В новый год с новым бюджетом - Кимры Сегодня

В новый год с новым бюджетом

15 декабря состоялось последнее в уходящем году заседание Кимрской городской Думы. Большая его часть была посвящена принятию окончательных изменений в местный бюджет. Кроме того, депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества и перечень услуг, которые городские организации будут предоставлять населению платно.

Открывая сессию, председатель гордумы Дмитрий Кривчиков ознакомил собравшихся с депутатской инициативой вновь избранного коллеги. Напомним читателям, что вместо Виталия Шуры, добровольно сложившего с себя полномочия народного избранника, в Думу введен предприниматель Валерий Раев – член партийного списка «Единой России» на муниципальных выборах 2009 года. Валерий Владимирович выразил желание работать в комиссии по экономике и в комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. Законодатели одобрили инициативу коллеги. А лидер думской фракции КПРФ Алексей Крестников выступил с собственной инициативой, в которой выразил недовольство по поводу отсутствия депутатов в административных комиссиях горадминистрации. По его мнению, в каждой из них должны работать не менее двух местных парламентариев. Председатель Думы Дмитрий Кривчиков предложил всем желающим подать письменные заявления в соответствующие комиссии.

Работать по повестке начали с вопроса об изменениях в Устав города. Но его, не рассматривая, сняли, так как на федеральном уровне недавно приняты поправки в закон «О местном самоуправлении», которые должны быть прописаны и на местах. Вот с этими изменениями главный кимрский нормативный акт законодатели запланировали утвердить в начале 2012 года. А на текущем заседании они приняли проект решений о внесении изменений в бюджет города Кимры.

Докладчиком выступала руководитель финотдела городской Администрации Светлана Брагина. Она рассказала, что запланировано увеличение расходной части текущего года, в том числе на уличное освещение, ремонт здания по ул. К.Маркса, 5 (для размещения там общественных организаций города) и возмещение ущерба, возникшего вследствие кражи из бухгалтерии горадминистрации. Последний пункт вызвал активный протест у депутата от КПРФ Владимира Баженова. Он потребовал, чтобы похищенная сумма была полностью оплачена сотрудниками администрации. Того, что они уже понесли дисциплинарное наказание, мало. Думцы протестующего не поддержали.

Другой коммунист, Алексей Крестников, внес собственное предложение по распределению доходов. Он предложил добавить в расходную часть статьи, касающиеся патриотического воспитания, строительства и реконструкции дороги в районе детской поликлиники, увеличить финансирование детского оздоровительного отдыха, а также заложить 100 тысяч на поощрение почетных граждан.

Давая пояснения, Светлана Брагина заметила, что все эти статьи расходов предусмотрены в других, более крупных, пунктах бюджета. Найдя цифры в документах, депутаты предложение Крестникова отклонили. В дополнение начальник управления финансов сообщила, что в следующем году значительное количество средств – 2 млн 400 тыс. предусмотрено на ремонт проезжей части улицы Кирова, тема ремонта которой на каждом собрании поднимается единороссом Владимиром Шпагиным.

Воодушевившись цифрами, парламентарий-справедливоросс Валерий Белоусов выступил с инициативой выделения средств на ремонт и улучшение санитарных условий в средней школе №1. Светлана Васильевна пояснила, что средства на эти цели также предусмотрены, кроме того, определена сумма в 2 млн на ремонт школы №13. Заложены в бюджете следующего года и средства на ремонт ЦРТДиЮ им. Панкова, а также набережной Волги в районе улицы Фадеева. Перед голосованием председатель бюджетной комиссии депутат-единоросс Анатолий Фатеев сообщил собранию, что состоявшаяся накануне комиссия подробно рассмотрела все статьи нормативного акта и предлагает бюджет принять. Депутаты проголосовали «за».

Заключительным пунктом повестки дня стало выступление начальника отдела администрации города по экономике и экономическому развитию Маргариты Некрасовой по вопросу предоставления муниципальных услуг. Сюда относится выдача справок БТИ, кадастровым отделом, нотариальные услуги, автострахование и т.д. Она отметила, что в перспективе – создание в Кимрах единого Центра оказания муниципальных услуг населению, при этом их стоимость будет строго регулироваться законодательством. В случае если работы выполняются коммерческой организацией, наценка на них будет минимальной. Некоторые депутаты предположили, что им предлагается устанавливать цены на муниципальные услуги, и голосовать за проект отказывались. Маргарита Николаевна подробно разъяснила собранию, что по требованию федерального законодательства народным избранникам предлагается согласовать лишь перечень таких услуг. Юрист Думы Максим Ковалев подтвердил, что прокуратура противоречий закону в проекте не выявила. После продолжительной дискуссии большинством голосов решение было принято.

Далее с отчетом выступила председатель кимрской избирательной комиссии Татьяна Морозова. Она ознакомила собравшихся с результатами голосования по городу, району и области, а также сообщила, что выборы в Кимрах прошли без нарушений.

В завершение сессии к коллегам обратился депутат Баженов. Он рассказал о сотруднике патрульно-постовой службы кимрской полиции Андрее Целякове, который спас целую семью, вытащив из рухнувшего в воду автомобиля пять человек. Владимир Владимирович предложил наградить героя грамотой и ценным подарком. Присутствующие инициативу поддержали.

Поздравив друг друга с наступающим праздником символическим бокалом шампанского, депутаты завершили последнее в 2011 году заседание Кимрской городской Думы.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

23 Comments on “В новый год с новым бюджетом

  • · Edit

    Татьяна Морозова сильно слукавила депутатам, отчитываясь, что выборы в Кимрах прошли без нарушений.
    Вот, только несколько нарушений, описанных в Кимрской общественной газете http://kog-news.ucoz.ru/news/obedrosilis/2011-12-14-339

  • · Edit

    Неужели у той газеты так мало читателей, что нужно на сайте Кимры Сегодня рекламные ссылки давать? Виктория, вы уже весь твиттер ими заполонили, а теперь за нас принялись. Читайте себе на здоровье, если нравится, чего людей с толку сбивать. Информация, как всегда опубликована склочная, но непроверенная. Взята из милицейской оперативки. Законных решений и выводов следствия нет.
    Хочу напомнить, что у каждого СМИ свои методы работы. В Кимрах об этом люди давно знают и давно проголосовали за правдивую информацию кошельком и количеством заходов на сайт.

  • · Edit

    Но ведь действительно нарушений было много. А в 4-й школе вообще комиссия вся пьяная была. А что в стране творилось — вообще ппц.

  • Дмитрий,читая Ваши статьи,можно подумать,что в Кимрах почти благодать-пляшут,соревнуются и т.д.На самом же деле надо кричать о бардаке,не устроенности в городе.Уже не только ездить проблематично по улицам,но и ходить-ямы,огромные лужи.Например тц Пятерочка на ул.Чапаева,такое впечатление,что здесь из адм.города никто не бывает-я о дорогах вокруг тц до ул.Кириллова,Челюскинцев.Такое впечатление,что в этом деле перспектив никаких.Эта хозяйственность убивет,а сколько такого по всему городу и когда же будет наведен относительный порядок?Хотелось бы услышать реальный ответ.В какой-то степени Вас понять можно-кто платит зарплату,тот и заказывает…

  • · Edit

    Юрий, рад что вы меня понимаете 😉
    Мы стараемся делать свою работу максимально хорошо и описывать все стороны городской жизни. Но, естественно, редакция в чем-то субъективна, так как видит процессы жизнедеятельности изнутри. То, что для меня, как редактора, очевидно, большинство кимряков не интересует.
    Например, то, откуда берутся деньги на обустройство дорог и почему бессмысленно на данном этапе говорить и писать о ремонте придворовых территорий. Причем, как бы подробно и доказательно я не объяснял вам, Юрий, что существующий бюджетный процесс не позволяет вдруг отремонтировать все подъездные пути в Кимрах, вы мне не поверите… И будете правы. Потому что горожанам это знать вовсе не нужно – им интересен результат!
    Вместе с тем я не могу заниматься псевдо-изобличительством, так как знаю, что местная власть поэтапно решает самые сложные вопросы в нашем городе и ставить ей подножку неправильно. Позиция муниципальных газет всегда и везде – консервативная, а оппозиционных – наоборот. На критике они зарабатывают деньги.
    Официально заявляю: мы готовы поддержать вашу (любого из наших читателей) инициативу, например, по первоочередному ремонту названных улиц, но она должна быть мотивированной. К улице Чапаева претензии есть? 😀 Напомню, что и депутаты должны в этом направлении работать не меньше журналистов.
    К счастью реалии таковы, что в Кимрах активные люди действительно: «…пляшут, соревнуются и т.д.», они, к счастью, формируют образ современного кимряка. Зайдите к нам в редакцию (расположена на втором этаже спортзала) и вы сами увидите, что большое количество горожан разных возрастов с удовольствием занимается спортом – отсюда и результаты. В ДК «40 лет Октября», «Современнике» жизнь кипит…
    Вместе с тем я уверен, что после того, как будут отремонтированы дороги вокруг «Пятерочки» до улиц Кириллова и Челюскинцев люди с позицией: «На самом же деле надо кричать о бардаке, неустроенности в городе» продолжат учить журналистов газетным технологиям. Такова жизнь и спасибо вам за это!
    С наступающим Новым годом! Здоровья и успехов всем нам. 😉

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, Вы ведете себя как «женщина легкого поведения». К сожалению, после прочтения ваших статей и комментариев, других ассоциаций не возникает.
    Очень жаль, что «Кимры сегодня» в Ваших руках.Ни к чему хорошему это не приведет. Когда-нибудь, кимряки поймут, что Вы и ваша команда, их дурите, лживо описывая как хорошо в Кимрах обстоят дела с ЖКХ, благоустройством, выборами, заседаниями думы и др. важными для города темами

  • · Edit

    Консерватизм — направление в политике, отстаивающее существующий государственный и общественный порядок, в противоположность либерализму, требующему необходимых улучшений и реформ…
    Федеральная власть призывает к сохранению стабильности, местная власть Вашими устами, Дмитрий, придерживается консерватизма. А людям элементарно надоело стабильно месить грязь на городских улицах.
    Согласно Федеральному закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 25.12.2008) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    И нет в законе оговорок, что если денег нет, то можно дороги не содержать.
    Зачем поливать водой грязные улицы. От этого они чище не становятся. А вот деньги утекают в песок. Грязь на магистральных улицах будет до тех пор, пока ее не перестанут «заносить» на них колеса автомобилей и обувь горожан с непролазных прилегающих улиц, не убираемых десятилетиями. Начать восстановление дорог в городе надо бы с дворов, межквартальных улиц. Там капитальные затраты меньше, а эффект от порядка будет заметнее. А в нашем городе ремонтируют улицы Урицкого, Володарского, Кирова и далее по кругу.
    Дмитрий, на Ваше официальное заявление прошу взять интервью у компетентных руководителей города о планах ремонта именно дворовых и квартальных улиц. Отговорки — нет денег не принимаются.

  • · Edit

    Принято, Александр.
    При всем к вам уважении: нет денег — это не отговорка, это — данность. Кимры, как известно, дотационный муниципалитет, поэтому примитивно все сводится к тому, может ли местная власть перетянуть на себя областное финансовое одеяло.
    Теперь по делу. Давайте вместе сформулируем вопросы. Для читабельного интервью их потребуется 5-6. Предлагаю подключаться всем, кому близка эта тема.

  • · Edit

    В нашем городе, кто смог, через грязь пролезть и проехать, тот до «Современника» и спортзалов дошел. А многие сидят дома, чтобы лишний раз нервы себе не портить, пробираясь по болотам
    Считаю, что места отдыха и развлечений в нашем городе должны быть равно доступны всем жителям, а не только тем, у кого перед домом грязи меньше…

  • · Edit

    1. План ремонтных работ предусматривает наличие (или хотя бы перспективу) денежных средств. А без программы работ никто никаких средств не выделит. Имеется ли у местных властей перечень всех подлежащих ремонту улиц и дворов в города? Другими словами – определен ли объем работ и «переведен» ли этот объем в рубли и копейки? Какие меры, кроме ожидания наполнения бюджета, принимаются для привлечения денежных средств для ремонта улиц и дворов?
    2. Имеют ли представление губернатор Тверской области А.В. Шевелев, спикер областного законодательного собрания А.Н. Епишин (наш депутат) о РЕАЛЬНОМ положении с разрухой в городе Кимры? Если да, то, какое конкретное участие, кроме хороших слов, они принимают в «разруливании» ситуации?
    Считаю, что для ознакомления с положением дел в городе губернатору надо было показать не гимназию, а, например, 16-ю школу с ее крашеным фасадом в стиле «сколько краски было, докуда кистью дотянулись» и высадить гостей из машин метров за триста до школы. Стыдно было это показывать? А перед жителями города не стыдно?
    3. Июльский номер «Кимры сегодня»: «Другим вопросом, находящимся на постоянном контроле мэра Максима Литвинова, является чистота в городе… Серьёзной проблемой являются и некачественные земляные работы. Раскопы закапываются аварийщиками кое-как. В итоге грунт проседает, и на город ложатся дополнительные затраты по ликвидации провалов. Глава поручил транспортному отделу усилить контроль за каждым этапом работ. Должны быть предоставлены фотоматериалы: сколько засыпали щебня, сколько песка, сколько положили асфальта».
    К статье я оставил комментарий о раскопе на улице Русакова в 50 м от ДК «Современник». Прошло полгода. Ни щебня, ни песка, ни асфальта. Дважды за полгода из городской администрации мне пересылали письма из «Благоустройства» об уборке улицы Орджоникидзе. А кто из работников администрации видел и оценил эту «уборку»? Ходит ли мэр Максим Литвинов пешком по городу, чистоту которого он держит на постоянном конторе? В ранних интервью Максим Юрьевич говорил, что ориентиром в благоустройстве видит города Дубну, Дмитров… Как сегодня он оценивает достигнутое?
    4. Когда-то улица Московская в Заречье была красивейшей улицей города. Старанием землекопателей она полностью лишилась проезжей части. Но ею охотно пользовались пешеходы. Тихая, без транспорта, с относительно чистыми тропинками. Детвора по ней бегала в 11-ю школу, студенты из города в обратную сторону в медучилище и в лицей №22. Но вот уже почти полгода пройти по этой улице нельзя. Новый хозяин пристройки к дому №4 на Южной площади перегородил глухим забором проход с улицы Московской на Южную площадь, сделав, таким образом, улицу тупиковой. Жителям целого квартала, чтобы идти в город, надо сначала пройти этот квартал в обратном направлении. А что, теперь по российскому законодательству разрешено по своему усмотрению перегораживать улицы?
    5. Не забуду и свою улицу Русакова. Кстати, кандидат в мэры (на первый срок) М.Ю Литвинов со своим доверенным лицом Д.И. Кривчиковым обещали жителям окрестных дворов привести улицу в порядок. Как давно это было. Вопрос – доколе?
    А про улицу эту я даже снял кино ( http://www.tvernews.ru/folk/26062.html ). И ссылочку в областную АТИ направил. Попросил содействия. Жду ответа.

  • · Edit

    Дорогая, Дарья Максимовна, полностью полагаюсь на ваш жизненный опыт. 😉 Рад, что столь уважаемая в нашем городе дама ознакомились с творчеством моей скромной персоны. Спасибо!
    Разговора, к сожалению, поддержать не смогу. Мне ведь и сравнить не с кем – «женщин легкого поведения» не познал… Вместе с тем рад, что у бесправной, безголосой массы одурманеных кимряков в вашем лице появился еще один сиятельный адвокат.
    Из вычурного текста больше всего доставило мнение о том, как лживо мы описываем заседания Думы. Предвидя подобное, редакция уже второй месяц снимает заседание на видео. 😀

  • · Edit

    Сможет ли местная власть перетянуть на себя областное финансовое одеяло при том что в области известно о том что город расходует средства не эффективно а некоторые финансовые средства (скажем мягче)изчезают?

  • · Edit

    Сергеев, это из раздела задач про трубы и бассейн? -) И, некстати, — некоторые города нашей области, те, которые исторически и территориально имеют гораздо больше предпосылок к успешному экономическому развитию (Торжок и Вышний Волочек, к примеру, известные на всю Россию) сегодня находятся во мраке, литературно выражаясь, а о перспективах нечего и говорить. И, да — советую съездить туда на экскурсию, потому как туризм — чуть ли не ведущая статья дохода в указанных местах. Заодно взглянуть на действительно грязные улицы.

  • · Edit

    Нет уж оставьте ваши бредовые советы при себе!Что то не хочется смотреть на действительно грязные улицы))Улицы они либо грязные либо чистые по другому никак!в Кимрах сами видите какие…

  • · Edit

    Кимры тоже известны всей России и как «Золушка России», и как «Столица наркоторговли». А уж грязь с улиц даже экспортировать можем.

  • · Edit

    http://www.tvernews.ru/news/27568.html«: «Губернатор поставил задачу: составить программы выхода муниципальных образований из кризиса и сформулировать вопросы, в решении которых потребуется помощь Правительства Тверской области.»
    Здравая мысль — вопросы, программы…

  • · Edit

    А почему не как столица алкоголизма? С этим что ли в Кимрах нет проблем? Или просто очень удобно в случае с наркотиками винить руководящих лиц в бездействии,а с алкоголем так не получается? Между прочим, Кимры известны всей России как исторический центр обувной промышленности. И еще такое ощущение, что некоторые просто не любят свой город. Ведь на самом деле власть здесь точно такая же, как и везде в России, не хуже и не лучше. Закон больших чисел -))

  • · Edit

    Александре на «И еще такое ощущение, что некоторые просто не любят свой город»:
    Кто живет без гнева и печали,
    Тот не любит отчизны своей.
    /Н.А. Некрасов/

  • · Edit

    Вот уж не надо Кимры сравнивать с Торжком и Вышним Волочком! Эти грода гораздо благополучнее Кимр. Чистоту и порядок в этих городах видно невооруженным взглядом, в отличии от нашего города, где грязь и мусор встречается на каждом шагу.
    И потом, по Вашему, Александра, если есть города, хуже Кимр, то нашему городу не к чему стремиться?

  • · Edit

    Новость из Твери: http://www.tvernews.ru/news/29932.html .
    В этой ветке комметариев я спрашивал, есть ли в городе программа ремонта дворовых улиц. Ответа так и не получил. Трудно ответить или нечего ответить? Если второе, то деньги проплывут мимо Кимр.

  • · Edit

    На заседании городской Думы, состоявшемся 29 марта, мэр Максим Литвинов помимо иной информации сообщил, что, согласно целевой программе,сформирована и отправлена в область заявка на ремонт дворов многоквартирных домов. Общая сумма по ней составляет 83 миллиона рублей.

  • · Edit

    Сказали «а», скажите «б». Ознакомьте жителей города с целевой программой. Интересует перечень улиц, очередность работ.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика