Тверская область на авиакосмическом салоне - Кимры Сегодня

Тверская область на авиакосмическом салоне

Глава региона Андрей Шевелёв побывал с деловым визитом на крупнейшем авиафоруме  «МАКС-2011» – площадке мирового класса для выставки достижений авиакосмической промышленности.

Среди экспонентов были широко представлены тверские предприятия. Одним из участников форума стал научно-производственный комплекс ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» (Кимры), на котором планируется осуществлять проектирование и производство агрегатов интегрированной системы кондиционирования воздуха для российского самолета нового поколения МС-21. Инвестиционный проект осуществлялся при активной поддержке со стороны областной власти и имеет большое социально-экономическое значение для региона.

ООО Авиакомпания «ВЕРТИКАЛЬ-Т», которая базируется в тверском аэропорту Змеёво, представила на форуме современные воздушные суда, которые выполняют перевозки не только на территории России, но и за ее пределами.

Губернатор области уделяет значительное внимание развитию малой авиации, поскольку использование вертолетов и малых самолетов может стать решением многих проблем. В нашем регионе использование малой авиации рассматривается по нескольким направлениям – это санитарная авиация, обеспечение безопасности автомобильных и железнодорожных магистралей, борьба со стихийными бедствиями, мониторинг лесных и торфяных пожаров, выявление незаконных хищений леса.

В Жуковском состоялась и первая личная встреча губернатора Андрея Шевелёва с кимрским мэром Максимом Литвиновым. До этого были лишь общие совещания. С момента вступления в должность глава региона побывал с визитом во многих муниципалитетах Тверской области. К сожалению, в большинстве из них требовалось личное вмешательство губернатора из-за бездействия местной власти. В результате несколько чиновников лишились кресел. В Кимрах, кроме торфяного пожара в районе, серьёзных проблем нет. А вот достижения налицо.

Символичным для нашего города можно считать то, что Тверскую область на важнейшем отраслевом мероприятии – авиакосмическом салоне «МАКС», крупнейшей выставке авиатехники в Восточной Европе – представляли Тверь и Кимры. История нашего города и планы по возрождению его былой славы нераздельно связаны с авиацией. За последние годы Кимры, благодаря совместной целенаправленной работе представительной и исполнительной власти, смогли привлечь серьёзного инвестора – международное авиапредприятие «Хамильтон Стандард». Фактически наш город сегодня является единственным муниципальным образованием в России, где строится новый авиазавод. Об этом Максим Литвинов рассказал губернатору в коротком докладе. Андрей Владимирович, приняв информацию к сведению, выразил желание побывать на открытии научно-производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард- Наука». Строительство завода в районе Шелковки близится к завершению, в начале октября планируется торжественный ввод объекта в эксплуатацию. Видимо, на это же время будет назначен и первый визит губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в Кимры.

Подготовил Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

One Comment on “Тверская область на авиакосмическом салоне

  • · Edit

    Жизнеутверждающие фразы:
    — «наш город сегодня является единственным муниципальным образованием в России, где строится новый авиазавод»!
    — «В Кимрах, кроме торфяного пожара в районе, серьёзных проблем нет»!
    Разрушенные дороги, отсутствие уличного освещения уже не являются серьезными проблемами? А по-моему, нашему городу уже необходимо «личное вмешательство губернатора из-за бездействия местной власти». В ответ на письма в городскую администрацию даже формальные отписки не приходят.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика