Ждем большого ремонта у вокзала

По итогам очередной трехсторонней встречи 15 июля в кабинете главы города Кимры готовится протокол соглашения о производстве работ на территории железнодорожной станции Савёлово.

В первоначальный перечень вошли: асфальтирование привокзальной площади и площади у высокой платформы, снос строений, не задействованных для обслуживания железнодорожного узла, ограждение станции забором с обустройством входа и выхода системой контроля с рамкой металлодетектора, а за ним специальное звукозащитное ограждение по обеим сторонам от железнодорожной линии.

Ждем большого ремонта у вокзала
Схему реконструкции станции Савёлово обсуждают Е.В. Пенин, Т.В. Камчаткина и И.М. Балковая

В совещании у главы города Кимры Ирины Балковой приняли участие начальник отдела железнодорожного, водного, авиационного транспорта Министерства транспорта Тверской области Игорь Дергачёв, начальник отдела управления имуществом Московского отделения Октябрьской железной дороги Дмитрий Кузин, заместитель главного инженера ОЖД по Московскому территориальному управлению Владимир Цуркан, заместитель главы города Кимры по ЖКХ Евгений Пенин.

В ходе обсуждений плановых работ было решено, что с 20 июля на площади перед высокой платформой начнутся земельные работы по замене подземных коммуникаций. В тот же день, 20 июля, будет закрыто движение транспорта в этом направлении до окончания работ. Кроме того, с 15 августа будет закрыт въезд на разворотный круг привокзальной площади с улицы Туполева. На период производства работ дано поручение городскому отделу транспорта совместно с ГИБДД разработать схему временных парковок и стоянок транспорта.

ИРИНА БАЛКОВАЯ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ

Мы попросили главу города Кимры на страницах газеты прокомментировать главные события прошедшей недели. Разговор происходил в среду 15 июля, сразу после завершения совещания с представителями минтранса Тверской области и Октябрьской железной дороги. К уже написанному стоит добавить, что до 1 августа администрация города Кимры передает информацию в министерство транспорта Тверской области со своими предложениями о включении в протокол мероприятий, необходимых для подготовки благоустройства территории железнодорожной станции Савёлово.

Среди них и возможность подключения домовладений жителей частного сектора за линией к городским коммуникациям (водопроводным и канализационным сетям), подземный переход которых под путями железной дороги обеспечивает ОЖД. После подписания тремя сторонами (область, город, ОЖД) соглашения будет утвержден перечень работ по реконструкции и благоустройству пристанционной территории, а также зафиксированы сроки их проведения.

О ПАРТИЙНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТВЕРИ

– Для меня как делегата от города Кимры на партийной конференции «Единой России» не было сомнений в безусловной поддержке губернатора Игоря Рудени в должности секретаря Тверского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Суть поддержки не только в доверии и смысле вертикали власти, но и в том, что ключевые направления программы «Единой России» совпадают с принятыми изменениями в Конституцию, которые на местном уровне мы будем воплощать в жизнь под руководством главы тверского региона.

О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ШТОРМА

– В районе 18 часов 7 июля в Кимрах прошел сильный ливень с грозой и штормовыми порывами ветра. Городским электрическим сетям был причинен серьезный ущерб. Без электричества остались несколько районов города. Множество деревьев было сломано и повалено ветром. На мою просьбу о помощи сразу же откликнулись все кимрские организации и предприниматели, имеющие рабочих и технику для устранения аварий, что позволило восстановить нормальное жизнеобеспечение нашего города. Но во время работ были выявлены недоработки прежних лет по опиловке деревьев, замене и обслуживанию линий электропередач.

В данный момент поставлены задачи обслуживающим Кимры энергетикам, МБУ «Порядок», управляющим компаниям. В ближайшее время мы определим все проблемные места, чтобы в дальнейшем планово приводить город в порядок. Хочу поблагодарить начальника Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майора внутренней службы Арсена Рафиковича Григоряна, который держал на контроле ситуацию в Кимрах и очень много сложных проблем решал лично.

Благодарю также Максима Владимировича Лобкова – главного инженера филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверь-энерго» за то, что он двое суток находился в Кимрах и организовал работу по восстановлению электроснабжения. Евгения Викторовича Пенина, своего заместителя по ЖКХ –  за организованность, активность и решительность, проявленные в сложной ситуации.

К сожалению, сказать о том, что мы ликвидировали последствия урагана, можно было только через трое суток. Надеюсь, что все ответственные работники сделали выводы. Нам еще предстоит очистить город от поваленных деревьев, поэтому прошу жителей, которым необходимы дрова, помогать в расчистке завалов.

ОБ ОТМЕНЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

– Губернатор Тверской области принял решение о снятии с 15 июля ограничений, временно установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Среди них проведение на открытом воздухе выставочных и культурных мероприятий, в том числе концертов; проведение спортивных соревнований и матчей с численностью участников до 500 человек и заполнением трибун не более 50%; проведение автобусных экскурсий; посещение музеев; работа аттракционов на открытом воздухе. С 15 июля открылись частные медицинские организации, а с 1 августа откроются кинотеатры и театры при условии заполнения не более 50%.

Вместе с тем, ряд ограничений продолжает действовать, в том числе и масочный режим в Кимрах. В его соблюдении никаких сложностей для жителей и гостей нашего города нет, но это позволило предотвратить резкий рост заболеваемости.

На снимке: в сегодняшнем привокзальном ландшафте обломки асфальта чередуются с озерцами луж.

Оставьте комментарий