МЭРСКИЕ САНКЦИИ В АДРЕС РЕДАКТОРА - Кимры Сегодня

МЭРСКИЕ САНКЦИИ В АДРЕС РЕДАКТОРА

Как и предполагалось, вслед за публикациями на личной странице ВКонтакте позиции редактора «Кимры Сегодня» относительно деятельности главы города Кимры Романа Андреева со стороны последнего последовали санкции.

Блок-от-Андреева

Писал я о неразумной на взгляд журналиста трате городских денег – покупке видеокамеры (как оказалось в итоге, за 97 тысяч рублей) для съемки мероприятий исключительно с участием Романа Владимировича. Увидеть творчество можно на сайте adm-kimry.ru. Причем корреспондентов, способных грамотно обращаться с подобной техникой в штате Администрации г. Кимры нет, как нет и пресс-службы. Эту функцию более 10 лет выполняет редакция газеты «Кимры Сегодня» у которой вся необходимая техника имеется.

В бюджете г. Кимры на 2015 год заложена статья на поддержку редакции газеты «Кимры Сегодня», как раз для выполнения этих обязательств. Сумма финансирования за январь составляет 83 тысячи рублей. Вместо исполнения бюджетных обязательств Р.В. Андреев принимает решение купить видеокамеру за 97 тысяч рублей, а неоплату субсидии газете объясняет отсутствием договора. Проекты договоров предоставлены в Администрацию г. Кимры 20 января, но они не отклонены и не подписаны до сих пор.

Показательно, что на заседании Кимрской городской Думы Роман Андреев заявляет на новую камеру, комментируя следствия пожара в муниципальном здании старого родильного дома, что денег на охрану объекта нет. В роддоме поселились бомжи, которые, судя по всему, и подожгли здание. Ущерб – несколько миллионов рублей, зарплата сторожа за год – 60 тысяч рублей, цена видеокамеры для записи выступлений Андреева – 97 тысяч рублей…

Видимо обидевшись на публичную критику, глава города Кимры блокирует доступ для редактора «Кимры Сегодня» на свою страницу ВКонтакте https://vk.com/id56433968, несмотря на то, что ранее призывал к открытому диалогу не ней всех жителей города Кимры. Эта страничка, так считали кимряки, была главной площадкой для проведения избирательной кампании, начиная с лета 2014 года и заканчивая 14 сентября, когда с перевесом в 500 голосов действующего мэра Максима Литвинова победил 32-летний депутат от КПРФ из Торжка Роман Андреев.

Как и предполагалось, следом за блоком ВКонтакте пришли санкции и на бумаге. Во вторник 10 февраля в редакцию передали документ о созыве Совета учредителей АНО «Редакция газеты «Кимры Сегодня» в котором обозначены два пункта, стилистика сохранена:

  1. Отчет финансово-хозяйственной деятельности, на период с января по декабрь 2014 года.
  2. Досрочное прекращение полномочий главного редактора.

 

Стоит сказать, что на 1 ноября 2014 года по запросу Андреева газета уже отчиталась за финансовую и хозяйственную деятельность перед Администрацией в период работы с 01.01.2014 – 31.10.2014 г. Нарушений нет. Но, видимо, не отчет интересует Р.В. Андреева, а пункт под номером «2». Формулировка и подпись главы города Кимры внизу очень точно говорит о намерениях.

Что ж, как считается, хозяин – барин…

Только, Уважаемый Роман Владимирович, не стоит забывать, что учредитель газеты не гражданин Андреев, а городская власть. Она, как известно, должна представлять интересы избирателей, а не быть источником личной выгоды для одного человека. Мэры меняются, а газета продолжает вести современную летопись города Кимры.

Нам нечего скрывать – вся работа журналистов проходит на виду у людей, нас ругают и хвалят, нам верят или не очень, но именно газета является площадкой для выражения общественного мнения и, поверьте, мы ждем заседания Совета Учредителей не меньше, чем Вы.

Совет-Учредителей

Похожие статьи

29 Comments on “МЭРСКИЕ САНКЦИИ В АДРЕС РЕДАКТОРА

  • Автор · Edit

    Вот и очень влиятельная коллега из Дубны — главный редактор газет «Площадь Мира» и «Компаньон и Ко» Ольга Всеволдовна Мелкумова пишет о похожей истории:
    http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=14570

  • Я думаю »странное поведение» возникло из за ваших статей в его адрес »рома-кочегар» к примеру…хотя я могу и ошибаться

  • Ну раз учредитель — городская власть, то и служить нужно было только одной власти.

  • У вас неверные представления о взаимоотношениях учредителя и журналистского коллектива. «Служить» — н функция газеты.

  • Повторю еще и здесь: Андреева, строго говоря, нельзя считать всенародно избранным мэром. Явка была низкой — 26,46%. Из них за Андреева проголосвали 36,03%. То есть, грубо, треть от четвртой части избирателей. Не густо. Так что считать, что «народ сделал выбор» — явное преувеличение. Народ, он разный. И, кстати, городская газета тоже обязана с этим считаться. Что и делает.

  • Вам виднее, впрочем мне Ваше мнение малоинтересно.

  • Если остальные проигнорировали выборы, стало быть им без разницы какая власть. Зато среди активных избирателей «картина маслом». Как бы Вам ни хотелось обратного.

  • И правильно говорить «законно избранным», а не «всенародно». Или Литвинова в своё время «всенародно» избрали? Даже не смешно.

  • Да это в связи со стенаниями некего Скорпиона, что, мол, народ избрал. 🙂

    Насчет того, что мне виднее — вы абсолютно правы, не могу не согласиться. Остальное — ваши проблемы 🙂

    И насчет избирателей. «Картина маслом» — чуть больше трети активных. Но остальные тоже сущестуют в природе. И не стит об этом забывать в упоении слабенькой победой.

  • Ну что Вы, победа была не слабенькой, как Вы это безуспешно пытаетесь представить, а разгромной. Такой, что в это долго не мог поверить бывший. Впрочем он и сейчас ещё пытается внушить и себе и прежнему окружению, что «вот-вот» он вернётся.

  • Смешные у вас представления о «разгроме». Андреева на самом деле поддержал очень незначительный процент взрослого населения Кимр. Это просто факт, как его ни интерпретируй. Локти кусать кимряки еще будут. Неизбежно.

  • вот почему по вашему андреева нельзя считать мэром ? из за низкой явки ? везде пишут и говорят — ВАШ ГОЛОС- МОЖЕТ БЫТЬ РЕШАЮЩИМ !!!! т .е. достаточно ОДНОГО голоса в перевес для итога выборов,или вы считаете что вы умнее всех на свете?что ж — бывает мания величия ..все таки возраст

  • вот именно, СЛУЖИТЬ и другая ФУНКЦИЯ ГАЗЕТЫ !!! тогда «КС» именно служила

  • А самое смешное это то, что Литвинова поддержал ещё более незначительный процент пришедших на выборы. И этот факт гораздо весомее.

  • Комментарий удален за нарушение Правил комментирования на сайте kimrypress.ru

  • Автор · Edit

    Роман, дайте ссылку на упомянутые статьи, пожалуйста.

  • дмитрий,я помню только что статья в вашей газете была на 2 странице и посвящена была андрееву.это было полгода назад — где теперь ее искать ?вы как редактор сами должны помнить что пишите

  • ВОт я и говорю — кусание локтей еще предстоит. Эти 500 голосов вспонят не раз «незлым тихим словом»…

  • А кто говорит, что его нельзя считать мэром? Он — мэр. Но очень слабенький. И поддержка его не столь уж велика. Но он теперь обязан считаться и с теми жителями. которые за него не голосовали. Это азы. Но ведет он себя э-э-э… скажем так, неразумно.

    И при чем эдесь «мания величия»? Есть такое понятие как жизненный опыт.

  • Ну Вы прямо Ванга. Предстоит или не предстоит — время покажет. А пока локти кусают другие, привыкшие к кормушке.

  • Вы абсолютно правы — обязан считаться со мнением абсолютно всех жителей. Но делать то, что на благо города, а не кучке бывших.

  • все правильно,делать дела на благо города а не кучке бывших.пример тому лужков(бывший мэр москвы) тоже про него говорили — крепкий хозяйственник ,а на деле все делал для себя(через жену да кучки приближенных).я не говорю что мэром должен быть только андреев,просто нужна была городу смена власти.

  • Ну вот, и пришли к согласию. 🙂 На благо города. Именно. Но пока не очень-то получается и, судя по тому, что и как делает новый мэр, оснований для опимизма не нет.

  • Вы забыли добавить «у меня нет», или полагаете, что оптимизма нет у всех поголовно? Напрасно. Кстати, озвучьте, пожалуйста хотя бы 2-3 действия нового мэра, которые заставляют пребывать Вас в удрученном состоянии. Дабы не быть голословной.

  • Уверяю вас, kongo, далеко не у одной меня. Я ж среди людей живу. А насчет примеров — в сети есть видео. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

  • Ну примерно такого (вернее никакого) ответа я и ожидал — пустые слова без конкретики. Ни о чём.
    Всего доброго!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика