Выбрана территория для благоустройства в 2022 году

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) стартовал в 2017 году, и в Кимрах реализуется с того же года.

Его цель – создание удобной, качественной и комфортной городской среды для жизни граждан.

За время работы программы в Кимрах была отремонтирована набережная Гавани в Заречье (в два этапа), благоустроен сквер в поселке Южный, а в текущем году ремонтируется Коммунистическая набережная в Новом Савёлове. Очень хорошо, что Правительство РФ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» продлило проект ФКГС до 2024 года. Важно, что территорию для благоустройства выбирают сами жители городов, например, в 2021 году кимряки голосовали за благоустройство набережной Фадеева и площадки у самолета Ту-124. Победила набережная, набрав в четыре раза больше голосов.

 

Выбрана территория для благоустройства в 2022 году
До 1925 года улица называлась «набережная Волги», после – Пролетарская, а набережной Фадеева стала в 1959 году

После благоустройства данная территория будет более востребована для жителей и гостей города Кимры. Работы по благоустройству объекта начнутся в 2022 году, а до сентября текущего года будет сделан дизайн-проект набережной Фадеева. На этапе его подготовки вновь пройдет опрос жителей города, чтобы максимально учесть их предложения по созданию комфортной городской среды в Кимрах.

Владимир ШПАГИН, куратор территории «Набережная Фадеева» ФКГС в городе Кимры, депутат Кимрской городской Думы:

Выбрана территория для благоустройства в 2022 году– Хочу сказать спасибо всем неравнодушным кимрякам, поддержавшим проект реконструкции набережной Фадеева в рамках реализации в нашем городе Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда».

Итоги конкурса будут обнародованы в ближайшее время, но уже ясно, что наша территория победила. Напомню, что мы соревновались с теми, кто поддерживал ремонт площадки у самолета Ту-124, и набрали 80% необходимых голосов. За благоустройство территории у памятника-самолета проголосовали только 20% кимряков.

Очень важно и показательно, что жители нашего города, центральной его части – округа, где мне как депутату кимряки оказывают доверие уже в четвертый раз, не остались равнодушными, объединились для общего дела и поддержали инициативу благоустройства одной из самых главных и красивых улиц города. Ведь с набережной Фадеева открывается вид с Волги на историческую часть Кимр, она является визитной карточкой нашего города.

Еще хочу поблагодарить земляков за поддержку во время проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области. По нашему округу у меня второй результат, но это очень важная победа, ведь конкурировать пришлось с известными людьми, опытными политиками.

Следующий этап – Единый день голосования 19 сентября 2021 года. Если осенью меня поддержат земляки на выборах в Заксобрание, то подобных проектов благоустройства для создания комфортной городской среды в Кимрах станет больше: больше депутатских полномочий – больше возможностей для поддержки жителей своего округа.

Хочу также поблагодарить за активность тех земляков, которые отдали голоса за благоустройство площадки у самолета Ту-124. Для них тоже есть хорошая новость: в следующем году 100-летие основания конструкторского бюро Туполева. По просьбе кимряков, сенатор РФ Андрей Епишин планирует вынести на обсуждение федерального оргкомитета по подготовке к празднику благоустройство территории у памятника-самолета Ту-124 в Кимрах с привлечением государственных средств.

Спасибо, друзья мои. Вместе у нас все получится!

На снимке: вид на набережную Фадеева сейчас.

Оставьте комментарий