Председатель вернулся, но Дума не состоялась - Кимры Сегодня
Председатель вернулся, но Дума не состоялась

Председатель вернулся, но Дума не состоялась

Заседание Кимрской городской Думы, запланированное на 20 октября, не состоялось по причине отсутствия некоторых депутатов: кто-то не смог прибыть по болезни, кто-то находился на совещании в Твери. Однако на Думу приехал замглавы города Сергей Шеховцов, и после бурных событий прошедших дней присутствующие депутаты решили задать ему несколько вопросов.

У заместителя мэра спросили, видит ли администрация, что ямочный ремонт, на который заложено более миллиона рублей, проводится с нарушениями. На что Шеховцов ответил, что фирме, осуществляющей данные работы, отправлены претензионные письма и оплата пока не производилась. Несомненно, депутаты будут отслеживать данный вопрос, поскольку уже были случаи, когда администрация писала подобные претензии, а затем все равно переводила деньги подрядчику за некачественное содержание дорог.

Еще одной темой для обсуждения стал вывоз мусора. Сергей Шеховцов сообщил, что между администрацией и МУПом заключен договор на 38 тыс. рублей на ликвидацию несанкционированных свалок.

Председатель Думы Максим Литвинов был крайне удивлен данной сумме и поинтересовался, что будет делать администрация, когда средства закончатся, ведь 38 тысяч хватит только на вывоз десяти мусоровозов. Шеховцов на мгновение задумался, но внятно ответить так и не смог. В конечном итоге администрации было предложено подготовить соответствующие поправки в бюджет, чтобы рассмотреть их на ближайшем заседании, которое должно состояться 1 ноября.

– Мы готовы быстро собраться, чтобы принять конструктивное решение, тем более что кворум теперь будет из 11 человек. Так что не надо затягивать, чтобы у нас с этим проблем не было, – сказал Максим Литвинов.

Главный вопрос, конечно же, касался старой нерабочей савеловской котельной, где, судя по последним видеофиксациям, сжигают бытовой мусор. Заместитель мэра стоял на своем: ветки, говорит, сжигаем. Тогда депутаты захотели лично убедиться в достоверности его слов. Владимир Шпагин, например, согласился прямо из зала заседания Думы поехать на территорию котельной.

– Давайте на завтра договоримся. Но не сейчас же? – просил Шеховцов.

– А почему бы и нет? – настаивал Шпагин.

Отпираться заместителю Андреева было бесполезно, хотя он, похоже, надеялся, что депутат передумает. Но Шпагин был настроен решительно. После заседания думцев мы вместе с народным избранником приехали к «мусорному заводу». Корреспондентов «Кимры Сегодня», естественно, не пустили на территорию, поскольку, по словам замглавы города, наша газета «перевирает информацию». Но мы люди не гордые: отдали фотоаппарат Владимиру Шпагину, а сами остались ждать за воротами. Депутату Кимрской городской Думы удалось отснять следующую картину: на территории стоят несколько контейнеров с бытовым мусором, который якобы хотят увезти на мусорный полигон. Однако кимряки уже видели, как из бункеров таскают мешки и сжигают их в трубе. Один из депутатов сказал, что в окна ночью доносится едкий дым и, судя по запаху, явно не древесный.

Когда мы приехали, труба уже не дымила. Видимо, боятся сотрудники МУПа перед приездом надзорных органов усугублять свое положение. А проверка, по словам Сергея Шеховцова, вот-вот должна состояться.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика