С первым морозцем, товарищи! - Кимры Сегодня

С первым морозцем, товарищи!

Пока кимряки при встрече друг с другом недоуменно пожимают плечами и разводят руками по итогам выборов, со стороны верховной власти уже повеяло холодком. Голосование 3986 недовольных человек за остальных кимряков, которым комфортнее было заняться чем-то иным, но не выборами, очень быстро получило оценку свыше.

kimryZam

Горожан понять можно. Кто же поверит, что мэр Литвинов, политический тяжеловес, 10 лет правящий территорией, имеющий поддержку в верхах, организовавший приток в город областных и государственных денег, проиграет никому не известному помощнику депутата Заксобрания – 32-летнему жителю Торжка? «Если не проголосуют, то подтасуют!» – массовая логика неверия, которую нам навязывают уже много лет. На самом деле в Кимрах выборы всегда были честными. Вот и сейчас – абсолютно честный результат.

Мы писали в прошлом номере газеты, что в сфере интересов правительства оказался наш Савеловский машиностроительный завод. Дмитрий Медведев решил провести в Кимрах 16 сентября заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России. Что это значит для городской промышленности, флагманом которой является СМЗ, кимрякам объяснять не стоит.

Теперь хронология событий, а выводы делайте сами, уважаемые читатели…

15 сентября утром стали известны предварительные итоги выборов в Кимрах: победил КПРФовец Роман Андреев. В графике организации встречи участников заседания президиума Совета в Кимрах произошли изменения. Премьера на вертолетной площадке Савеловской медсанчасти должен был встречать губернатор. Отменили.

15 сентября вечером – трансляция пресс-конференции Геннадия Зюганова по итогам прошедших в стране выборов. Зюганов сообщает: «Для нас принципиально важными были также выборы на моей родине – в городе Орле. Туда был направлен кандидатом на пост губернатора представитель нашей фракции Вадим Потомский. Он при поддержке своей команды представил развернутую предвыборную программу. В Орле никто не сгонял жителей на избирательные участки, но туда пришли почти 60% избирателей, и наш кандидат получил 89% голосов.

В Тверской области есть город Кимры. Коммунист Роман Андреев по итогам выборов стал главой этого города. Там также победили наши представители по партийному списку и в ряде округов».

Организаторы заседания в Кимрах сообщают вечером 15 сентября о новых изменениях – совещание президиума Совета под руководством Дмитрия Медведева переносится в подмосковную резиденцию премьера в Горки.

Похожие статьи

15 Comments on “С первым морозцем, товарищи!

  • То есть, если следовать ходу Вашей, уважаемый автор, мысли, Савёловский машзавод выбыл из сферы интересов правительства, поскольку власть на «территории» (как Вы любите выражаться) изрядно «покраснела»? Я правильно понимаю? То есть «борьба тронов» — главное, а «модернизация экономики и инновационное развитие России» суть бессмысленный набор букв?
    А вдруг у премьера просто авиафобия? 😉

  • Выбор сделали не за кимряков, а сами кимряки. Почему недовольных мэром оказалось больше, чем довольных — повод задуматься губернской власти. «Подгнило что-то в Датском государстве» (с).

  • Автор · Edit

    kongo, вполне возможно. Я специально не делал выводы в тексте, оставив все на откуп читателям. Сейчас сложно сказать что-то определенное про наш город 🙁

  • · Edit

    Абсолютно согласна. Все мои знакомые голосовали за кпрф и за Андреева.

  • Дмитрий, надо достойно проигрывать, а не запугивать людей предстоящей зимой и отсутствием связей у нового мэра. Люди видят то, что на самом деле происходит в городе, а не только то, что вы считаете нужным им сообщить. Председатель правительства не захотел приехать не к выигравшему мэру, а к проигравшей команде нынешнего. В таком маленьком городе не знать, какие настроения у жителей, — позор для его руководителей.

  • Хотелось бы отметить, что выборы всегда проходят честно.
    Это на подсчетах в ТИК-ах могут сфальсифицировать.
    Это предвыборная компания бывает не равная.
    Это использование административных ресуросов бывает незаконным.
    А выборы всегда честные!

    Хотя сами выборы — лишь легитимизация власти. Мол, не мы пришли. Якобы, нас выбрали.
    И так будет всегда, пока итоги голосования нельзя проверить лично.

  • Просто надо было идти на выборы и голосовать. А большинство просидело дома из-за плохой погоды или еще чего-нибудь. Тогда, как бабульки на выборы пришли и проголосовали так, как голосовали всю жизнь : за коммунистов! Все предельно просто….

  • · Edit

    Дмитрий, почему вы удаляете неугодные вам комменты? Ещё раз повторюсь — разве кимряки виновны в провале Литвинова? Нечего на зеркало пенять.

  • Автор · Edit

    Алексей Некрасов, таков порядок публикации на сайте. Для защиты от ботов первый комментарий пользователя одобряется модератором.

  • Автор · Edit

    inna, вы даете личную оценку фактам, опубликованным в статье. Почему так решили именно вы, не мне судить… У нас примерно 4,5 тысячи читателей и у каждого есть собственное мнение на разные события. Каждого из них я уважаю, с каждым готов вести диалог, если люди не прибегают к оскорблениям собеседника. Повторюсь — специально не делал выводы в тексте, оставив все на откуп читателям.

  • Автор · Edit

    Согласен. Андреев победил честно, спору нет. При случае поздравлю его с победой. Вчера мы разминулись в редакции. Так же могу сказать, что Литвинов проиграл честно. Что получили кимряки от этого? Поживем — увидим…

  • Ну что сказать, видно народу виднее дела мэрские раз не захотел народ еще раз литвинова ставить на пост.хорошо хоть не как за володю путина 146% проголосовали 🙂

  • Если бы Литвинов выиграл, то лично я, как и жители нашего квартала в зареченской части, получил бы то, что и сейчас — холодные батареи и отсутствие горячей воды. Или, выиграй он не дай Бог, трубы, которые вот уже 4-й день меняют, поменяли бы за сутки? Очень сомневаюсь. Да и то, что их стали менять именно 3-го октября, я склонен относить к заслугам нового мэра, но никак не Литвинова. Почему ничего не делалось 3 летних месяца, труб не было? Или желания?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика