Конец свету на Фрунзе - Кимры Сегодня

Конец свету на Фрунзе

kon1
Типичная картина перед домами на улице Фрунзе, 9: ямы, песок, щебень и грязь…

История с переселением кимряков из ветхого жилья в аварийное все еще актуальна. Вопрос так и не решен. Несмотря на спонтанные действия муниципальных властей и жесткую позицию области, можно констатировать, что люди до сих пор живут на стройплощадке. И сколько им еще придется испытывать неудобства, никто в Кимрах сказать не может.

На прошлой неделе в некоторых домах на ул. Фрунзе, 9, погас свет. А раньше случилось следующее: в самом конце 2014 года по решению главы города Кимры Романа Андреева были приняты в эксплуатацию 9 домов для передачи их гражданам – участникам федеральной программы по переселению из ветхого жилья в новостройки. Работы приняты, несмотря на отсутствие предусмотренного в контракте на строительство благоустройства территории. Кроме того, в каждом из строений имеется множество мелких недоделок, начиная от текущих кранов и плохо приклеенной кафельной плитки и заканчивая многодневными сбоями в подаче электроэнергии. Вместо того чтобы требовать неукоснительного исполнения всех предусмотренных контрактом работ, мэр подписывает бумаги, заведомо идя на нарушение.

УВИДЯТ ЛИ КОРРУПЦИЮ?

В данный момент территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тверской области проводит плановую проверку в Кимрах, но, по информации на конец мая, найдено лишь «бумажное» нарушение в условиях контракта: не были указаны пени за невыполнение работ в срок. А вот того, что перед домами вместо тротуаров, парковок и клумб – неровно засыпанные щебенкой ямы или вовсе непролазная грязь, судя по отчету, проверяющие не заметили? Как, впрочем, и того, что почти у каждого владельца новенькой квартиры есть претензии по качеству сданного жилья…

Сейчас известно уже, что подрядчик, подписавший контракт, получив бюджетные деньги, перестал отвечать на телефонные звонки, оставил фактического исполнителя работ (субподрядчика) без средств и возможности закончить благоустройство. Результат – люди остались жить практически на стройплощадке. Это видно на фотоснимках. Особенно тяжело приходится пожилым людям и мамам с колясками, которые вынуждены преодолевать полосу препятствий из ям и холмов песка и щебня.

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДАЕТ ОЦЕНКУ

Можно делать разные выводы, рассуждая о том, почему мэр Андреев пошел на явное нарушение. Одна из версий свидетельствует, что недавно избранный кимрский градоначальник ждал высокой оценки своей работы от начальства из области. Из этой версии следует, что в авральном порядке перед Новым годом дома с недоделками были приняты не для удобства кимряков, а для успешного рапорта. Известно ведь, что по фактам нарушения сроков выполнения программы, в том числе и в Кимрах, неоднократно проводились совещания на уровне губернатора, а сама программа контролируется Президентом.

Другая версия намекает на присутствие факта коррупции. Редакция газеты «Кимры Сегодня» считает, что это невозможно: слишком строгий контроль за расходованием бюджетных средств по данной программе. Однако кимряки рассуждают о том, что человек пришел на выборы, как говорят в народе, «бедным», но уже спустя 7 месяцев после вступления в должность проживает не в бюджетном доме с недоделками, как другие, а в элитной новостройке на берегу Волги с площадью почти 100 квадрат…

СВЕТ ПОГАС ВНЕЗАПНО

Естественно, выводы после завершения проверки Росфиннадзора сделают следственные органы. Мы же обеспокоены сейчас ситуацией с благоустройством территории вокруг 9 многоквартирных домов, построенных для наших земляков. Возмутительно, что они переехали из ветхого жилья в недоделанное! Знаем, что по фактам наших публикаций прокуратура и правоохранительные органы регулярно проводят проверки. Виновных наказывают, защищают простых горожан. Газета уверена, что и сейчас будет так.

В конце прошлой недели с улицы Фрунзе пришла очередная неприятная новость: во время земельных работ там поврежден кабель. Сутки люди жили без электричества. Подстанция принята на баланс администрацией города и до сих пор не передана в Горэнерго. Среди городских чиновников электриков с допуском нет, кто и за какие деньги произвел ремонт – непонятно. Так же непонятно, кто будет устранять последствия любой, даже маломальской аварии, ведь договоры с аварийными службами так и не заключены.

ЧТО ГОВОРЯТ НОВОСЕЛЫ?

kon2– Мы въехали в квартиры, а на счетчиках цифры уже. Организация «Югинвест», застройщик, присылает квитанции на оплату с цифрами в тысячи рублей. Но мы в квартирах не жили, мы заехали – и у нас уже были долги. У некоторых по 5-7 тысяч рублей. И нам говорят, что мы должны эти суммы оплачивать.

kon3– Куда обращаться, к кому? У нас много вопросов к власти города, ведь договоры при передаче нам квартир подписывал глава города Роман Владимирович Андреев. Сейчас он не пришел, а в здании администрации города установили вертушку. Чтобы мы не тревожили их, что ли?

kon4– У нас уже неделю нет света в доме номер 4, во втором подъезде. Там копали что-то и порвали кабель. И до сих пор не починили ничего.

kon5– Моя жена выходит из дома с коляской по этим камням и ямам гулять. После дождя коляску из этой грязи мы тащим в подъезд. Когда будут нормальные условия?

Похожие статьи

One Comment on “Конец свету на Фрунзе

  • Тут уж полностью согласен,видно андреев хотел отличится своей оперативностью что б говорили какой молодец.уже июнь а благоустройство вокруг домов не сделано,типо дали квартиры и радуйтесь.раз заложены средства на благоустройство -делайте!!!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика