«Таксистские войны» взгляд со стороны - Кимры Сегодня

«Таксистские войны» взгляд со стороны

taxi

Провинциальные будни и пасмурная погода оставили незаметным для большинства кимряков – то, что вот уже второй день в нашем городе работают корреспонденты канала «Россия-1». А сегодня рядом можно было видеть и питерских коллег с «Пятого канала». Обе съемочных группы готовят репортаж о криминальных разборках таксистов. По крайней мере, так было указано в жалобе местного предпринимателя, на которую отреагировали журналисты федеральных СМИ.

Наша газета также получила подобное письмо по электронной почте, но версии о массовых поджогах и причинении вреда сотрудникам некой фирмы «Социальное такси» представителями конкурентов не доказаны, заявления находятся в разработке следственных органов. Есть и подозреваемые в отношении которых ведется проверка. А вот организации, имеющей лицензию на пассажироперевозки с названием «Социальное такси» в Кимрах нет, как и другой – «Новое такси» в защиту которой и выступают авторы жалоб.

Работа федеральных журналистов в Кимрах была плодотворной, они отсняли много материала. Смогли встретиться с представителями обеих, вроде бы конфликтующих сторон, поговорили с простыми кимряками и таксистами, с представителями властных структур.

Глава города Кимры Максим Литвинов не только ответил на все вопросы корреспондентов, пояснив, что муниципальная власть максимально плотно сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе и в плане оказания содействия в раскрытии преступлений, но и предоставил для съемки свой кабинет и организовал взаимодействие журналистов с представителями структур, способных помочь разобраться в проблеме.

Конечно же ситуация, когда в результате противоправных действий может пострадать имущество и здоровье горожан, недопустима. Поэтому первоочередная задача сейчас – максимально быстро и четко раскрыть преступления и наказать виновных.

Конечно же, единственной законной позицией, определяющей вину, станет решение суда. А в данный момент множество слухов и эмоциональных публикаций в Интернете не дают возможности объективно разобраться в ситуации простым горожанам, поэтому выяснение отношений в соцсетях, скорее, мешает работе полиции, чем помогает.

Taxi1 Taxi2

 

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

12 Comments on “«Таксистские войны» взгляд со стороны

  • · Edit

    А автор статьи правда в Кимрах живет?
    Вот очень понравилось: «Поэтому первоочередная задача сейчас – максимально быстро и четко раскрыть преступления и наказать виновных.» А раньше то что мешало? Почти год был…
    Вот ещё перл: «А в данный момент множество слухов и эмоциональных публикаций в Интернете не дают возможности объективно разобраться в ситуации простым горожанам, поэтому выяснение отношений в соцсетях, скорее, мешает работе полиции, чем помогает.» Позвольте поинтересоваться, чем мешает и кому конкретно?
    А вот следствию и впрямь лучше напрячься, ходят по тырнету слухи, будто сам Васильев В.А. (который главный в думе по ЕР) взял ситуацию под контроль, дескать уже ушел запрос депутатский, да грозный Колокольцеву ( который главный в МВД), а уж он (Колокольцев) жуть как не любит оправдываться… Да еще пара запросов депутатских в пути…

  • Тверьньюс не согласно с Дмитрием Ступиным и продемонстрировало как наличие «городского социального такси», так и выложило видео умышленной порчи ТС.
    Автору — неуд.

  • Нечаянно стал инсайдером. «Инсайдер (англ. insider) — член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике». Пока не имеющей, пока недоступной.
    Сегодня, 20 февраля, официально купил завтрашний выпуск газеты «Кимры сегодня», так сказать, очутился в будущем. И теперь я точно знаю, что завтра вечером, читая за ужином свежий выпуск городской газеты, обладать этой информацией будут еще 4650 горожан, ну или почти столько: «…состоится публичный отчет главы города Кимры Максима Литвинова о проделанной за 2013 год работе и планах кимрской администрации на 2014 год. Мероприятие для широких слоев населения состоится в пятницу 21 февраля, начало в 14.30.» ❗
    Очень своевременное оповещение. 🙄
    Правда, очень даже заранее приглашает газета на публичные слушания по уставу города, но… Опять но! То, что будут публично слушать, опубликовано в бюллетене «Официальные Кимры» от 07.02.2014. В киосках бюллетеней этих не бывает, на сайте Администрации Кимры, наверно, к лету появится. Получается «как всегда» — не читал, но осуждаю.

  • Автор · Edit

    С чем несогласно? Написано же, что следствие ведется. Уточняю, оно ведется по фактам причинения вреда имуществу граждан. К нам, кстати, никто из потерпевших не обращался. Путаница с названиями вводит людей в заблуждение. «Социальное такси», «Новое такси», на самом деле речь ведь идет о претензиях исходящих от предпринимателя, либо граждан. В каждой жалобе, заявлении, обращении должно быть четко указано от кого она. Обратите внимание также на ответ УМВД: http://www.tvernews.ru/news/169129/

  • Автор · Edit

    Wind, ключевое в вашем посте — «…официально купил», так же официально газету получили 4 тыс кимряков. Согласен, что ситуация выглядит смешной, но дату отчета не была согласована до последнего момента. Как только редакция получила данные, сразу опубликовали. Такое случается. Замечу, что для всех заинтересованных мы снимем отчет мэра Литвинова на видео и разместим на сайте газеты и сайте Администрайции города Кимры.
    По поводу публичных слушаний могу заметить, что информация о единственном изменении в Устав была нами опубликована в новостях http://kimrypress.ru/news/puls-goroda-ot-07-02-2014-g.html. Бюллетень «Официальные Кимры» в киосках не продается, так как торговые сети не считают необходимым его продавать — это издание распространяется бесплатно. В выходных данных бюллетеня это указано. Номер «Официальные Кимры» от 07.02.2014 можно получить в администрации города и в редакции газеты «Кимры Сегодня».

  • Дмитрий, я уже обращал Ваше внимание, что новости в городской газете собственно занимают 1/4 часть, остальные 3/4 — реклама, объявления, программа… За эти 3/4 вы берете деньги с рекламодателей, граждан подающих объявления… Покупая газету, жители опять оплачивают те же объявления, рекламу…
    Сейчас я не о финансах говорю. Просто хочу понять, почему за официальной информацией нужно куда-то идти, а рекламу навязывают. Нельзя ли наоборот?

  • Автор · Edit

    Wind, свалили все в кучу: и структуру общественно-политической газеты «Кимры Сегодня», издателем которой является АНО «Редакция газеты «Кимры Сегодня», и ценообразование, и бюллетень «Официальные Кимры», который издает Администрация города Кимры… Ходить не хотите? Выпишите бюллетень с доставкой на дом через Почту России.

  • Это не люди заблуждаются, а вы придираетесь к точности названий. При таком подходе, в России, не существует города Питер.
    Из вашей статьи напрашивается вывод будто бы нет никаких войн. Нет никаких сгоревших машин. В Кимрах мир, покой и розовые пони в администрации города.

  • Автор · Edit

    Да кто спорит, VIRT? С другой стороны, в ведомости о зарплате напишут VIRT вместо Виталий и пр. Кому жаловаться пойдете?

  • В таком случае и террактов в России никогда небыло.
    Если уж следовать точно по букве.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика