Митинг в городе Кимры «Весна 17 года» - Кимры Сегодня
Митинг в городе Кимры «Весна 17 года»

Митинг в городе Кимры «Весна 17 года»

Через 2 часа на Майской площади в городе Кимры начнется митинг солидарности и единения горожан «Весна 17 года».

Заявителем, отвечающим за мероприятие, стал беспартийный гражданин Сергей Ручкин, а в организации митинга ему помогают более 20 земляков и несколько местных общественных организаций. Предполагается, что к монументу уроженца Кимрского района авиаконструктора Андрея Туполева 25 марта 2017 года в 12 часов дня выйдут около 1 тысячи кимряков.

Как было сказано организаторами, они собираются дать понять бывшему мэру города Кимры Роману Андрееву, что путь в кресло градоначальника для него закрыт.

Напомним, 29 февраля депутаты Кимрской городской Думы отправили коммуниста Андреева в отставку. Основанием для досрочного прекращения полномочий стал второй за два года «неуд» полученный за ненадлежащее исполнение главой города должностных обязанностей.

Реальную картину неумелого руководства можно оценить по внешнему виду ранее уютного городка, который называют столицей провинциального модерна: дороги тут почти непроезжие, мусор разлетается по улицам и тротуарам, кучи веток после урагана 2015 года до сих пор встречаются тут и там. И это только видимая часть «айсберга» который «намерз» за 2,5 года у берегов Волги.

Неумеха-руководитель нанес бюджету города Кимры многомиллионный ущерб. Романа Андреева и его окружение публично обвиняли в коррупции представители Совета по правам человека при Президенте в 2016 году, а в 2017 году суд признал нецелевыми траты на частные поездки Романа Андреева с использованием служебном авто представительского класса. Он наездил за один только 2015 год на 200 тысяч рублей, но получил штраф в 10 раз меньше.

Точкой единения для кимряков и дном в политической карьере коммуниста Андреева стало его решение о реорганизации последнего муниципального детского лагеря. Сделано это было вопреки запрету областного министерства.

«Салют» расположен в сосновом бору в пригороде Кимр на правом берегу Волги. Подобные земли в 120 км от Москвы стоят очень дорого. Возможно, пришлые люди не понимают значимости легендарного пионерского лагеря, но у нескольких поколений кимряков с «Салютом» связаны детские и юношеские воспоминания.

Р.В. Андреев появился впервые в Кимрах летом 2014 года, а в сентябре с минимальным перевесом его выбрали мэром. Графы «против всех» не было и неизвестный молодой коммунист из Торжка забрал все протестные голоса.

По сути загородный лагерь отдыха «Салют» является патриотическим символом года Кимры, таким, как был раньше и тральщик «Балтика», в котором юные моряки много лет осваивали мастерство судоходства и готовились к службе на флоте. Приближенные Романа Андреева при его попустительстве сдали «Балтику» на металл. Недалеко от северо-восточной границы города Кимры его вытащили на берег и за пару недель от легенды остались лишь масляные пятна на речном песке. Цена металла – более 2 млн рублей. Денег в городской бюджет не поступало.

При всем при этом в городе все предыдущие два года велась массированная пропаганда с использованием административного ресурса со стороны главы города. Искусственно создавалась ситуация жесткого противостояния двух ветвей власти. Но ближе к финалу истории даже соратники-коммунисты отреклись от Андреева. Двое депутатов из фракции КПРФ проголосовали за его отставку.

Используя всяческие уловки, теперь уже бывший, глава города Кимры в данный момент препятствует назначению нового мэра. Накануне голосования по отставке он объявил, что ушел в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, а затем занялся сутяжничеством, подавая иск за иском в суды разных уровней.

Митинг 25 марта должен поставить жирную точку в истории с Андреевым. Так считают жители города Кимры и так оценивают ситуацию политики. Но само мероприятие организаторы запланировали мирным. Это скорее праздник единения и радость новых надежд на позитивные перемены в городе.

Участники действа ждут благословения священников. На площади развернется фотовыставка-сушка, где на снимках можно увидеть яркие события двух последних лет. После окончания митинга желающие смогут забрать понравившиеся фотоснимки с собой. Речи народных глашатаев будут перемещаться художественными номерами местных исполнителей. А площадь, пока еще серая после зимы, расцвет яркими красками флагов, воздушных шаров и транспарантов.

Вот такая «Весна 17 года» придет в Кимры уже через 2 часа.

 Кимры «Весна 17 года»

Похожие статьи

Губернские вести от 26.06.2017 г.

Губернские вести от 26.06.2017 г.

25 июня — День работника статистики Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы государственной статистики! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика