Выбираем территорию для благоустройства - Кимры Сегодня
Выбираем территорию для благоустройства

Выбираем территорию для благоустройства

В прошлом году жителями и администрацией города Кимры было предложено несколько территорий, которые участвовали в конкурсе объектов по программе формирования комфортной городской среды на 2018 год.

Рейтинговое голосование прошло 21 марта, уже на следующий день были объявлены его итоги.

Из четырех предложенных общественных территорий абсолютным победителем стала набережная Гавани. И в течение прошлого года начались работы по ее капитальной реконструкции. Была поведена перепланировка, уложены тротуары, установлен детский игровой комплекс, скамейки, урны и уличное освещение.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента РФ. В Тверской области принята соответствующая региональная программа, рассчитанная на 2018-2022 годы, с ожидаемым общим бюджетом порядка 1,8 млрд рублей (федеральные и региональные средства). За пять лет ее реализации планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков в городах и районах Верхневолжья. Подобные программы приняли у себя и муниципалитеты, заявившие об участии. В том числе и наш город.

В текущем году действие программы продолжается. Администрация города Кимры извещает о проведении общественного обсуждения приоритетных проектов в рамках включения общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной (комфортной) городской среды на территории города Кимры».

Прием предложений будет проходить по адресу: Администрация города Кимры, 171510, Тверская область, г. Кимры, ул. Кирова, 18; в электронной форме – admin@adm-kimry.ru, контактный телефон для справок – 8 (48236) 3-19-30.

Время общественных обсуждений установлено с 5 по 20 февраля текущего года.

В список территорий, по которым администрация хочет знать мнение населения, включены три объекта:

– Благоустройство набережной Гавани (часть работ согласно проектно-сметной документации выполнена в 2018 году).

В очередной перечень работ должно войти устройство газонов, лестничных сходов к воде, обновление парапетов, пешеходных дорожек, ремонт проездов и колодцев подземных коммуникаций, а также малых архитектурных форм, к которым относятся лавочки, урны, детские карусели и другие сооружения, предназначенные для архитектурно-планировочной организации объектов ландшафтной архитектуры, для комфортного отдыха посетителей.

– Благоустройство сквера у Преображенского собора на ул. Вагжанова.

Предполагается устройство газонов, озеленение, устройство пешеходных дорожек, обустройство детской площадки и установка малых архитектурных форм.

– Благоустройство парковой зоны в квартале улиц 60 лет Октября, Комбинатская, Инженерная и Ильича.

Здесь также планируется устройство газонов, пешеходных дорожек и озеленение. Малые архитектурные формы предусмотрены и на этом объекте.

На представленные общественные территории были разработаны дизайн-проекты, с которыми на сайте администрации города Кимры могут ознакомиться все желающие.

Следующим этапом муниципальные проекты-победители пройдут конкурсный отбор на региональном уровне для включения в региональную программу на 2020 год. В случае утверждения выбранные горожанами для благоустройства общественные пространства фактически получат вторую жизнь.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика