«Былинный берег» в Колкуново, первый день

Трапеза Варваров
Трапеза Варваров

Итак, первый, открытый для посетителей день, знаменитого кимрского фестиваля исторической реконструкции «Былинный берег» проходит сегодня. Напомним, что массовое зрелище собирающее до 800 реконструкторов и свяше 1000 зрителей, проходит в этом году в четвертый раз. Впервые организаторы решили сменить площадку – ранее это была черта города Кимры – берег Волги в районе Заречья, а теперь – берег речки Колкуновка в районе Плешкова залива на Волге. Это уже кимрские районные земли. Площадку для встречи реконструкторов раннего средневековья предоставил комплекс Колкуново www.kolkunovo.ru. Мы не раз писали о этом удивительном месте – парке семейного отдыха НЛО (Наш любимый остров) и его дружном коллективе. Смена площадки для «Былинного берега» не стала разочарованием. Несмотря на значительную отдаленность от города, все удалось организовать в привычном для гостей фестиваля формате: были поединки бойцов, массовые схватки, масштабные баталии и высадка с боевой ладьи на берег. Кроме того  рыцарские конные поединки и выступления известных групп, исполняющих этно-музыку. Первые впечатления первого дня на снимках нашего корреспондента Яны Крутиковой.

Поединок
Поединок
Массовое Сражение
Массовое Сражение

 

Красота Форева
Красота Форева

 

Еще Реклама - Вывеска
Еще Реклама — Вывеска
Древняя Реклама
Древняя Реклама
Древнее Стекло, Или Не Древнее :)
Древнее Стекло, Или Не Древнее 🙂
Лоток Древностей
Лоток Древностей
Колечки, Перстни, Серьги
Колечки, Перстни, Серьги
Продавщица Украшений
Продавщица Украшений
Семейство Из Средневековья
Семейство Из Средневековья
Почти Звездные Воины
Почти Звездные Воины
Рыцарь
Рыцарь

 

На Коне В Доспехах
На Коне В Доспехах
Благородный рыцарь
«Былинный Берег» В Колкуново, Первый День 1
Высадка варваров
«Былинный Берег» В Колкуново, Первый День 2

 

Массовые бои
«Былинный Берег» В Колкуново, Первый День 3

3 комментария к “«Былинный берег» в Колкуново, первый день”

  1. Спасибо «Кимры Сегодня» за билеты на Былинный Берег. И как обещала, делюсь впечатлениями.
    Площадка гораздо больше чем на территории города, поэтому удалось расположить все достаточно свободно и удобно и избежать толкотни. Бои организованы просто замечательно. Однако больше понравилась джигитовка и боевая высадка с ладьи.
    В джигитовке участвовали три воина, представители трех сторон, большую часть истории враждовавших, это европейский рыцарь, русский витязь и монгольский воин. Честно признаюсь, болела за «монгола», это мальчик 14 лет, но ни в чем не уступивший более опытным товарищам. Глядя на это действительно веришь, что монгольские мальчики садились в седло чуть-ли не раньше, чем учились ходить.
    Боевая высадка с ладьи порадовала зрелищностью и отточенной четкостью исполнения. Победили конечно же русичи, вигинги были отброшены в воду, но это было только в первый раз. Да, высадку повторили, для тех, кто не смог посмотреть первую, и тут уж было все не так хорошо для жителей русских поселений, захватили вигинги селение, угнали всех «в полон».

  2. Но в любой бочке меда, всегда есть своя ложка дегтя, не избежали этого и организаторы Былинного берега. Во-первых, транспорт, это был просто ужас, автобус переполнен уже от вокзала, у памятника Ленину сесть было уже практически не возможно. На опыте друзей могу сказать, что выйдя с ББ в 16.15 в микрорайон они добрались только в 18.25, а ведь они были с ребенком 4 лет. Автобус ходил не по расписанию, опаздывал и все-таки ПАЗик не предназначен для перевозки такого количества людей, да и с автомобилем были проблемы, парковка переполнена, люди оставляли машины у обочин, в результате просто гигантские заторы.
    Во-вторых, питание. Ну не дело для такого масштабного мероприятие одна точка общественного питания и торговли водой и напитками. В очереди за едой и водой мы лично стояли более 45 минут, да и еды почти не было, оказалось, что все уже закончилось и будет не раньше чем через час, а то и дольше, правда была в наличии гречневая каша, но пустую кашу как-то не очень и хотелось. При жаре в градусов, можно было на такой большой территории организовать больше пунктов продажи воды и других напитков.

  3. Прежде чем ехать на «Былинный берег», мы с семьей изучили информацию о том, как добраться до него. Везде было написано, что надо доехать до парка «НЛО» в деревне Плешково, а на самом деле оказалось, что ББ проходит в деревне Селище на берегу залива Колкуново. Люди приезжали на машинах с детьми, оставляли машину на стоянке у парка «НЛО», потом по узкой дороге и полю с детьми шли еще больше 1 км. На входе мы с дочерью купили билеты, а муж не покупал, так как он имеет инвалидность. Ни при входе, ни при выходе, ни на территории у нас никто ничего не проверял, у мужа никто не спрашивал документы ( в прошлые года, если нет браслета на руке, подходили и просили надеть браслет на руку).
    Согласна с Натальей, что здесь места больше, классные бои, высадка с ладьи воинов и повтор по просьбе зрителей.
    Молодцы участники «Былинного берега», подкачали организаторы с информацией о месте проведения.

Оставьте комментарий