Всем пограничникам от кимряков

В пятницу, 28 мая, в 11 часов дня, на Аллее Памяти в сквере у СМЗ проходили мероприятия, посвященные открытию памятника пограничникам всех поколений.

Стоит напомнить, что мемориальный камень в виде открытой книги уже появился в сквере, но из-за прошлогодних карантинных ограничений торжественное открытие затянулось.

Инициатива установить на Савёловской стороне памятник защитникам рубежей Отечества принадлежит Николаю Раеву и возглавляемому им кимрскому отделению Союза пограничников России. Гранитная композиция с изображением воинов-пограничников и надписью «Граница России священна и неприкосновенна» напоминает о важности службы.  В торжественном событии 28 мая приняли участие руководители города Кимры и Кимрского района, юнармейцы, представители ветеранских и общественных организаций, воины-пограничники с семьями и, конечно, множество кимряков. Прибыли делегации ветеранов-пограничников из областного центра, городов Тверской области и соседней Дубны.

Во время выступления на торжественном открытии памятника пограничникам всех поколений Ирина Балковая, глава города Кимры, отметила большое значение добровольческих инициатив, направленных на патриотическое воспитание молодых кимряков.

Союз пограничников Кимр и Кимрского района был создан в нашем городе в 2017 году. В том же году было принято решение о благоустройстве сквера силами волонтеров, о закладке Аллеи Памяти и возведении памятника пограничникам. Сейчас в кимрской организации состоит почти 300 человек.

«Для нас – тех, кто служил на границе, открытие этого памятника стало очень важным событием. Мы всегда знали, что граница России священна и неприкосновенна. И это памятное место создавалось для пограничников всех поколений – со дня образования и по сегодняшний день», – рассказал председатель Союза пограничников Кимр и Кимрского района Николай Раев.

Всем пограничникам от кимряков
Ветераны-пограничники возлагают цветы к памятнику пограничников всех поколений

Завершились праздничные мероприятие минутой молчания в память о погибших, возложением цветов и концертом, в котором приняли участие коллективы учреждений культуры города и района.

Вечером 28 мая в честь Дня пограничника прогремел праздничный салют.

На снимке: дневной салют во время открытия памятника пограничникам всех поколений: cлева – глава города Кимры Ирина Балковая, справа – глава Кимрского района Ирина Миронова.

Оставьте комментарий