Фестиваль "Былинный берег" пройдет на новой площадке - Кимры Сегодня

Фестиваль «Былинный берег» пройдет на новой площадке

рыцарьФестиваль исторической реконструкции «Былинный берег» пройдет на кимрской земле в четвертый раз. Нынче местом его проведения станет берег волжского залива, рядом с базой отдыха «Колкуново» в деревне Плешково.

Сейчас заканчивается подготовка к фестивалю, уже выстроен забор, ворота, выкошена трава, осталось провести электричество, оборудовать пляж и можно встречать гостей. Заезд начинается 23 июля. Основные же мероприятия пройдут 26 и 27-го числа. В нынешнем году организаторы рассчитывают привлечь от 600 до 800 участников из России, Украины и Белоруссии. Из них не менее 300 человек примут участие в масштабной битве. Более 100 исторических шатров и палаток, выступление профессиональных музыкальных коллективов, конное представление, огненное шоу и многое другое.
Тематика и уникальный стиль мероприятия располагают к семейному отдыху. К вашим услугам уютный кемпинг на берегу реки Волга. Мечтаете о романтике? Тогда это вариант для Вас! Ночной костёр и отдых в палатке заставят вас забыть о суете, а звуки средневековых инструментов перенесут на несколько веков назад.
Добраться до места проведения фестиваля можно как на собственном транспорте, так и на специальном автобусе, который будет забирать желающих с привокзальной площади в Савелове и у памятника Ленину в центре.

 

ВЫИГРАЙ БИЛЕТ НА «БЫЛИННЫЙ БЕРЕГ»

В комментариях на сайте http://kimrypress.ru/news/19326.htmlделимся воспоминаниями о прошлых фестивалях исторической реконструкции, рассказываем интересные истории о своем участии в «Былинном береге», пишем пожелания и предложения организаторами. Кто больше и ярче напишет, получает билет на две персоны и фирменную футболку фестиваля «Былинный берег 2014».

Два дня,  26 и 27-го июля фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег-2014 » будет открыт для гостей.  В этом году действо обещает быть самым масштабным за 4 года. Фестиваль в Кимрах получил статус международного.  Более 100 клубов, почти 1000 участников, конные рыцарские поединки, массовые сражения до 300 бойцов, огненное шоу, этническая музыка, сувениры, воссоздающие быть людей раннего средневековья.

По традиции газета «Кимры Сегодня» является информационным партнером фестиваля. Совместно с организаторами мы предлагаем читателям выиграть  4 билета на «Былинный берег-2014 »: два на 26 июля и  два на 27 июля. К билетам прилагается фирменная футболка с символикой фестиваля.

 ВСЕ ПРОСТО, ПРОВЕДИ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ – ЗАРАБОТАЙ НА КОММЕНТАРИЯХ

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

9 Comments on “Фестиваль «Былинный берег» пройдет на новой площадке

  • · Edit

    Вот четвертый раз проходит у нас Былинный Берег, но побывать удалось лишь в прошлом году. Что сказать, все очень ярок и зрелищно, но в прошлом году подвела погода было холодновато и пришлось уйти до огненного шоу. Надеюсь в этот раз все получится.

  • · Edit

    Наталья, а что запомнилось в деталях?

  • · Edit

    Бои на мечах, к захвату ладьи мы тогда опоздали, но бои смотрели до конца. Муж радовался как ребенок. А еще кузнец рядом со входом, весьма колоритный товарищ.

  • · Edit

    Правда я думаю, что зря перенесли довольно далеко от города, добираться не удобно. В Мыльцевку то и на городских автобусах и пешком можно добраться. А тут раз в полчаса Паз из Колкуново, автобусы битком будут. Но мы все равно собираемся туда сегодня, на автобусе Колкуново,

  • · Edit

    Давно езжу на Былинный Берег, к сожалению не получится приехатьднем в субботу, но в воскресенье буду обязательно! Рассчитываю на футболку фестиваля! Запомнилось больше всего боевая высадка с ладьи и выступление фолк-группы «Сколот» Так же очень нравится файер-шоу. Если дела отпустят, приеду именно к нему. 😀

  • · Edit

    Алексей, поднажмите 🙂 Все шансы на билет у вас есть.

  • Прокатился вчера. Ориентировался по сайту былинного берега.
    К моему удивлению, в Плешково признаки фестиваля отсутствовали. Указателей нет, местные жители подсказать не смогли.
    Тогда поехал по карте указанной на сайте. Оказалось маркер установлен прям в середине парка НЛО. У самого парка нас ждала мертвая пробка. Дорога в полторы машины, обочины заняты. Грузовик не смог проникнуться.
    оказалось, в НЛО тоже нет фестиваля. К счастью охранник оказался осведомлен и подсказал, что действо проходит у деревни Селище.
    От деревни лучше передвигаться исключительно на машине. Поскольку густая дорожная пыль стоит выше домов . Парковка — скошенное и зачищенное от кустов поле. Мест хватает.
    При входе вас встретят торговые палатки. Одни продавцы торгуются. Другие не торгуются. Третьи торгуются только с участниками фестиваля, а гостям говорят, что продают на грани рентабельности. В общем цена зависит от вас. Ценники не сильно отличаются от интернетовских на аналогичную тематику. Терпеть не могу торговаться, потому затарился сувенирами для родственников, по изначально объявленным расценкам.
    У торговцев ждало ещё одно удивление — христианские иконки. Как пояснил один из участников — на фестивале собрались реставраторы различных временных промежутков и географических областей. И представители позднего времени, конечно же, имеют атрибутику христианства.
    На территории фестиваля снова торговые ряды, редкие палатки мастеров различных ремёсел. Я насчитал пять видов. Возможно кого и упустил.
    Кафе под корчму. Меню довольно короткое, но без сникерсов и сосисок в тесте. Возможно на прилавке и было нечто подобное, но очередь была большая. Не стал выяснять. Каши по 70р. баранина 300, уха 200 с чем то. Концертная площадка, с музыкантами. Группы в своих кругах известные. Чем ближе к ночи, тем больше харда и металла. Прикупил там пару дисков фольклёрной тематики.
    В центре большая площадка для боёв. Посмотрел на действо как бывший фехтовальщик на саблях. Бои «до одного касания» — на любителя. Высоких сидений не предусмотрено. Прорывайтесь в первые ряды.
    Ближе к берегу разбит палаточный городок. Любопытен как городок в целом, но слабоват деталями.
    На берегу мини пляж, причал и ладья «Волк». Желающих прокатиться ждут ветер, вёсла и речная инспекция. Проверяют документы у тех кто катается на катерах.
    Расписание мероприятий вывешенное на фестивале не совпадает с расписанием на сайте. Файершоу не началось на по первому, ни по второму. Уехал не дождавшись.
    В целом, атмосфера положительная. Основные толкучки у сцены и арены. Ближе к вечеру в воздухе все гуще витает запах медовухи. Полагаю, самый треш и угар начинаются после закрытия ворот. Участники настроены на тусовку положительно, и гости фестиваля им совсем не мешают.
    Если вам по духу близка тематика славян и скандинавов, приезжайте. За 450р.
    Вы получаете билет на весь день. Вход и выход не ограничены. В любой момент можно смотаться в город, магазин и вернуться. Мне и супруге понравилось. Хорошо отдохнули.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика