Жизнь продолжается, пока мир танцует

25 апреля в зале МЦ «Современник» собрались ценители и почитатели самого красивого и загадочного из всех жанров искусства, имя которому танец. В этот день состоялся отчётный концерт студии бального танца «Нежность», который объединил в себе несколько праздников.29 апреля весь мир празднует Международный день танца. По решению ЮНЕСКО он отмечается с 1982 года и призван объединить людей во имя дружбы и мира, позволяя говорить им на языке, понятном для всех народов, эпох и стилей.

Для танцевальной студии «Нежность» это был ещё и трёхлетний юбилей. Срок для коллектива не очень большой, но успехи весьма ощутимы.

За три года студия не только расширила свой репертуар, но и пополнила копилку наград. В 2009 году в Санкт-Петербурге основной детский состав стал лауреатом всероссийского конкурса «Белые ночи». Солисты на этом же конкурсе были удостоены званий лауреатов второй и первой степени.

В сентябре 2009 года студия «Нежность» вступила в Федерацию танцевального спорта России. За последний год ребята стали бронзовыми, серебряными и золотыми призёрами российских и международных чемпионатов. А впереди у них новые цели и достижения.

Когда закончился концерт, зрители долго не расходились, аплодировали и кричали «Молодцы!» Это лучшая из наград для артистов. Не зря говорят: пока мир танцует – живы мечта и любовь.

Елена Никулина

Оставьте комментарий