие статьи

One Comment

  • А местных патриотов города уже не осталось??? Все свалили жить в Москву и Питер???

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика