Дорожная тема: ремонты продолжаются - Кимры Сегодня

Дорожная тема: ремонты продолжаются

dorogiЛето в самом разгаре, а интенсивность дорожных работ на улицах города увеличивается. Ямочный ремонт кимрских дорог в основном закончен. Им занимается городское «Благоустройство».

На участках ряда улиц ООО «ТПК «Городское строительство» завершает укладку асфальта. Уже появился новый асфальт на улицах Ленина, Кирова, Орджоникидзе, Радищева, Троицкой, Ильича, Луначарского, Борковском шоссе. Так как состояние дорожного покрытия на проезде Гагарина было признано неудовлетворительным, эту улицу заасфальтировали полностью. Попутно вырубили часть зеленых насаждений, которые мешали обзору водителей и затрудняли уборку снега зимой.

На улицах Вагжанова и Володарского, которые ремонтируют дорожники из Москвы и Красногорска, продолжаются подготовительные работы. Устанавливают бордюрный камень, формируют заездные карманы в местах автобусных остановок. Уже снят верхний слой асфальта и отсыпаны обочины. Что же касается асфальтирования, то по предварительной информации, на то время, когда будет работать асфальтоукладочная машина, улицы на непродолжительное время будут перекрыты. Об этом сообщат заранее. Разумеется, это будет сделано в разное время, так чтобы был объезд либо через улицу Вагжанова, либо через улицу Володарского.

Окончание ремонта улицы Вагжанова запланировано уже на этот год, а реконструкция улицы Володарского и прилегающих улиц и переулков в этом году не закончится, так как по плану объем работ очень большой. Первым этапом приведут в порядок саму улицу Володарского, а прилегающими займутся позднее. Также на следующий год запланирована реконструкция уличного освещения.

Основные дорожные ремонты и реконструкции предполагается завершить осенью. Тогда же представители инспекции Госстройнадзора, специалисты Тверского территориального дорожного фонда и сотрудники областного министерства по осуществлению контрольных функций выскажут свое мнение о качестве работ. Сейчас же эти организации контролируют все этапы дорожного строительства в городе Кимры.

На снимке: отремонтированный проезд Гагарина.

Похожие статьи

7 Comments on “Дорожная тема: ремонты продолжаются

  • Скоро очередная зима, а на обочинах улицы Орджоникидзе лежат не кучи, а горы песка, оставшегося после «содержания» дорог в прошедшую зиму.

  • · Edit

    Почему то, когда говорят про дороги в городе, чаще всего не упоминают о тротуарах для пешеходов, которые наравне с автомобилями являются участниками движения.
    Очень хорошо, что наконец-то стали ремонтировать проезд Гагарина. Но что там сделали с тротуарами! По ним и раньше проход был затруднен, а сейчас и вовсе не возможен.
    Хотелось бы прочитать на страницах КС какие тротуары в нашем городе планируют в ближайшее время отремонтировать. Т.к. за последние месяцы Кимры становятся более-менее проезжими для авто, но для пешеходов все более непроходимыми. 😉

  • · Edit

    «На улицах Вагжанова и Володарского, которые ремонтируют дорожники из Москвы и Красногорска…»
    Вы в этом уверены что эти дорожники из этих городов? 😉
    По моему они из Таджикистана, Узбекистана и пр. азиатских стран, но только не из Подмосковья 🙂 🙂 🙂

  • В статье пишут, что ремонт дорог в «основном закончен» и еще «набираются обороты». 🙂 На деле, дорог как не было, так и нет. Мне есть с чем сравнивать — езжу много. Если ремонт будет продолжаться в таком ключе, то мы утратим последние дороги, как уже утратили асфальт во дворах (у кого-нибудь может есть?) И вот эти сказки, про большой объем работ.. Я вас уверяю, что этот объем работ в Москве сделают максимум за две недели. Другое дело деньги, точнее их отсутствие.. Тут уж можно только догадываться.. либо деньги не выделил ВВП, либо они не дошли до Кимры, либо они дошли, но.. Кстати, BMW X5 господина Литвинова с «блатными» номерами с легкостью преодолевает любые изъяны дорожного полотна. 😀

  • а самый прикол ,это администрация разослала уведомления жителям вагжанова о том ,что они обязаны чистить тротуары пролегающие мимо их домов,типа это около домовые территории- что они там курят ?? )))

  • · Edit

    Здравствуйте всем!! Наш магазин «все двери 21 века» находится напротив администрации города, на строительном рынке. Вернее находился! Хозяин продал помещение, а новому не нужны арендаторы! Ищем бизнес—партнеров в Кимрах, так как сами находимся в Твери!Выставку можно посмотреть в любое время с 9,00-до 18,00.Двери в идеальном состоянии, качественные, достойные, и самое главное выявлен спрос покупателей!1 Работать научим! Диллерство оформим официально! Пожалуйста, если кому нужна эта информация передайте ее и звоните по т.89106408400 Людмила ❗ ❗ ❗

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика