Почувствуйте разницу - Кимры Сегодня

Почувствуйте разницу

Как известно, счастливые дни банного рая приходит в дома кимряков ближе к выходным – в пятницу. И лишь жители поселка Южный не знают проблем с горячей водой: купаться-полоскаться они могут в любой день недели.Система снабжения поселка этим благом цивилизации стала еще надежнее после того, как 22 июня открылась после профилактического ремонта доковская котельная. Замена насосного оборудования, починка котлов, запорной арматуры и внутридомовой системы отопления была произведена работниками городского «Водоканала» (И.В. Крючков) и ВЖКУ (Ж.А. Андреева). Управились точно в срок по графику: как обещали жителям запустить котлы 22 июня – так и произошло.

Таким образом, на фоне городских проблем с горячей водой положение доковцев является вполне завидным. Другим кимрякам такое в наши дни и не снится. Почему же такая разница? А все потому, что поселковая котельная находится на балансе МУП «ВКХ», то бишь подчиняется городу, а все остальные – нет.

Кстати сказать, всего лишь 2 года прошло с тех пор, как Водоканал взялся восстановить эту котельную из руин. Восстановил. Жители довольны.

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Письмо в номер от 22.06.2018 г.

Письмо в номер от 22.06.2018 г.

ЦИРК ЗАЖИГАЕТ ОГНИ В Кимрском отделении Всероссийского общества инвалидов состоят на учете в клубе «Факел»…

2 Comments on “Почувствуйте разницу

  • · Edit

    «Тверская городская дума и администрация города в последние дни провели серьезную работу в вопросе урегулирования отношений с «Тверскими коммунальными системами» и их предшественниками «Территориальной генерирующей компанией № 2». Долгие переговоры закончились, и власти города заявляют: перебоев с теплоснабжением в Твери не будет.
    В «ТКС» взяли на себя обязательства по бесперебойной подаче тепла, а администрация города пообещала обеспечить своевременное утверждение и четкое выполнение графиков погашения задолженностей. Более того, администрация взяла на себя обязанность разработать прозрачную схему прохождения финансов от управляющих компаний и Единого расчетно-кассового центра к поставщикам тепла.
    Также создана специальная комиссия, которая будет решать все спорные вопросы, возникающие между городом и теплоснабженцами».
    В Твери, кроме двух районов, отключений не было. Была угроза отключения. В газетах и интернете периодически можно было узнать о мерах принимаемых Администрацией Твери. И вот результат.
    А что же наши власти ничего не заявляют? Молчат, будто они воду горячую в рот набрали.
    Ну похвалили в очередной раз ВКХ, подразнили жителей других районов города, котельные которых сама местная власть сдала в аренду, а проконтролировать деятельность арендаторов не удосужилась. Двух месяцев должно бы хватить для достижения результата. И хочется услышать не о том, что вопрос находится на контроле, а о конкретном сроке подключения бесперебойной услуги, гарантированной государством. Хватит издеваться над горожанами!

  • · Edit

    Руководство города уже несколько лет пользуется безмолвностью кимряков, которые, в свою очередь почему-то предпочитают терпеть все невзгоды, связанные с проживанием в Кимрах, чем добиваться от властьимущих всего, что администрация города просто обязана предоставлять горожанам.
    Поэтому, пока кимряки не начнут мешками писем заваливать прокуратуру города, так и будем выживать в непортебных условиях

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика