Экологический десант молодёжи

Ekologicheskii25 сентября в нашем городе старшеклассники вышли на борьбу с мусором. Идею и организацию подобного регионального мероприятия предложил Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области. В этот день на территории 24 муниципальных образований состоялись субботники, в них приняли участие школьники, студенты, сотрудники предприятий и учреждений области. О поддержке данной акции заявили также наиболее активные общественные организации нашего региона.В Кимрах экологический десант высадился в сквере на Южной площади и на Савёловской набережной. Старшеклассники 11-й, 2-й школ, СПЭКа и 22-го лицея за несколько часов работы смогли очистить от мусора значительные территории. Главным по десанту был заместитель главы города Иван Громыко, который с организационными мероприятиями справился успешно.

Конечно же, одной акцией мусорной проблемы не решить, но, как говорят, вода камень точит… Кимряки когда-нибудь научатся бросать мусор в урны – в это верят ребята, в это верим мы – газетчики. Осталось заручиться поддержкой остальных горожан.

Дмитрий СТУПИН

1 комментарий к “Экологический десант молодёжи”

  1. Будем надеется, что они не только сами научатся бросать мусор и урну, но и других обучат этому несложному действию. Было бы прекрасно, аналогичный десант высадить по берегам Волги и Кимрки, и в лес направить. А то как отдыхать, бутылки бить и мусор оставить — желающих более, чем достаточно, но убрать за собой — ни одного желающего!

Оставьте комментарий