Собственники памятника культурного наследия в Кимрах приводят в порядок ОКН с названием «Трактир» - Кимры Сегодня
Собственники памятника культурного наследия в Кимрах приводят в порядок ОКН с названием «Трактир»

Собственники памятника культурного наследия в Кимрах приводят в порядок ОКН с названием «Трактир»

Не успела газета выйти в печать, а работы на объекте «Трактир» уже начались. Интересно, что, с таким неприглядным именем внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ особняк, построенный в 1890 году крупным купцом и промышленником Онуфрием Васильевичем Потапенко. Его адрес сейчас: Кимры, улица Урицкого, 9/15.

18 марта мы писали о том, что на улице Урицкого, в промежуток времени с 8 до 9 часов утра, на тротуар обрушилась часть кладки левого эркера здания.
Уже 19 марта начались работы по укреплению кладки карниза, здание теперь стоит в строительных лесах, а березку, которая выросла на крыше, спустили на землю. Ранее глава города Кимры Ирина Балковая распорядилась незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности граждан. Комитет по управлению имуществом города Кимры подготовил и направил уведомление собственнику здания об ответственности. И.о. заместителя главы города по ЖКХ Екатерина Петрухно организовала работы по ограждению опасного участка тротуара и вывозу мусора. В Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области направлена официальная просьба о начале проверки и понуждении собственника к восстановлению исторического здания.

Строительные леса в городе Кимры на фоне голубого неба
Строительные леса на фоне голубого неба

Мы обратились к Екатерине Петрухно за комментарием. «Приятно смотреть на такую реакцию собственника здания, ведь многие владельцы исторической недвижимости в Кимрах просто не реагируют на требования властей, – пояснила И.о. заместителя главы города по ЖКХ. Но, приобретая памятники, которые числятся в реестре объектов культурного наследия народов РФ, собственники должны понимать меру ответственности за сохранность имущества, которая установлена государством».

Владелец здания бывшего ресторана «Лада», судя по оперативным действиям, не только знает об ответственности, но и готов исполнять требования закона.
Березка, которая выросла на крыше, теперь спустилась на землю
Березка, которая выросла на крыше, теперь спустилась на землю
Красивая лепнина на фасаде
Красивая, историческая лепнина на фасаде
Историческое здание продается
Историческое здание с названием «Трактир» выставлено на продажу

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика