Выставка «Мой город»

VistavkaТо, что кимряки – люди талантливые, известно давно. Одухотворённые видением прекрасного, наши земляки – художники, поэты, музыканты часто воспевают в своих произведениях красоту малой родины. Поэтому важным событием не только для города, но и для всех поклонников кимрского искусства стала первая выставка, организованная муниципальным учреждением культуры «Выставочный центр» в ДК «40 лет Октября».В двух уютных залах главного городского Дворца культуры расположились полотна кимрских художников, объединённые общей темой «Мой город». Около тридцати авторов, работающих в разной технике изобразительного искусства, приняли в ней участие, предоставив на суд взыскательных зрителей свои картины.

Руководитель «Выставочного центра» Ирина Рысева со своей помощницей Татьяной Лобановой постарались разместить основную экспозицию в небольшом светлом зале в стиле «салон». Устроители учли все пожелания авторов, ведь кимрских художников знают далеко за пределами нашего города и очень часто приезжающие в Кимры туристы идут в выставочные залы, как говорят, «на имя». Здесь же каждый посетитель мог посмотреть работы именитых мастеров и самоучек рядом – естественно, никто от такого соседства не пострадал. В первый же день экспозицию «Мой город» увидели иностранные гости из немецкого города-побратима Корнвестхайма и английского – Истле. Они узнавали запечатлённые на полотнах кимрские пейзажи и радостно делились яркими впечатлениями.

Искусство – уникальное средство общения, таящее в себе объединительную мощь, которая, чудодейственно влияя, укрепляет дружественные отношения между людьми. Творчество любого талантливого человека подпитывается энергией мечты, легко слетающей с полотен, выдаваемой музыкальными инструментами; или преподнесённой голосом. Свидетельством тому является выступление кимряка Сергея Мельникова. На выставке он был представлен не только как художник, но и как талантливый саксофонист, сопровождавший мероприятие вдохновенной музыкальной импровизацией.

Несомненно, это событие надолго запомнится всем участникам, а те, кто не смог побывать на открытии выставки «Мой город», смогут увидеть работы кимрских художников в ДК «40 лет Октября» вплоть до 6 мая.

Людмила САЛЕЕВА, фото автора

Оставьте комментарий