Ветераны о патриотическом воспитании - Кимры Сегодня

Ветераны о патриотическом воспитании

15 июня в кимрском Центре общественных организаций состоялось выездное заседание президиума областного Совета ветеранов.
На нем присутствовали представители областных ветеранских организаций, члены кимрского Совета ветеранов, а также почетные гости – мэр города Кимры Максим Литвинов и глава Кимрского района Евгений Белов.
Заседание открыл Максим Литвинов. Он поблагодарил ветеранов за активное, нужное участие в решении вопросов, касающихся жизни города и области.
За выступлением мэра и главы района Евгения Белова последовало сообщение председателя кимрского городского Совета ветеранов Нины Петровны Шошиной. В своем докладе она подробно изложила принципы работы Совета, направленной на патриотическое воспитание молодежи. Председатель отметила, что одной из предпосылок успеха в патриотическом воспитании молодежи является связь поколений. Поэтому ветераны активно участвуют во всех общественных мероприятиях города и района, особенно в тех, которые организуют и проводят школьники и студенты.
Из президиума последовало предложение организовать в одном из помещений Центра экспозицию, посвященную истории ветеранского общества. Встречи с учащимися в подобной обстановке помогут заинтересовать ребят историей своего города, рассказать о жизни их замечательных земляков.
Шошина отметила, что юные кимряки относятся к ветеранам с теплотой и участием, и не только во время праздничных мероприятий, но и в повседневной жизни. В этом направлении немало сделано добровольцами-участниками программы «Важное дело». Таким образом, подчеркнула она, осуществляется та связь, без которой невозможна передача патриотических ценностей от одного поколения другому.
Во второй части выступления докладчица рассказала присутствующим о взаимодействии кимрского Совета ветеранов с представителями администраций города и района. Нина Петровна отметила, что сотрудники муниципальных служб и организаций приходят на собрания ветеранов, помогают в решении насущных проблем не только Совета, но и тех пожилых кимряков, которые обращаются в Совет за помощью.
Прежде чем перейти к своему докладу, председатель президиума Виктор Иванович Королев поделился впечатлениями о Кимрах: «Заметно, что над благоустройством города ведется активная работа. Он выглядит опрятно и достойно, в отличие от некоторых других крупных тверских поселений». Затем председатель ознакомил присутствующих с вопросами, стоящими на повестке дня. Среди них была информация об организации на базе Тверской городской больницы №5 областного Центра медицинской реабилитации ветеранов и участников военных действий. Кроме того, Виктор Иванович предложил поддержать инициативу Совета калининских партизан о создании в городе Кашине музея партизанки Инны Константиновой.
Кимрские ветераны активно поддерживали выступления членов президиума. Завершилась встреча на культурной ноте — коллективным посещением Кимрского краеведческого музея. Гости получили огромное удовольствие и от общения с краеведами, и от экскурсии по выставке.

Похожие статьи

2 Comments on “Ветераны о патриотическом воспитании

  • · Edit

    Просрали страну,а все лезут в воспитатели!Где зто б/у коммунист Крылов увидел «активную работу по благоустройству»Наверно у себя в Буркове.Пусть проедет по дороге Савёлово-Дубна до Дубны и увидит,если сможет со своим односторонним зрением,реальное
    благоустройство.

  • Автор · Edit

    В статье опечатка. Правильно: Виктор Иванович Королев. А вообще, Вам не стыдно, уважаемый Савёловец, инкогнито хамски отзываться о людях, которые спасли страну от фашизма?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика