В Кимрской ЦРБ новый главный врач - Кимры Сегодня
В Кимрской ЦРБ новый главный врач

В Кимрской ЦРБ новый главный врач

В понедельник 16 ноября заместитель председателя Правительства Тверской области – министр экономического развития Тверской области Иван Егоров представил сотрудникам Кимрской центральной районной больницы нового главного врача.

Им стал Сергей Борисович Сидоренко, врач 1-й категории, сосудистый хирург со стажем профессиональной деятельности – 16 лет. До утверждения на должность в Кимрах, Сергей Сидоренко работал сосудистым хирургом в городской больнице в соседней Дубне.
По итогам конкурса «Народный доктор Московской области», который проходил в 2019 году на портале «Добродел», из 13,5 тыс. голосов максимальное количество было отдано хирургу из Дубны С.Б. Сидоренко. В том же году Сергей Сидоренко был избран в Совет депутатов городского округа Дубна Московской области, получив на правобережной стороне поддержку избирателей, превышающую сумму голосов, отданных за двух других кандидатов по округу.
Обращаясь к кимрским медикам с коротким приветственным словом, Сергей Борисович рассказал, что начинал он как врач общей практики – выпускник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Позже военный врач непрерывно учился, в общей сложности 12 лет. Сидоренко окончил ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ по специальности хирургия, ординатуру в Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова по специальности сердечно-сосудистая хирургия и позже – повышение квалификации хирурга.
Заверив собравшихся, что пришел всерьез и надолго, Сергей Сидоренко пояснил, что привык много и ответственно работать, поэтому такого же отношения ждет от своей команды врачей. Он уверен, что при поддержке регионального правительства и лично губернатора Игоря Рудени ситуацию в сфере здравоохранения в Кимрах удастся кардинально изменить к лучшему. Начать работу главный врач планирует с посещения каждого из отделений ЦРБ и знакомства с сотрудниками.

К медработникам Кимрской ЦРБ обращается новый главный врач

Со своей стороны зампред Правительства Тверской области Иван Егоров подтвердил, что внимание к Кимрам остается высоким. Финансирование строительства в городе новой детской поликлиники подтверждено на федеральном уровне. Губернатор Игорь Руденя держит вопрос на личном контроле.
«На должность главного врача в Кимры призван хороший специалист, – обратился к медикам Иван Егоров. – Не секрет, что в качестве положительного примера эффективной медицины кимряки приводят соседнюю Дубну. У Сергея Борисовича имеется большой опыт, с учетом которого мы ждем существенных качественных изменений в кимрском здравоохранении».
Глава города Кимры Ирина Балковая поблагодарила врачей и медсестер, всех сотрудников ЦРБ за профессионализм и мужество, которое они проявляют в сложных условиях пандемии коронавируса. Она также выразила большую надежду на то, что под руководством Сергея Сидоренко условия труда кимрских медиков значительно улучшатся, в том числе и в финансовом плане, а жители города Кимры будут получать достойную, качественную медицинскую помощь.

Собрание в Кимрской ЦРБ
Общее пожелание — повысить качество медицины в городе Кимры

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика