Клуб «Факел» в парке «НЛО» - Кимры Сегодня

Клуб «Факел» в парке «НЛО»

NLO6 июня Кимрская городская организация ВОИ отправилась с детьми-инвалидами из клуба «Факел» в развлекательный НЛО-парк, расположенный в Колкуново Кимрского района. Мероприятие было приурочено к международному дню защиты детей.

То, что приехали на праздник, ребята поняли сразу, ведь встречали кимрскую группу сказочные персонажи, которые веселили детей, пока они готовились к путешествию в страну чудес. Администрация, сотрудники комплекса провели для воспитанников клуба «Факел» благотворительную познавательную прогулку по территории парка, показали игровые тренажеры, пригласили попрыгать на батуте. Самые отважные детки катались на аттракционах. Но больше всего им понравились животные и редкие птицы.

На громадной по провинциальным меркам территории природного зоопарка отовсюду были слышны радостные возгласы! Дети с интересом толпились у площадки выпаса домашних животных, о которых городские жители много знают, но не часто видят. Кормили травой козочек, барашков, поглаживали, восхищаясь их дружелюбием. Узнали, что не в сказке, а на самом деле есть такое животное – коза-дереза! Любовались редкими породами курочек и петушков. Вдоль решетки наперегонки бегали с огромными страусами, удивлялись сообразительности обезьян. Очень просили павлина расправить красивый хвост, но тот на уговоры не шел.

Как говорят организаторы, целью данной поездки было желание разнообразить восприятие мира детьми с ограниченными возможностями. В ходе познавательной прогулки молодые кимряки и сопровождавшие их взрослые заново открывали для себя природу и ее обитателей. Получилась не просто поездка, а праздник! Насыщенный и эмоциональный. Давно известно, животные лечат. Кимрское отделение ВОИ часто вывозит детей на ипподром местного фермерского хозяйства «Паллада», где их катают на лошадях. Сидение «на движущейся спине» помогает вырабатывать осанку, общение с животными развивает чувство адаптации в общество. А вот в зоопарке многие из наших детей побывали впервые в своей жизни.

Уставшие, но довольные и полные впечатлений, участники клуба «Факела» вернулись в Кимры. По дороге съели лакомства от Кимрского хлебокомбината (директор Н.В. Филиппович) и угощения из кулинарии (директор М.В. Попова). Помощь в проведении поездки оказало ОАО «Кимрское АТП»: его руководитель И.В. Володин предоставил детям-инвалидам большой, комфортабельный автобус. Но главная заслуга, конечно же, в работе активистов КГоВОИ во главе с руководителем М.М. Маховой. Без них поездка бы не состоялась.

Все участники мероприятия благодарят организаторов прогулки в парк НЛО за прекрасное путешествие.

Похожие статьи

One Comment on “Клуб «Факел» в парке «НЛО»

  • Хорошая статья, но при чём тут «шланг для полива»?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика