Задан курс на развитие Тверской области

Новые направления поддержки и ключевые проекты Верхневолжья отражены в бюджете Тверской области на 2022-2024 годы.

Основной темой заседания регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, стал детальный разбор проекта бюджета Тверской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

На трехлетний период заложен рост доходной части регионального бюджета. По оценке Министерства финансов Тверской области, в 2022 году доходы составят 87 млрд рублей (в 2021-м было 86,4 млрд рублей). Предполагается, что к 2024 году доходы вырастут до 94,4 млрд рублей. Более 63 млрд рублей будет направлено на реализацию нацпроектов, где главными направлениями станут: демография, здравоохранение и образование, развитие дорожной сети, повышение качества городской среды, создание благоприятной экологической обстановки в регионе.

В здравоохранении на предстоящий трехлетний период заявлены капремонты больниц и поликлиник, закупка новых скорых, медицинского оборудования для сосудистых центров, онкодиспансера. Вводится новая единовременная выплата выпускникам-медикам и молодым специалистам для привлечения квалифицированных кадров в медицинские учреждения.

В образовании продолжат ремонты детских садов и школ. В новом бюджете также заложены средства на экскурсии школьников в парк «Россия – моя история». Ключевое внимание уделено поддержке семей с детьми, старшего поколения и других категорий граждан. Так, в бюджете предусмотрена ежемесячная выплата детям войны, которую инициировал глава региона.

Важными направлениями обозначены газификация юго-западных и северо-восточных территорий, дальнейшее внедрение новой модели общественного транспорта, модернизация коммунальной инфраструктуры, ремонт дорог.

Игорь Руденя подчеркнул, что в регионе будет продолжена системная поддержка инвестиционных проектов, включая развитие территорий с особыми режимами экономической деятельности, промышленных предприятий и агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса. При этом губернатор поручил последовательно увеличивать поддержку промышленного сектора, чтобы активнее запускать новые проекты и вводить рабочие места для жителей региона.

 

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

Ирина БАЛКОВАЯ, глава города Кимры

Задан курс на развитие Тверской области– Очень важно, что в Правительстве Тверской области очень хорошо поработали и подготовили сбалансированный бюджет на 2022-2024 годы, в котором отражены и новые направления поддержки муниципалитетов, и все ключевые проекты Верхневолжья.

Несомненно, в этом большая заслуга губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, и очень важно, что кимряки чувствуют с его стороны поддержку.

В новом бюджете предусмотрены средства на реализацию таких крупных проектов, как строительство сразу двух детских поликлиник в городе Кимры. Одна из них будет расположена на территории больничного городка Кимрской ЦРБ в Савёлове, а другая – на южной площади в Заречье. Для нас это можно назвать прорывом в модернизации здравоохранения. Работы уже начались на правобережье и в скором времени начнутся на Южной площади. Параллельно руководство ЦРБ занимается решением кадрового вопроса.

Более 300 единиц техники вышли на расчистку снега

7 декабря в связи со снегопадом дорожные службы Тверской области начали смену в усиленном режиме, производя расчистку от снега автодорог регионального и межмуниципального значения, их обработку противогололедными материалами. Всего в работах задействовано более 300 единиц специализированной техники. Однако сообщается, что в случае необходимости количество снегоуборочной техники будет увеличено.

Задан курс на развитие Тверской областиВ рамках государственных контрактов за содержание автодорог отвечают восемь дорожно-эксплуатационных организаций: ГУП «Торжокское ДРСУ», ООО «Дорсервис», ООО «Калязинское ДРСУ», АО «Рамешковское ДРСУ», ГУП «Бологовское ДРСУ», АО «Торопецкое ДРСУ», ООО «Прогресс», ООО «Бежецкая дорожная компания».

По сообщению Тверского гидрометцентра, с 7 декабря в центральных и восточных районах Тверской области ожидается сильный снег. В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям рекомендуется соблюдать дистанцию и скоростной режим, быть предельно осторожными.

О затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно сообщать по телефонам круглосуточной диспетчерской службы Дорожного фонда: 8 (4822) 34-56-54 и 8-910-649-84-56.

По вопросам содержания уличнодорожной сети Твери следует обращаться в администрацию города Твери, федеральных трасс М-9 «Балтия», М-10 «Россия», Р-132 «Золотое кольцо» – в ФКУ Упрдор «Россия», скоростной магистрали М-11 «Нева» – в ГК «Автодор», улично-дорожной сети городов и поселков – в администрации соответствующих муниципальных образований.

На снимке: более 300 единиц техники уже расчищают от снега региональные и межмуниципальные дороги Тверской области, в случае необходимости количество снегоуборочной техники будет увеличено.

Региональный парламент

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К РАССМОТРЕНИЮ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

В областном парламенте продолжается процедура рассмотрения проекта бюджета Тверской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. На заседании Совета Законодательного собрания региона под руководством председателя областного парламента Сергея Голубева принято решение направить проект бюджета в постоянные комитеты для дальнейшей работы.

Также проект бюджета направлен депутатам областного парламента и в представительные органы муниципальных образований для внесения поправок, замечаний и предложений.

На заседании Совета было рассмотрено заключение Контрольно-счетной палаты Тверской области на соответствие внесенного законопроекта требованиям закона о бюджетном процессе. КСП рекомендовала Законодательному собранию принять к рассмотрению проект закона Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Заседания комитетов областного парламента, на которых будет рассматриваться проект областного бюджета, пройдут на следующей неделе.

Проект закона Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» официально опубликован и размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Тверской области.

ДЕКАДА ПРИЕМА ГРАЖДАН

С 1 по 10 декабря в Тверской области, как и по всей России, проходит декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России», приуроченная к 20-летию со дня создания партии. Жители Верхневолжья могут задать вопросы или обратиться за содействием в решении проблем к своим депутатам – членам фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области.

Общественные приемные выполняют очень важную функцию: поддерживают постоянный диалог с людьми, внимательно выслушивают их просьбы, жалобы, предложения и, главное, помогают в самых разных житейских ситуациях.

– Это мероприятие стало доброй традицией во всей стране, – отметил председатель Законодательного собрания Сергей Голубев. – Сеть общественных приемных – это структура, которая работает на благо населения Тверской области. Прием ведут депутаты, члены и сторонники партии, лидеры общественных организаций, то есть те люди, которые чувствуют себя единой командой по отношению к Президенту Российской Федерации, к российской власти. Многие жители области в течение декады обращаются с проблемами, и, безусловно, большая часть из них будет решена во время приёма или в ближайшем будущем.

МОЛОДЕЖЬ ПРОШЛА ТЕСТ ПО ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

3 декабря молодежь Верхневолжья приняла участие в традиционной международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». В нашем регионе акция проходила при поддержке Законодательного собрания Тверской области.

Тест по истории Великой Отечественной войны проводится с 2015 года по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе и Российского военно-исторического общества. Участникам тестирования было предложено проверить знание истории Великой Отечественной войны и ее героев. Варианты тестов подготовлены учёными Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. Задания включали 30 вопросов обо всех периодах войны. Молодежь Тверской области проверяла свои знания на специальных площадках (всего их было организовано более 130) в учебных заведениях региона. Неподдельный интерес к акции проявили студенты Тверского государственного технического университета. Они проверили свои знания и получили мотивацию к дальнейшему изучению истории Великой Отечественной войны. Организаторами площадки для студентов вуза стали доценты кафедры медиа-технологий и связей с общественностью Ирина Новожилова и Вера Потамская. Поддержку оказал Центр молодежной политики вуза.

Оставьте комментарий