ЖКХ на партийном контроле

Сфера жилищно-коммунального хозяйства во все времена была в нашей стране проблемной. В советские годы должность руководителя коммунального или сельского хозяйства считалось для чиновника  «расстрельной». Но, так или иначе, им приходилось отвечать перед жителями за холодные батареи, текущую крышу или пропавшую из подъезда лампочку. Про наш «ненавязчивый» сервис слагались легенды. Юмористы с экрана телевизора с удовольствием пропесочивали нерадивых сантехников и дворников, а качество услуг оставалось на прежнем неудовлетворительном уровне.

Несколько лет назад, уже в новом Российском государстве, было принято важное и очень ответственное решение – управление общим имуществом передали самим владельцам. Кстати, подобный опыт был не только в благополучных капстранах, но и в Стране советов – вспомните кооперативы. Люди в таких домах следили за состоянием коммуникаций, чистотой в подъездах, за тем, чтобы их общее хозяйство – многоквартирный дом – был красивым, ухоженным и технически исправным. Теперь мы все, можно сказать, стали членами жилищных кооперативов, несмотря на разные формы управления собственностью. Неважно, что они называются по-разному: ТСЖ, оперативное или частное управление – по сути всё это одно и то же. Реальная власть, а вместе с ней и ответственность, передана народу. Вот только готов ли он принять её? Вопрос.

То, что управляющая компания должна отвечать перед жильцами за качество предоставляемых услуг, прописано в законе. Но мы по привычке боимся, или стесняемся, этого качества требовать – деньги платим, а в полной мере услуг не получаем! Так что ж, не платить? Но тогда лишимся благ цивилизации.  Нет! Платить нужно обязательно, но так же обязательно нужно требовать качества.

Очевидно, что в новой форме взаимоотношений: частная компания – собственник, права собственника должно поддержать государство. А роль партии «Единая Россия» в нашей стране как раз является связующей между государством и обществом. Поэтому появился партийный проект по контролю ЖКХ. Одно из направлений этого проекта – остановить рост тарифов. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин гарантировал гражданам России, что рост цен на коммуналку в 2011 году не превысит 15%. В Тверской области в жёсткие рамки смогли уложиться, но в других регионах было иначе… Об этом неоднократно сообщали центральные СМИ, и лишь после вмешательства первых лиц государства грабительские тарифы были отменены.

Проект «Партийный контроль ЖКХ» действует на территории всей страны. В Кимрах местное отделение «Единой России» 11 февраля провело пикет по информированию о нём горожан. Теперь более 5 тысяч кимряков знают, куда звонить в случае нарушений – телефон горячей линии «Единой России»: 8-800-100-69-01.  Кроме того, была запрошена информация и проведён сравнительный анализ цен на коммунальные услуги в разных городах Тверской области. Результаты мы публикуем ниже.

Дмитрий СТУПИН

 

ИТОГИ  СРАВНЕНИЯ:

Кимрские коммунальные тарифы сопоставимы со стоимостью услуг в других муниципалитетах Тверской области. Различия заключаются в себестоимости производства услуги, например: у нас достаточно дорогая вода, которую берут из Волги. Её очистка и транспортировка требуют дополнительных затрат – в итоге мы получаем продукт высокого качества, которым кимряки по праву могут гордиться.

1 комментарий к “ЖКХ на партийном контроле”

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть нормативы за отопление, горячую, холодную воду и канализацию, тариф за найм помещения по г.Кимры. На сайте администрации ничего нет или им надо делать запрос? Можно ли это сделать без непосредственного общения с работниками администрации???

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности