Здравоохранение – одна из тем визита сенатора Андрея Епишина в Кимры - Кимры Сегодня
Здравоохранение – одна из тем визита сенатора Андрея Епишина в Кимры

Здравоохранение – одна из тем визита сенатора Андрея Епишина в Кимры

В рамках рабочей поездки в Кимры 17 декабря сенатор Российской Федерации Андрей Епишин провел трехстороннюю встречу в администрации города.

После знакомства с новым главным врачом Кимрской центральной районной больницы Сергеем Сидоренко, совместно с главой муниципального образования Ириной Балковой прошло обсуждение текущей ситуации с заболеваемостью COVID-19 и мероприятий по ограничению распространения коронавируса на территории нашего города.

Другим вопросом, который очень важен для кимряков, стал перечень действий, намеченных Сергеем Сидоренко по привлечению кадров в Кимрскую ЦРБ. Администрация города Кимры готова предоставить иногородним специалистам служебное жилье. На данный момент прошел ряд собеседований с претендентами на свободные вакансии хирурга, онколога, травматолога, рентгенолога. Кроме того, для работы в городе Кимры приглашают медсестер, фельдшеров, терапевтов, врачей общей практики, педиатров, инфекционистов.

Главный врач ЦРБ сообщил, что новый автомобиль «Фоpд» в комплектации скорой помощи, полученный в рамках реализации нацпроекта «Здpавоохpанение», сразу же, с 11 декабря, вышел на линию. Автомобиль оснащен современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, дефибриллятором, пульсоксиметрами, бактерицидными лампами, а также видеорегистраторами и системой ГЛОНАСС.

Одним из реализованных мероприятий по борьбе с коронавирусом стало значительное увеличение в Кимрской ЦРБ с 27 ноября количества исследований КТ легких. Время на описание и выдачу результата сократилось до двух часов. Ранее описание занимало 2-3 дня. Очереди на исследование в настоящий момент нет. Вместе с тем существует потребность в увеличении количества тестов на COVID-19. В связи с чем при Кимрской ЦРБ планируют открыть дополнительные диагностические лаборатории для исследований. Андрей Епишин предложил варианты взаимодействия по данному вопросу. «Необходимость улучшения оперативности проведения ПЦР-диагностики очевидна, – считает сенатор Епишин. – Сейчас на исследования уходит несколько дней, но во время пандемии каждый час, каждая минута имеет значение для жизни и здоровья людей».

Также участники встречи обсудили мероприятия по подготовке к началу строительства новой детской поликлиники в Кимрах в 2021 году и начало большого ремонта в Кимрской ЦРБ.

На снимке: в ходе трехсторонней встречи А.Н. Епишин, И.М. Балковая и С.Б. Сидоренко обсудили ситуацию со здравоохранением в городе Кимры.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика