Закрыли театральный сезон капустником

Закрыли театральный сезон капустником

21 апреля закрытие сезона прошло в форме капустника-концерта.

Эта программа мартовская, она была представлена поклонникам Мельпомены в Ночь театра. Выступавшая на закрытии 76-го сезона директор Кимрского государственного театра драмы и комедии Т.И. Сараева сказала, что постановка очень понравилась зрителям, но так как проходила в позднее время суток, не все желающие смогли ее увидеть. Сегодня по многочисленным просьбам капустник закрывает театральный сезон. Слова Татьяны Ивановны подтвердили сидевшие рядом со мной заслуженный работник культуры РФ Т.И. Петровская и ее дочь Светлана. Они пришли на второй показ, ведь формат капустника предлагает фейерверк шуток и максимум актерского мастерства.

Можно верить или нет, но Интернет гласит: «Название «капустник» произошло по традиционному «великопостному блюду» – капусте. Капустники организовывались обычно во время Великого поста для узкого круга – для «своих».

Зал Кимрского драмтеатра был полон, как всегда, много гостей прибыло из Подмосковья. Все зрители желали видеть шуточное представление лучших актеров – их веселую, яркую игру, интерпретацию, основанную на юморе и сатире.

И не ошиблись. Коллектив театра в этот день напомнил залу почти все известные с детства советские и народные сказки, только преподносились они по-взрослому. А еще актеры пели, танцевали и подтрунивали, в основном, над своей братией, демонстрировали разнообразие граней творчества. Зал отвечал аплодисментами!

Дед Мороз вернулся в апреле

Редко какой капустник обходится без ведущих, начальное кимрское действо возглавили три героя: Султан – Старик Хоттабыч (Алексей Азовсков), Бабка Ягуся (Валентина Злыдова) и Дед Мороз (Антон Филатов). Но выделилась Ягуся, а как иначе, по ее словам, «мужики нынче на голову контуженные, выпить любят, до денег жадные». Все дело в мечте, а воплотить ее в жизнь этих сказочных героев сможет только колдовство да мощный плевок и слова: «Появись, чего хотим!» Колдунья, конечно, Ягуся. Задействован и Дед Мороз, постоянно бьющий посохом по ноге рядом стоящего и мечтающий о турне: «Потом по миру пойдем». Состарившимся героям, живущим в глухом лесу, вспомнились молодость и самодеятельный театр. Но время уже не то, теперь все решают деньги! Троица все же смогла привлечь не за купюры, а за золотишко Кощея Бессмертного (Владимир Бутаков) прежнего режиссера (Виктор Сухарев). И закрутилось! Каждый, кого «главари» заманивали на сцену, не просто выходил, а демонстрировал зрителю все свои таланты. Актеры пели, танцевали, декламировали, раскрывая себя в неожиданных ипостасях. А так как в зале были люди разного возраста, то и каждому номеру аплодировали сильнее те, на кого он был рассчитан. Брейк-данс от Даниила Ващенко вызвал не только аплодисменты, но и крики молодежи: «Браво! Бис!». В репертуаре актеров были произведения разных жанрах, даже рок. Девушки (Василисы: Премудрая, Прекрасная и в Положении; Мальвина, Дюймовочка, Стюардессы, Варвара Длинная коса, Снежная Королева, которую Бабой Снежной называют, и другие) не только пели, но и танцевали, кокетливо дефилируя в разных нарядах. Трудно перечислить всех мужских сказочных героев, назовем несколько: Черномор, Скороход, Горыныч, Карабас-Барабас, Буратино, Людоед, Козел рогатый, Леший, Водяной… В капустнике также задействованы: Владимир Калашников, Михаил Серов, Николай Снегирёв, Степан Потапов, Сергей Мавринский, Надежда Азовскова, Алёна Снегирёва, Светлана Мокиенко, Людмила Таскина, Ирина Орёл, Виктория Минаева, Александра Ложкина.

Сказочные персонажи были очень убедительны

Капустник с феерическими номерами, исполненными в одной стилистике, при всем разнообразии жанров и замыслов получился неординарным. Зрители принимали от актеров сверкающие гранями смыслов и удивляющими нюансами эмоциональные переходы. А по окончании благодарили аплодисментами за настоящее мастерство.

Кимрский капустник – очень веселое мероприятие. На всех зрителей, которые бурно реагировали, присутствуя в зале, он произвел незабываемое впечатление.

ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ЗРИТЕЛЮ 76-й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Яркими спектаклями: Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано», Максим Горький «Егор Булычов и другие», Клод Манье «Оскар», Леонид Фролов «Свистухинские соловьи», «Театральный капустник».

Премьерами сезона: Е. Шварц «Золушка», Габдула Тукай «Шурале», А. Чирков «Приключение Евлашки», Г.Латышева «Ван, ту, фри Медведя», М. Гончарова «Новогодние приключения Санта Клауса», А. Толстой «Золотой ключик».

Выездами и гастролями. С сентября 2018-го по апрель 2019-го Кимрский театр драмы и комедии выезжал на гастроли в города и районы Тверской области, а также в близлежащие города Московской, Ярославской, Костромской областей. Всего было показано 123 спектакля, на них побывали 13496 зрителей.

В сентябре 2018 года Кимрский театр принял участие в XVI Международном  театральном фестивале «Дни Островского в Костроме» с показом спектакля по пьесе А.Н. Островского «На бойком месте», где получил специальный диплом жюри фестиваля «ЗА СЦЕНИЧЕСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ».

В марте 2019-го в Ростове Ярославской области показали спектакли: А. Тургенева «Нахлебник», Клода Манье «Оскар», Г. Латышевой «Ван, ту, фри медведя», Л. Духаниной «Чудесный колодец».

В 2019 году подавалась заявка на проект «Большие гастроли. Межрегиональная программа-2019» при федеральной поддержке гастрольной деятельности. Заявка согласована. В октябре в Липецке пройдут гастроли Кимрского государственного театра драмы и комедии.

Также подана заявка на участие в Российском театральном фестивале им. М.Горького, который будет проходить в Нижнем Новгороде. Кимрский театр предлагает к показу спектакль по пьесе М.Горького «Егор Булычов и другие».

А на XVII Международном театральном фестивале «Дни Островского в Костроме» готов выступить cо спектаклем по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Весь сезон, как и многие предыдущие, своей игрой радовал зрителей пианист Владимир Борисов, а главный художник-постановщик Галина Хлебородова все больше удивляла своими дизайнерскими сценическими наработками. Поклонники Мельпомены сполна оценили и сценические задумки главного режиссера театра, заслуженного артиста России Евгения Сикачева. Радовались успехам и заслуженным региональным наградам наших актеров и директора театра. Ждем новых пьес в новом, 77-м театральном сезоне.

На снимке: на сцене 21 апреля можно было увидеть весь актерский состав кимрского драматического театра.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика