Программы, дороги и дисциплина - Кимры Сегодня

Программы, дороги и дисциплина

gerb KimriВ понедельник глава города Кимры Максим Литвинов провел традиционное расширенное совещание с руководителями  отделов администрации и городских служб. Несмотря на летний период и отпуска, присутствующих было более половины обычного состава. Формат общения также был привычным: мэр, заглядывая в блокнот, по составленному заранее списку озвучивал проблемы и обращался за разъяснением по их решению к ответственным специалистам.

ТОРГИ, ЗАКУПКИ И КОНТРАКТЫ

Одним из важных изменений, которые произойдут в ближайшее время, является то, что с 1 января вступает в силу новый закон, который может сильно осложнить жизнь школам, отделам администрации и прочим муниципальным учреждениям. Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» регламентирует весь цикл размещения заказов, в том числе на стадиях планирования закупок и исполнения контрактов. Времени для раскачки не остается, поэтому глава города обратил внимание на готовность специалистов, занимающихся торгами. Кроме того, необходима координация и оповещение всех заинтересованных в бесперебойном осуществлении закупок. Чиновникам в Кимрах предстоит создать контрактную службу и обязательно под роспись довести информацию до сведения всех руководителей муниципальных учреждений.

ДОРОГИ И ДИСЦИПЛИНА

Далее речь зашла о деятельности отдела ЖКХ по осуществлению дорожных мероприятий. Кимрский градоначальник призвал к ответу главного специалиста подразделения, отвечающего за эту работу. По пунктам Максим Литвинов указал свои претензии: не подготовлены в срок документы на торги по содержанию дорог и уличному освещению, нет проектной документации на светофор у рынка, нет необходимых знаков, регулирующих движение по ул. Чапаева, нет расписания на автобусных остановках… А еще не контролируется соблюдение графика движения автобусов в вечернее время у Медсанчасти в Савелове. Жалобы по этому вопросу поступают массово, в том числе и в нашу газету. Срок исполнения поручений глава города обозначил очень жестко, пригрозив сотруднику увольнением.

ГОТОВНОСТЬ ШКОЛ

Подготовка школ к новому учебному году в Кимрах идет непросто, но повсеместно. Есть проблемы, например, в СШ №3 и СШ №11, где летом установлены новые пластиковые окна. По аналогии с другими учебными заведениями можно предположить, что зимой там будет жарко. Чтобы не топить улицу (а окна в таких случаях держат открытыми), необходимо установить на тепловые узлы упомянутых школ систему терморегулирования. Поручение об этом дано руководителю отдела образования. Была также поднята тема о преимущественном порядке зачисления в школы города ребят, живущих по соседству с учебными заведениями. Подробная информация скоро появится на сайте администрации города Кимры: adm-kimry.ru.

РЕМОНТЫ И ПРОГРАММЫ

На ближайшее время запланировано провести работу по обоснованию необходимости ремонта кровли в детском саду №15. То, что делать крышу нужно, видно невооруженным глазом, но чтобы попасть в областную программу софинансирования, требуются подготовительные работы. Мэром поставлена задача попасть также в программу по установке приборов учета тепла в многоквартирных домах. Срок – до 15 августа. А вот в областную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья Кимры в этом году успели войти. Практически заскочили на подножку уходящего поезда. Теперь осталось понять, что делать дальше. На примере соседнего Калязина, который имеет опыт строительства целых поселков для переселенцев, предложено реализовать подготовительные работы и в Кимрах.

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Некоторое время назад было озвучено намерение об организации переезда отдела образования назад на левобережье, поближе к администрации города. Это объясняется необходимостью постоянных контактов специалистов и эффективного взаимодействия городских структур. Вместе с тем для реализации этой идеи требуется изучить все аспекты такого решения. Курирующему сферу образования заместителю мэра дано поручение детально проработать вопрос.

ПЛЯЖ В КИМРАХ ПРИНИМАЛ ПО 1500 ЧЕЛОВЕК

Единственный официальный пляж в нашем городе, оборудованный согласно требованиям безопасности, находится на савеловском берегу, в районе моста через Волгу. В жаркие дни июня, в одну из суббот сотрудниками ГО ЧС, осуществляющими дежурство на месте отдыха, было зарегистрировано около 1,5 тыс. человек единовременно. Охрана пляжа осуществляется в установленном порядке, то, что несознательные кимряки ломают и крадут по мелочи, восстанавливается оперативно. В ближайшее время для спасателей будет куплена лодка, деньги на которую, по поручению Максима Литвинова, выделяет городской бюджет.

МИТИНГИ БЕЗ СПИРТНОГО

После того как в Кимрах были отведены места для проведения митингов, а это четыре площадки, расположенные на Театральной площади (бывшая Октябрьская), в двух местах – у памятника Ленину и обелиска Победы, на Майской площади – у памятника Туполеву и в сквере на ул. 50 лет ВЛКСМ – у памятника погибшим, встал вопрос об ограничении торговли алкоголем вокруг этих мест. Сотрудникам отдела торговли дано поручение определить территорию действия «сухого закона».

ИСКУССТВЕННЫЕ ЕЛКИ И ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА

Обращаясь к руководителям отделов, глава города передал поручение от одного инициативного кимряка, которые справедливо заметил, что не стоит ежегодно вырубать на Новый год лесные красавицы-ели, чтобы устанавливать их на площадях города. По цене искусственные деревья, при условии многоразового использования, выходят не дороже настоящих. Они лучше защищены от действий вандалов, поэтому, по мнению активного горожанина, пора и в Кимрах перенимать опыт цивилизованных стран. Максим Литвинов дал поручение к Новому году так и сделать.

В завершение мэр довел до сведения собравшихся две новости. Одна из них – хорошая: муниципалитет в очередной раз похвалили в Правительстве Тверской области за исполнение бюджета, вторая – плохая: доходная часть городской казны в будущем году может снизиться на 10%, или, в лучшем случае, останется прежней.

Похожие статьи

3 Comments on “Программы, дороги и дисциплина

  • не подготовлены в срок документы на торги по содержанию дорог и уличному освещению, нет проектной документации на светофор у рынка, нет необходимых знаков, регулирующих движение по ул. Чапаева, нет расписания на автобусных остановках… А еще не контролируется соблюдение графика движения автобусов в вечернее время у Медсанчасти в Савелове… единая россия трудится в поте лица на благо Родины 😀

  • «ТОРГИ, ЗАКУПКИ И КОНТРАКТЫ». 94-ФЗ, а с нового года 44-ый ФЗ безусловно усложнят жизнь государственных заказчиков. Будут сложности с подготовкой операторов (контрактных офицеров), работающих с сайтом закупок, ЕАИСТ, но (!!!) будут и ощутимые плюсы. Появится хоть какая то прозрачность. Во первых, все договоры на поставку товаров, услуг и работ будут регистрироваться в системе ЕАИСТ (единая автоматизированная информационная системы торгов), которая в свою очередь, проверяются вышестоящими контролирующими органами. Во-вторых, при выделении особо крупных сумм, например, на ремонт дорог необходимо будет проводить аукцион в электронной форме. (Информация о проводимых аукционах будет в открытом доступе, и любой может отследить потребности того или иного учреждения.. http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/quicksearch/search.html) Выиграет та фирма, которая выполнит работы у установленные сроки и за наименьшие деньги. Не сразу, но это приведет к тому, что «свои» фирмы отойдут от дел. Теперь «Благоустройству» придется отвечать за качество произведенных работ. А в техническом задании прописывается масса все возможных ГОСТов (без них нельзя 😀 ). В случае неудовлетворительного качества произведенных работ развести руками не получится. Придется отвечать либо заказчику за принятие работ, не удовлетворяющих качеству, либо подрядчику. Это первый удар по коррупции 8)

  • Про пляж на савеловском берегу я не поняла. Была на этом месте в середине июля 2013 года и увидела только мусор и буйки. Песок не нашла вообще. Грязь, бутылки, из воды торчали какие-то железные конструкции. Мы посмотрели на это безобразие и ушли.Есть фотографии того дня. Неужели 1500 человек лежали в этой грязи? 😥

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика