Обращение главы города Кимры Ирины БАЛКОВОЙ - Кимры Сегодня
Обращение главы города Кимры Ирины БАЛКОВОЙ

Обращение главы города Кимры Ирины БАЛКОВОЙ

Уважаемые земляки!
Знаю, что многих из вас беспокоит ситуация с коронавирусом, поэтому я лично решила обратиться к жителям города Кимры и рассказать о мерах, которые муниципальная власть принимает для предотвращения распространения инфекции.
В Кимрах создан и действует оперативный штаб, введен режим повышенной готовности. Работает горячая линия: 8-800-333-93-72, 8-800-2000-112. В нашем городе, как и на территории всей Тверской области, запрещено проведение публичных и иных массовых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере образования, культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, до отмены запрета в установленном порядке.
Сегодня в Кимрах нет заболевших коронавирусом, но под наблюдением врачей на самоизоляции находятся жители города, прибывшие из зарубежных поездок, а также лица, находившиеся с ними в контакте. На данный момент ситуация стабильная и контролируемая. Но расслабляться нельзя, иначе мы все окажемся в большой беде. Чтобы не допустить распространения инфекции, важно соблюдать правила. После поездок в страны с зарегистрированным коронавирусом жители должны самостоятельно по телефону сообщать в больницу о возвращении в город и соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней. На этот срок выдается больничный лист гражданам, прибывшим из зарубежных поездок, а также лицам, совместно приживающим с ними. В этот период необходимо четко соблюдать рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях.
Нарушение условий самоизоляции является правонарушением, за которое, в зависимости от степени тяжести, предусмотрена административная ответственность:
Статья 19.4 КОАП РФ. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль.
Статья 19.5 КОАП РФ. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль.
Применяется также и уголовная ответственность по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) Уголовного кодекса РФ.
Обращаюсь ко всем работодателям и хочу сказать, что на вас лежит особая ответственность, вам предстоит тщательно следить за здоровьем своих сотрудников!
На рабочих местах организовать измерение температуры, обязательно отправлять домой или в медицинские учреждения тех, у кого повышенная температура и присуствуют симптомы заболевания.
Отдельно обращаюсь к людям старшего поколения, а также к людям, страдающим хроническими заболеваниями. Прошу вас максимально ограничить выход из дома. Ваши здоровье и жизнь во многом сегодня в ваших руках. Ситуация предполагает самоизоляцию.
Уважаемые родители! В период вынужденного нахождения детей дома, пожалуйста, организуйте их досуг и ограничьте контакты. А главное, призываю вас соблюдать простые и надёжные правила: ограничить контакты, проветривать помещения, мыть руки. Давайте беречь свое здоровье и здоровье своих близких!
Спасибо за понимание.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика