Выборы прошли, главу не выбрали

Выборы прошли, главу не выбрали

В среду, 6 марта, в Кимрах завершился конкурс по отбору кандидатов на должность главы города.

Конкурсная комиссия, в соответствии с порядком, утвержденным ранее Кимрской городской Думой, провела тестирование четырех кандидатов, подавших документы для участия в выборах. Большее количество голосов получили два претендента: депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов и заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова. Два других претендента по итогам тестирования и собеседования до финального голосования в Думе допущены не были. Это генеральный директор ООО «Никс» Дмитрий Кривчиков и охранник из Дубны Александр Лозовой.

Голосование по кандидатам прошло в тот же день на очередном заседании Кимрской городской Думы. После выступления претендентов на должность главы города кимрские депутаты перешли к тайному голосованию. За Сергея Аксенова было отдано 4 голоса, Елена Лунькова получила 1 голос в свою поддержку. В голосовании приняли участие 18 депутатов, один бюллетень признан недействительным.

Для победы в конкурсе кандидату необходимо было получить поддержку 11 кимрских народных избранников. Но нового мэра 6 марта в Кимрах не выбрали. В связи с чем в статусе исполняющей обязанности главы города остается Светлана Брагина. Она руководит муниципалитетом более двух лет после досрочной отставки коммуниста Романа Андреева, хозяйственно-управленческая деятельность которого была дважды оценена депутатами как неудовлетворительная.

Повторного конкурса на должность главы города до осени не предвидится. В сентябре кимряки выберут новый состав депутатов Кимрской городской Думы, которые и примут решение по кандидатуре нового мэра.

На снимке: утверждение повестки заседания Кимрской городской Думы прошло единогласно.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика