57 тысяч человек написали Всероссийскую физико-математическую контрольную «Выходи решать»! - Кимры Сегодня
57 тысяч человек написали Всероссийскую физико-математическую контрольную «Выходи решать»!

57 тысяч человек написали Всероссийскую физико-математическую контрольную «Выходи решать»!

Всероссийская физико-математическая контрольная «Выходи решать!» была организована Московским физико-техническим институтом (МФТИ) и RDI Creative при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, компании Яндекс и Фонда целевого капитала МФТИ. Одна из главных целей мероприятия – поиск одаренных школьников.

Всероссийскую контрольную по математике, физике и информатике в этом году написали 57 тысяч человек. Вместе с россиянами тестовые задания выполняли и их единомышленники из четырех десятков зарубежных государств.

Из 57 тысяч участников 92% попробовали решить хотя бы одну задачу по математике, две трети (69,8%) – по физике и каждый второй (56,8%) – по информатике.

Андрей Епишин на Выходи решать

— Это очень интересно, когда, можно сказать, за одной партой, в одно и то же время, одни и те же задачи решают школьники и студенты, преподаватели и бизнесмены, политики и чиновники, любители точных наук и гуманитарии. По сути, каждый желающий имел возможность не только испытать свои знания, но и бросить вызов другим, получить настоящий драйв и зарядиться положительными эмоциями, — считает тверской сенатор, выпускник МФТИ Андрей Епишин.

Напутствуя участников на старте контрольной, Андрей Епишин отметил, что сегодня стирается некая грань между точными и гуманитарными науками.

— Трудно себе представить, скажем, археологию, историю, как таковую, без компьютерных технологий, использования математических методов. Так что хочу призвать всех – изучайте точные науки, они нужны в любой профессии, любой специальности, — сказал Андрей Епишин.

Сенатор Епишин МФТИ

Победителями контрольной стали 523 человека, из которых 180 человек смогли решить 14 задач, а все 15 задач – 343. В среднем участники верно решили три задачи по математике, две — по физике и одну — по информатике. В основном контрольную писали школьники старших классов. Большинство участников (97,5%) — из России. Помимо этого, контрольную написали еще в 40 странах мира.

Победители, которые учатся в школе, смогут попасть на заключительный этап олимпиады «Физтех» и олимпиады «Технокубок», а школьники, показавшие лучшие результаты, получат скидку 30% на обучение в Зимней олимпиадной школе МФТИ.

Андрей Епишин Московский физико-технический институт

По словам организаторов, в этом году акция приобрела больший масштаб: количество участников выросло на 63%, с 35 до 57 тысяч человек. В три раза увеличилось и количество площадок, где проходила контрольная – до 230.

Это уже вторая Всероссийская физико-математическая контрольная. Первая состоялась в феврале прошлого года и была приурочена к 50-летию Заочной физико-технической школы МФТИ, созданной в 1966 году для поиска и подготовки одаренных школьников.

Член Совета Федерации Андрей Епишин

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика