Загорелся недострой в детском саду - Кимры Сегодня
Загорелся недострой в детском саду

Загорелся недострой в детском саду

16 ноября, в 12 часов 33 минуты, на пульт дежурного пожарно-спасательной части по городу Кимры и Кимрскому району поступило сообщение о том, что на ул. Школьной, 55а, горит строение детского сада.

На тушение пожара выехало три отделения пожарных и бригада специалистов городских электросетей, которые обнаружили пламя в дверном проеме первого этажа пристройки к основному зданию детского сада №9.

Это двухэтажное кирпичное строение площадью более 200 кв.м было построено в 1990 году и не эксплуатировалось. К тепловым и электросетям здание не подключено. В планах отдела городского образования 30 лет назад было обустройство в помещении спортивного зала и бассейна, но получилось сдать в эксплуатацию лишь основное здание детского сада №9.

Доступ в недострой все эти годы был ограничен, но через него проходил один из электрических кабелей, питающих ДС. Неисправность электромагистрали, по предварительным данным, привела к замыканию и возгоранию.

В 12:40 началось тушение огня, через несколько минут была объявлена локализация пожара, а в 13:08 – его ликвидация. К моменту приезда спасателей персонал детского сада организованно эвакуировал детей, которых в тот момент в учреждении находилось 127 человек.

Основное строение ДС №9 было построено в 1990 году, оно оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения, что позволило сотрудникам быстро сориентироваться в непростой ситуации и обеспечить безопасность детям и взрослым. События развивались молниеносно: заместитель заведующего детским садом по АХЧ Майя Морозова, находясь в понедельник около часа дня в районе запасного выхода из блока, услышала треск и включила пожарную тревогу. Она же организовала и контролировала эвакуацию.

Во вторник в торжественной обстановке в администрации г. Кимры Майе Владимировне Морозовой была объявлена благодарность за оперативные действия по предупреждению пожара. Днем ранее глава города Ирина Балковая, побывав на месте происшествия, дала указание в кратчайший срок устранить все проблемы и возобновить работу дошкольного учреждения.

«Дети ни в коем случае не должны пострадать», – подчеркнула Ирина Балковая. Она также уточнила, что родители не должны испытывать неудобства в связи с происшествием, так как ранее предлагалось ограничить на один день посещение детского сада.

Ремонт электропроводки был завершен 16 ноября к 17 часам, группы, спальни и прочие помещения проветрены. 17 ноября ДС №9 возобновил штатную работу.

На снимке: глава города Ирина Балковая осматривает пристройку после пожара.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика