Планерки называются коллегиями

planerki13 января состоялась очередная коллегия у главы города Кимры. Роман Андреев поздравил всех с праздником и сказал, что с этого дня заседания будут фиксироваться на видеокамеру для лучшей информированности населения.

Вначале управляющий делами администрации Алексей Крестников доложил о ситуации в городе во время новогодних каникул: особых проблем с содержанием дорог, по его словам, не было. Далее мэр попросил Ивана Громыко отчитаться о проведенных консультациях с управляющими компаниями города, для того чтобы кроме придомовых территорий они посыпали еще и остановки.

Заместитель сообщил, что в поселке Южном такие работы проводятся. А в городе управляющая организация не имеет достаточного количества песко-соляной смеси. Кроме того, Громыко пояснил, что заставить компании выполнять такую работу администрация не может – это противозаконно.

– Управляющая компания вас вводит в заблуждение, – заявил мэр.– Я считаю, что вы должны жестче отстаивать интересы жителей. Вам надо сделать выводы.

Затем Роман Владимирович попросил своего заместителя Юрия Ольгина контролировать исполнение обязательств по погашению задолженности перед газовщиками.

Что касается новогодних елок, то Алексею Крестникову было поручено держать на контроле вопрос об исполнении договора по разбору новогодних красавиц. Также нужно произвести опись деталей и выявить недостающие, чтобы к следующему новому году не было сюрпризов.

Далее была затронута тема ликвидации несанкционированных свалок и сбора бытовых отходов в частном секторе. Иван Громыко отметил, что администрация не имеет права принуждать жителей частного сектора заключать договор по вывозу мусора. Роман Андреев предложил выход из положения: найти организацию, у которой можно арендовать спецтехнику, а затем объезжать в определенные часы улицы частного сектора с мусорным контейнером для сбора ТБО. Мэр считает, что для этого достаточно одной-двух машин, которые бы курсировали по городу 2-3 раза в неделю. Нужно лишь создать схему движения и расписание. Глава города уверен, что в Кимрах есть добропорядочные граждане, которые будут складировать отходы в мусоровозы. А незаконопослушных жителей, бросающих мусор куда попало, нужно выявлять при помощи камер видеофиксации и штрафовать.

Начальник отдела административной практики Сергей Шокин доложил, что за новогодние праздники было выявлено два случая несанкционированной торговли: гусями и пиротехникой.

По просьбе министерства здравоохранения решается вопрос об открытии муниципальной аптеки. Располагаться она будет либо в центре города, либо пункты появятся в поликлиниках. Немаловажной темой стало состояние подъезда к железнодорожной платформе. Раньше общественный транспорт встречал пассажиров возле электрички, сейчас же он останавливается около здания вокзала, куда от поезда нужно пройти по колдобинам примерно сто метров. Роман Андреев предложил Светлане Ушаковой до конца следующей недели организовать отдельное совещание по этому вопросу. Главврач Алексей Прокопенко попросил учитывать и мнение «скорой помощи», поскольку к перрону нередко вызывают неотложку.

Продолжая тему медицины, добавим, что по инициативе мэра города комитет по управлению имуществом подготовил документы для перевода отделения «скорой помощи» в помещение по адресу: К. Либкнехта, 43.

Юридическому отделу Роман Андреев поручил внести изменения в трудовые договора муниципальных служащих в части премирования. По его мнению, премия должна начисляться за хорошую работу, а не за красивые глаза. Главное, не допустить перерасхода бюджетных средств, как это получилось в прошлом году.

По итогам работы в новогодние праздники на заседании коллегии отчитались начальник полиции, МЧС, главврач ЦРБ. Они отметили, что обстановка в Кимрах в эти дни была спокойной. Также участники планерки обсудили предстоящие крещенские купания, которые пройдут в устье Кимрки 18 января, в 23.30. Заметим, что начальник МЧС Сергей Сыщиков купаться в реке не рекомендовал во избежание непредсказуемых последствий.

Глава города сообщил коллегам, что с 15 января по 6 февраля в городе, на ул. Тимирязева, будут проводиться съемки сериала «По щучьему веленью». Несмотря на то, что кинокомпания обещает обеспечить санитарный и общественный порядок во время работы, этот вопрос Роман Андреев рекомендовал проконтролировать органам внутренних дел.

В заключение мэр дал поручение юридическому отделу подготовить письмо в прокуратуру и полицию по факту выхода газеты «Время, вперед», где, по словам главы, имеются материалы, оценивающие работу администрации не лучшим образом. Заодно поручил разобраться, что делают мусоровозы с московскими номерами на кимрском полигоне бытовых отходов – данную информацию опубликовала как раз эта газета.

Видео с коллегии:

 

8 комментариев к “Планерки называются коллегиями”

  1. Странное впечатление от этой коллегии. Детский сад какой-то. Мэр, как слепой щенок: тычется в проблемы (для понимания которых не надо быть сити-менеджером), а как решить — не знает, не понимает. Только поручения раздает. С законодательстовм опять же не в ладах.

    А где видео заседаний выкладываться будет?

  2. Ой, что-то коммент дважды выскочил. 🙄

    Да, про газету «Время, вперед!» еще вопрос возник. Там что, мэр нарушения законодательства о СМИ усмотрел? Или просто за критику — сразу в прокуратуру?
    Саму газету не читала. Но название — отличное!

  3. Добавил видео в статью, Алла 🙂

  4. Надеюсь, что комментарии, оставляемые здесь, читают и работники администрации.
    Предложение насчет организации одностороннего движения на участке по ул. Чапаева считаю нецелесообразным. Ширина проезжей части достаточна для разъезда тр. средств, учитывая, что интенсивность движения в обоих направлениях на этом участке небольшая. Кроме того, обустройство одностороннего движения требует значительных материальных затрат. Одних знаков сколько требуется установить… Тем более, как отмечалось Романом Владимировичем, это временно, на зимний период. А у нас, как обычно, все временное превращается в постоянное. Надо просто убирать снег по мере необходимости.

  5. Алла, а Вы что, имеете практику работы мэром и знаете её специфику чтобы судить о работе действующего главы администрации города?

  6. конечно в прокуратуру,потому что так хоть по закону он действует. а вот бывший мэр с командой только пакостями действуют — это нормально?

Оставьте комментарий