Что ждет автомобилистов с 1 июня

Что ждет автомобилистов с 1 июня

Как сообщили в отделении ГИБДД по городу Кимры и Кимрскому району, с начала лета автолюбителей ждет сразу несколько нововведений.

Если хочешь автотюнинг

Согласно новому порядку, владельцу автомобиля, пожелавшему внести какие-либо изменения в конструкцию транспортного средства, нужно будет обращаться в специализированную лабораторию для получения заключения о возможности внесения таких изменений.

Затем это заключение владелец автомобиля должен отнести в Госавтоинспекцию, которая принимает решение: разрешить автотюнинг или нет.

На первом этапе предоставлять автомобиль в подразделение ГИБДД на осмотр не потребуется. Машину необходимо будет показывать только после внесения изменений, если они заранее были одобрены ГИБДД.

При этом перед повторным визитом к инспекторам владельцу вновь придется заехать в лабораторию для проведения испытаний и получения соответствующего протокола. Этот документ будет вноситься в специальную базу Минэкономразвития, которая будет создана до 1 января 2020 года.

На заключительном этапе владельцу авто потребуется пройти техосмотр и получить новое свидетельство о регистрации транспортного средства.

Разногласия по ОСАГО

С 1 июня споры по ОСАГО можно будет разрешить с помощью финансового омбудсмена. Он будет разбирать споры на сумму до полумиллиона рублей, но заметим, что по ОСАГО размер требований не ограничен. Кроме того, решения финансового омбудсмена станут обязательны для исполнения, а если клиент или страховая компания с ними не согласны, то они могут быть оспорены в суде.

Для рядовых граждан услуги омбудсмена станут бесплатными, а вот страховщики за рассмотрение каждой жалобы будут платить 45 тыс. рублей – если решение примут в пользу клиента, 0 рублей – если в их.

К омбудсмену можно обратиться и по выплатам трехлетней давности. Но если по спору уже есть решение суда, то омбудсмен его рассматривать не будет.

Госномера заказываем сами

С 4 августа в России поставить на учет новый автомобиль можно будет сразу в автосалоне, а ГИБДД будет присваивать владельцам лишь сочетание букв и цифр номерного знака. При этом заказывать металлическую табличку госзнака владельцы авто будут самостоятельно у аккредитованных фирм. Кстати, в Кимрах такая фирма уже начала работу.

Максимальный тариф на регистрацию машины прямо в салоне должно установить правительство. Причем зарегистрировать таким образом можно будет только новые автомобили. На автомобили, приобретенные на вторичном рынке, эти правила не распространяются.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика