За долги лишат воды - Кимры Сегодня

За долги лишат воды

Мы неоднократно обращались к теме неплатежей за коммунальные услуги, рассказывая жителям города о возможных последствиях задолженности по квартплате. Напоминаем, что нерадивых жильцов коммунальщики могут отрезать от сетей, а в худшем случае даже переселить в неблагоустроенное помещение. Читатели со своей стороны через газету требовали от ООО «КДЕЗ» конкретных действий по принуждению должников к оплате. Вот только, требуя возмездия, нужно помнить о том, что силовое воздействие на должника требует большого объема подготовительных работ и должно проходить в строгом соответствии с действующим законодательством. Сейчас, можно сказать, процесс пошёл…

Во вторник мы стали свидетелями совместной работы службы судебных приставов, юристов ООО «КДЕЗ» и специалистов МУП «ВКХ». С солидным списком и решениями суда на руках они посещали квартиры злостных неплательщиков и после составления протокола ограничивали подачу горячей воды. Другими словами, просто отрезали трубу, которая идёт к крану с горячей водой…

Когда мы обратились к судебным приставам за разъяснениями, нам сообщили, что в пятницу они уже побывали в доме по адресу: проезд Титова,16 и подобным образом воздействовали на трёх должников. Во вторник отрезали неплательщиков в домах по проезду Титова,3 и 16 и в доме №57 по ул. Володарского. До этого юристы КДЕЗа обратились к должникам с претензией, затем подали иск в суд с требованием взыскать задолженность, суд уведомил неплательщика об ограничении оказания коммунальных услуг и лишь после должного оформления всех протоколов были приняты меры по исполнению решения суда.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

11 Comments on “За долги лишат воды

  • · Edit

    В городе третий месяц нет горячей воды. А во вторник судебные приставы, юристы ООО «КДЕЗ» и специалисты МУП «ВКХ» еще и «ограничили подачу горячей воды» злостным неплательщикам!? Короче, лишили их того, чего нет.

  • · Edit

    Для нормального мужика, восстановить водоснабжение в своей квартире при помощи гибких шлангов, продаваемых в магазинах, не составит большого труда. Тем более сейчас, когда в трубе нет воды и значит можно сделать соединение с помощью гибкого шланга. Если на оставшемся куске трубы есть резьба, кран, заглушка на резьбе, то сделать подключение не сложно. Если не охота этим занятся самому, то можно пригласить любого сантехника, за деньги он всё сделает.

  • · Edit

    В городе, в квартирах проживает очень много людей без прописки. В основном — это квартиранты. Они пользуются водой сколько хотят и при этом — ничего не платят. Не за воду, горячую и холодную, не за канализацию, не за вывоз бытовых отходов. А это — приличные расходы, которые приходится оплачивать тем, кто имеет прописку. Чем больше в квартирах дома есть квартирантов, тем больше приходится платить коммунальные расходы прописанным жильцам. Так было и так будет. Если есть возможность, то пропишитесь у родственников в частном доме, тогда, живя в своей квартире, Вы не будете платить коммунальные расходы.

  • · Edit

    У Меня нет долго по коммуналке, но я почему — то так же лишен горячей воды. Как это понимать? Вообще я считаю, что сначала нужно было конкретно установить всех не плательщиков, а потом отключать горячую воду… и без придел с горячей водой имеет место уже чуть ли не три месяца!!! Когда наконец мы получим возможность пользоваться всем, на что мы имеем право???

  • · Edit

    Нет горячей воды. Есть страна. Есть в ней богатые ресурсы. Идут балабольства об охране, о каком-то патриотизме. У нас в Кимрах не могут отнять друг у друга и поделить. Причём здесь ветераны. В стране много мрёт народа, много пенсионеров стариков страдают от беспредела командиров наших. Народ терпелив, не рискуйте. Сколько можно унижать и экспериментировать над Кимряками и Тверской волостью???

  • Владимир, я прошу Вас не забывать о том, что в нашем городе очень большой процент пенсионеров. И многие из них одиноки. Про материальное благополучие этой прослойки населения говорить вообще нет смысла.
    Как Вы предлагаете поступить в этом случае?

  • Согласна с Вами.
    Мало того, перерасчет производят неправильный!!!!

    ..одним из самых заметных казусов является такой:
    в мою квартиру по расчету ЖКХшников поступило 5 кубов воды, а в канализацию попало 9!!!!

    т.е. поступающую горячую воду (еще 4 куба) они вычли… а «утекающую№ нет)))

  • · Edit

    Очень хотелось бы, чтоб Дмитрий Ступин написал, когда же будет эта горячая вода, которую отрезали не только у должников, но и у всех остальных!

  • Автор · Edit

    Ольга, Дмитрий Ступин уже написал здесь: «…Не туды и не сюды»
    На текущий момент ситуация такова: 31 августа газ включили, но вопрос с долгом за электричество пока не решён.
    Буквально на днях производился пробный пуск котельных, с тех пор в Заречье горячую воду не отключают.
    В центре города горячую воду давали 31 августа вечером на 1 час.
    Сегодня запустили савёловскую котельную на резервном источнике электроэнергии, и в этом районе города уже должна быть горячая вода.
    В микрорайоне, по всей видимости, уже сегодня вечером вода будет, сейчас устраняют аварию на водоводе.
    В центре, во время пробного пуска 31 августа обнаружен прорыв трубы, который коммунальщики устраняют.
    Окончательную информацию по горячему водоснабжению мы сможем опубликовать лишь после достижения договорённости администрации города с энергетиками — вопрос задолженности остаётся открытым.

  • · Edit

    воду включили, но судя по ответу выше, может не надолго.
    Интересно. Отключить воду по решению суда можно, а включить нет???
    и вообще, мне всё равно, кто и с кем там договаривается. я комуналку оплачиваю — Вы, будьте любезны, предоставте оплаченую услугу.
    хоть дровами топите или солярой, но гор.воду дайте!

  • · Edit

    01.10.10г. в Савёлове включили отопление, но мы жители по ул.Челюскинцев 17А с этого числа звоним на котельную в день по три раза и просьба одна, подключить тепло. Вопрос: Как за отопление оплачивть будем?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика