Митинг памяти провели в Савёлове - Кимры Сегодня

Митинг памяти провели в Савёлове

mit1Историческая память – это святое. И сохранение этой памяти является одной из важнейших задач государства. Любовь к Родине, Отечеству, своей стране – это не просто слова, это поступки.

22 июня торжественный городской митинг, посвященный Дню памяти и скорби, впервые прошел не у Обелиска Победы в форме «стальки» – символа сапожного ремесла и гордости кимряков, а у памятника рабочим Савёловского машиностроительного завода, павшим в боях за Родину.

Почему глава города Роман Андреев перенес митинг из центра города? Не является ли это попыткой принизить значение этого трагического для нашей страны дня?

Много вопросов возникает в последнее время. Разрушают могилу революционера, находящуюся на бывшем Скорбященском кладбище, и на ее месте строят непонятное сооружение. Причем на «сооружение» деньги находят, но на главный для кимряков монумент, расположенный на Театральной площади, их вовремя нет.

Напомним, что Обелиск Победы был сооружен в память о двенадцати с половиной тысячах жителей Кимр и Кимрского района, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Однако торжества 70-летия Победы Обелиск встретил в неприглядном состоянии. И это несмотря на то, что еще несколько месяцев назад была разработана программа софинансирования его ремонта на сумму в миллион рублей, половину из которых оплачивает область.

mit2Документация на выполнение ремонтных работ на сайте госзакупок появилась только во второй половине мая. Срок выполнения работ – до конца июня. Каким образом можно качественно и вовремя выполнить этот контракт, если после улаживания всех формальностей он был подписан городом только 16 июня, – вот вопрос.

По некоторым данным, в настоящее время денег за работу, которая, согласно контракту, должна закончиться в конце июня, – нет. Средства появятся не ранее осени, а рассчитаться с исполнителем работ местные власти могут только из областной части денег. Но и это еще не все. Размер обеспечения исполнения контракта составляет 200 тыс. рублей, которые заморожены на счетах до окончания ремонта. Это значит, что исполнителю работ остается только 300 тыс. рублей, на которые нужно закупить материалы и привлечь рабочих. Остальные средства – или свои или заемные.

За такую работу может взяться только истинный патриот города, для которого слова «историческая память» не пустой звук. Можно обратиться к мэру Роману Андрееву. Почему, имея гарантированное областное софинансирование, он протянул с документальным оформлением начала работ по реконструкции главного символа памяти погибшим кимрякам в Великой Отечественной войне в год юбилея Победы? Может, для него уважение к подвигу кимряков, воспитанию подрастающего поколения – пустой звук?

В наших силах сделать так, чтобы подвиги дедов и прадедов стали гордостью для молодого поколения. Вместе с тем нельзя забывать, что подростки все больше опираются на собственный опыт, собственные взгляды и суждения. А как воспитывать уважение к подвигам героев Великой Отечественной войны, если со стороны взрослых, наделенных властью дядей они видят безразличие и равнодушие к военным святыням?

Похожие статьи

2 Comments on “Митинг памяти провели в Савёлове

  • Начал за здравие, кончил за упокой. Статья о Дне памяти и скорби или о ремонте обелиска?

  • Ну конечно о ремонте обелиска, про сам митинг в статье всего одна расхожая фраза. А о том, как он прошёл, вообще ничего. Складывается впечатление, что автор просто забежал туда мимоходом сделать пару кадров для отчёта . Смех, право слово.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика