За месяц город должен стать чистым

Раннее мы уже сообщали, что, по инициативе главы города Ирины Балковой, в Кимрах решили не ограничиваться солидарным участием в международном дне чистоты 19 сентября, а провести месячник «Чистый город».

Инициатива была оформлена документально, и с 19 августа в нашем городе начались «субботники» – по привычке мы называем так все общественные инициативы по уборке территорий вне зависимости от дня недели.

За месяц город должен стать чистым
Дружно вышли на субботник сотрудники детского сада №9

Для участия в акции «Чистый город» сотрудники кимрской администрация выбрали территорию, прилегающую к СШ №5. Массовую уборку с элементами благоустройства они провели 11 сентября. На помощь волонтерам – представителям власти пришли две муниципальные организации: МУП «Городское хозяйство» и МБУ «Порядок». Первая обеспечила участников субботника бензопилой, вторая – разнообразным инвентарем и дробилкой веток.

Интересно, что кимрская средняя школа №5 стала необыкновенно популярной в социальных сетях по всей России сразу же после Дня знаний. Вернее, речь идет не о самой школе, ее учителях и славных многолетних традициях, а о неприглядном виде запасного выхода, через который школьники младших классов попадали в учебный корпус. Дело в том, что ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, обязывают в школах разделить потоки детей разного возраста.

Объявленный 19 августа месячник «Чистый город» завершится официально 19 сентября.  В этот день, который является Всемирным днем чистоты, по всей стране пройдут массовые экологические субботники. Но в городе Кимры большинство из них уже состоялось. По информации Евгения Прохорова, управляющего делами кимрской администрации, все работы велись по ранее утвержденному графику. В них приняли участие коллективы всех школ и детских садов. На помощь учителям и воспитателям пришли ученики и родители.

За месяц город должен стать чистым
Школа №11, кроме своей территории, убралась также в сквере на Южной площади

Сотрудники администрации города накануне даты своего субботника съездили на объект – к СШ №5 и оценили фронт работ. Уже в ходе субботника стало ясно, что веток при опиловке кустов и деревьев пришлось срезать столько, что за день их не смогли утилизировать. Вызывать дробилку МБУ «Порядок» пришлось и на следующий день.

В основной акции наведения чистоты в прошлую пятницу приняли участие 30 специалистов из разных отделов администрации города. Они убирали то, что было неприглядного снаружи. Параллельно ученики и учителя школы №5 работали на территории учебного заведения.

Судя по отзывам независимых наблюдателей, получилось неплохо: пустырь у наружной теплотрассы превратился в лужайку, на которой можно проводить занятия физкультурой.

К сожалению, местные любители алкогольного досуга за вечер «оценили» и «обмыли» комфорт – утром там снова появился мусор и брошенные пустые бутылки.

Однако на территориях школ и детских садов порядок сохраняется. Это очень приятно видеть тем, кто своим трудом сделал наш город чище и красивее. И на их взгляд, «Чистый город» – это такой, где живут неравнодушные, инициативные люди.

На снимке: сотрудники МБУ «Порядок» организовали утилизацию веток во время субботника у СШ №5.

1 комментарий к “За месяц город должен стать чистым”

  1. А почему же жители Кимр не приняли участие в субботнике?

Оставьте комментарий