В Кимрах 26 марта провели пикет сторонники отправленного в отставку главы города - Кимры Сегодня
В Кимрах 26 марта провели пикет сторонники отправленного в отставку главы города

В Кимрах 26 марта провели пикет сторонники отправленного в отставку главы города

Кимрская общественная организация «Опора», состоящая в основном из пенсионеров, разделяющих прокоммунистическую идеологию, в очередной раз вышла на Театральную площадь в городе Кимры.

26 марта 2017 года по инициативе «Опоры» – этой, появившейся на свет за несколько недель до отставки коммуниста-мэра Романа Андреева незарегистрированной организации, состоялся пикет со сбором подписей за отставку председателя собрания депутатов и за роспуск Кимрской городской Думы. Упорству сторонников Андреева можно позавидовать. В большинстве своем – это люди старой закалки, которые получают государственные пенсии и не переживают о том, что за период неумелого руководства Р.В. Андреева – бывшего до Кимр депутатом в Торжке – за 2,5 года более 300 кимряков по его вине лишились работы и средств к существованию. Многодетным матерям он заявил, в ответ на уместные претензии о сворачивании программы поддержки многодетных в Кимрах, что нужно было думать, когда детей рожали. При этом совершенно забыв, что повышение рождаемости в России – одна из главнейших государственных задач.

Сытый голодного не разумеет

Пенсионеры с гарантированной пенсией предсказуемо жалеют обиженного субтильного молодого человека из Торжка, но начисто отметают то, что из-за его коррупционных и бесхозяйственных действий целые семьи потеряли работу в Кимрах и вынуждены уезжать на заработки в другие города. Частный бизнес (более 100 торговавших на уличных ярмарках предпринимателей, были загнаны в неудобные места на городском рынке и разорились), предприятия (местная фирма Благоустройство, которая обслуживала город, потеряла контракты и сократила дорожных рабочих и дворников – более 50 человек). Из администрации города были уволены ведущие специалисты, которые много лет успешно решали текущие вопросы. Это была кадровая гвардия муниципалитета. Вместо кимряков места занимали пришлые, отставленные после коррупционных скандалов подмосковные чиновники. Поэтому 25 марта 2017 года все они вышли на Майскую площадь, чтобы защитить свои права.

Финалом стала досрочная отставка главы города Кимры. Но Роман Андреев упорно цепляется за кресло градоначальника. Естественно, он теряет хорошую по провинциальным меркам зарплату, просторный кабинет, служебную машину и служебную трехкомнатную квартиру. Конечно же, его можно пожалеть! И милосердные кимрские пожилые женщины, с натруженными руками и добрыми сердцами, жалеют этого мастера популизма.

Разброс в подсчетах

На площади у памятника Ленину в воскресенье, 26 марта 2017 года вместо заявленных на пикет 10 человек, собралось около 50 немолодых горожанок и горожан. Стоял стол, стулья и лежали бумаги. Желающие ставили свои подписи. Организаторы называют разные цифры от 391 подписи до 600.

Заявлено, что активисты движения «Опора» на этой неделе продолжат сбор подписей в Кимрах, ведь эту аббревиатуру в названии расшифровывают как «общественно-политическая организация Романа Андреева», так что свою основную и единственную цель эти граждане видят в возвращении мэра-коммуниста во власть.

Подписные листы сторонники отставного градоначальника хотят отправить депутатам Кимрской городской Думы.

26 марта провели пикет

Похожие статьи

Губернские вести от 23.06.2017 г.

Губернские вести от 23.06.2017 г.

Начал работу Национальный туристский форум «Реки России» в Тверской области В Конаковском районе Тверской области…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика