Чтобы поддержать детей, кимрские мамы сдали ЕГЭ по русскому - Кимры Сегодня
Чтобы поддержать детей, кимрские мамы сдали ЕГЭ по русскому

Чтобы поддержать детей, кимрские мамы сдали ЕГЭ по русскому

Впервые в Кимрах 25 марта родители школьников сдали ЕГЭ. Событие это готовили заранее, муниципальный отдел образования выбрал для родительского экзамена среднюю школу №11.

Всего в нашем городе два официальных пункта приема ЕГЭ: МОУ «Средняя школа №11» и МОУ «Гимназия №2», но из-за разного учебного графика свободными оказались кабинеты школы в Заречье, так как школьники были отпущены на каникулы, а гимназисты на Савёловской стороне в это время посещали занятия.

Из родителей оценить свои знания по русскому языку – это единственный обязательный предмет для участников ЕГЭ в этом году – рискнули семь человек: все мамы учеников, по одной от каждой школы, где в этом году есть 11-й класс. К сожалению, двое не пришли, поэтому экзамен сдавали всего шестеро взрослых. Как объясняет заведующая отделом образования города Кимры Надежда Зайцева, Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит в 2021 году в пятый раз. Инициатором родительского ЕГЭ является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Считаем важным заметить, что к первому такому мероприятию в Кимрах присоединилась заведующая отделом образования.

«Для взрослых все было организовано так же серьезно, как и во время настоящей аттестации, – рассказывает Надежда Алексеевна. – Сначала обязательная термометрия, потом рамка металлоискателя, закрепленные за каждым индивидуальные места в аудитории».

Родителям напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. Организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Со своей стороны мамы выпускников 2021 года ответственно отнеслись и к заполнению бланков, и к выполнению заданий.

Конечно же, волновались: после 30-минутного испытания с написанием сочинения на заданную тему щечки у всех мам раскраснелись… Кто-то забыл очки, почти всем сложно было заполнять бланк регистрации печатными буквами, другим, наоборот, было непривычно писать прописью после компьютеров и смартфонов.

В качестве заключения можно отметить, что организационных проблем не было и все взрослые с заданием справились. Объективности ради скажем, что по сложности и объему вопросы для 11-классников и их родителей сильно отличались. Детям предстоит за три часа выполнить более сложные и объемные задания, которые являются дополнительным испытанием для психики молодых людей.

Именно для того, чтобы уменьшить страхи, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки придумала и проводит акцию «День сдачи ЕГЭ родителями». Родители кимрских 11-классников прошли сами экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного. Теперь им остается лишь правильно настроить на ЕГЭ детей. После экзамена состоялся круглый стол. Родители смогли задать вопросы о том, как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ и какие меры эпидемиологической безопасности применяются в экзаменационных пунктах, а главное, поделиться своими впечатлениям.

На снимке: очень серьезные мамы приступают к выполнению задания в День сдачи ЕГЭ родителями.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ