В КИМРСКОМ РАЙОНЕ СНОВА ГОРИТ ЛЕС - Кимры Сегодня
В КИМРСКОМ РАЙОНЕ СНОВА ГОРИТ ЛЕС

В КИМРСКОМ РАЙОНЕ СНОВА ГОРИТ ЛЕС

Горящая тема

 

Верхового огня нет. Пожарные проливают лесную подстилку

В Кимрском районе вновь тревожная ситуация. У деревни Селищи, которая знаменита дачами богатых москвичей, в пятницу вечером 26 августа загорелся лес. На следующий день огонь начал активно распространяться. Из-за сильного ветра пожарные сходу не смогли ликвидировать возгорание.

С утра в понедельник корреспонденты газеты «Кимры Сегодня»: Сергей Кутин, Олеся Бондаревская и Сергей Гусев находятся на месте пожара в Селищах.

Оперативная информация такова: пожар низовой, возник в результате поджога. С Юринским, где горит торф, он не связан. Стоит уточнить, что в Юрино ситуация в данный момент полностью контролируется, а по пожару в Селищах прогнозы плохие. К сожалению, как нам сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян, ситуация пока очень тревожная. Из-за ветра огонь активно распространяется. В данный момент горят 5-8 га леса. Сильное задымление наблюдается на 50 гектарах. На месте работают около 150 пожарных и 30 единиц техники, дежурит бригада скорой помощи.

На ставший уже традиционным вопрос: «Требуются ли волонтёры в помощь профессионалам?» мы получили ответ, что пока нет нормальных подходов к месту горения, работой добровольцев обеспечить невозможно.

На месте пожара кроме Главного тверского МЧСника находятся оба руководителя Кимрского района (глава района Евгений Белов и глава администрации Сергей Таланов). О текущей ситуации в Кимрском районе с места происшествия докладывали и министру Сергею Шойгу.

В течение дня мы продолжим знакомить читателей газеты «Кимры Сегодня» с ситуацией в районе деревни Селищи.

Опашка горящей территории

Похожие статьи

9 Comments on “В КИМРСКОМ РАЙОНЕ СНОВА ГОРИТ ЛЕС

  • · Edit

    Вчера, 28.08.2011 пожар серьёзно разросся. Позвонили 001 в МЧС. Девушка оператор сказала, что беспокоиться пока не о чем. Ей то да. А вот нам что ждать? В ответ она выдала: Ждите дождя. Пожар к вечеру был явно не низовой. В 22-30 зарево освещала большую часть леса между Шатрищами и Реутово. Что там сегодня?????? Мы уехали в 22-30 вчера из Шиблино.

  • · Edit

    29 августа вечером по дороге из Твери в Кимры обогнали пожарные машины приписанные к Торжку и Лихославлю. Помогает вся область.

  • · Edit

    нет нормальных подходов к месту горения

    Это сплошные заборы или банальное отсутствие асфальтовых дорог?

  • · Edit

    Есть какие-то новости по пожару?
    Нароод!!! Ау!!!

  • · Edit

    Вчера тверской сайт http://www.tvernews.ru сообщил, что пожар потушен. Сегодня рано утром по дороге в Тверь видел две пожарные машины из Ржева и Зубцова, возвращались домой.

  • Автор · Edit

    Пожар локализован 30 августа в 20.00. Сейчас на месте происшествия дежурят пожарные. Подробности выложим в четверг после 14 часов.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика