Июль 2014 - Кимры Сегодня

batalii20 июля состоялись матчи 12-го тура чемпионата города по мини-футболу среди любительских команд. Несомненно, центральным поединком дня было противостояние лидеров, занимающих две первые строчки в турнирной таблице – «Комета» — «Флай Медиа». К 12-му туру «Комета» подошла без потерь, имея в своём активе 30 очков из 30 возможных, одержав победы в 10 турах. В этом матче практически решалось чемпионство первого этапа чемпионата, и «Комета» не упустила возможности стать чемпионом в первом круге. Точный удар Романа Марченкова принёс победу «Комете» со счётом 1:0, что позволило команде из Южного оторваться от преследователя на 7 очков.

Неожиданно для многих болельщиков и любителей футбола «Мантана» не смогла одержать победу над «Юнайтедом», сыграв вничью 1:1, а «ПартнёрЪ право» в очередной раз потерпел поражение, теперь от «Олимпии» со счётом 1:6. Дублем в ворота «партнёра» отметился Никита Лапштаев и возглавил список бомбардиров.

Также состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка города. «Урожай» — «Союз» со счетом 2:3 и «Юнайтед» — «Южный» – 3:2.

27 июля состоятся матчи 13 тура: «Союз» – «Южный», «Камаз» – «Звезда», «ПартнёрЪ право» – «Урожай» (Талдом), «Флай Медиа» – «Олимпия Прайд» (Талдом) – «Комета», «Юнайтед» – «Марс», «Спарта» – «Мантана».

Артем БАКОВ

pomoschВ середине июня в Кимрах открылся постоянно действующий пункт приема гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины.

Он расположен по адресу: ул. Мира, д.13 (Комплексный центр социального обслуживания населения), т. 8 (48236) 2-20-21. Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.

Большое количество горожан передали вещи и продукты питания. Сотрудники центра говорят, что в первое время было даже сложно работать – все проходы были заставлены. На сегодняшний день за помощью в центр обратилась 31 семья, трое кимрских семей, приютивших беженцев, ее уже получили. Процедура не очень сложная, но занимает до 1,5 месяца.

На учете в администрации города в данный момент 70 беженцев, основные проблемы у них – получение разрешения на работу и недорогое жилье. Кроме того, люди спрашивают посуду, холодильники, телевизоры, не отказываются от продуктов питания и средств личной гигиены. Свои намерения предоставить жилье для беженцев выразили трое кимряков. С каждым из вынужденных переселенцев у специалистов городской администрации установлен контакт, оказываются консультации.

Желающим помочь тем, кто оказался в трудной ситуации, сообщаем, что необходимы продукты питания, вода, предметы личной гигиены для детей и взрослых, комплекты одежды, белья и обуви, хозяйственно-бытовые и канцелярские товары, моющие средства, комплекты одноразовой посуды, игрушки.

Просим не обижать людей – не передавать продукты с истекшим сроком хранения, а также сильно поношенные и грязные вещи.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-29-01.

Трапеза варваров
Трапеза варваров

Итак, первый, открытый для посетителей день, знаменитого кимрского фестиваля исторической реконструкции «Былинный берег» проходит сегодня. Напомним, что массовое зрелище собирающее до 800 реконструкторов и свяше 1000 зрителей, проходит в этом году в четвертый раз. Впервые организаторы решили сменить площадку – ранее это была черта города Кимры – берег Волги в районе Заречья, а теперь – берег речки Колкуновка в районе Плешкова залива на Волге. Это уже кимрские районные земли. Площадку для встречи реконструкторов раннего средневековья предоставил комплекс Колкуново www.kolkunovo.ru. Мы не раз писали о этом удивительном месте – парке семейного отдыха НЛО (Наш любимый остров) и его дружном коллективе. Смена площадки для «Былинного берега» не стала разочарованием. Несмотря на значительную отдаленность от города, все удалось организовать в привычном для гостей фестиваля формате: были поединки бойцов, массовые схватки, масштабные баталии и высадка с боевой ладьи на берег. Кроме того  рыцарские конные поединки и выступления известных групп, исполняющих этно-музыку. Первые впечатления первого дня на снимках нашего корреспондента Яны Крутиковой.

Поединок
Поединок
Массовое сражение
Массовое сражение

 

Красота форева
Красота форева

 

Еще реклама - вывеска
Еще реклама — вывеска
Древняя реклама
Древняя реклама
Древнее стекло, или не древнее :)
Древнее стекло, или не древнее 🙂
Лоток древностей
Лоток древностей
Колечки, перстни, серьги
Колечки, перстни, серьги
Продавщица украшений
Продавщица украшений
Семейство из средневековья
Семейство из средневековья
Почти звездные воины
Почти звездные воины
Рыцарь
Рыцарь

 

На коне в доспехах
На коне в доспехах
Благородный рыцарь
Благородный рыцарь
Высадка варваров
Высадка варваров

 

Массовые бои
Массовые бои

sinonim-sportaКимрское городское отделение партии «Единая Россия» оказало спонсорскую помощь в организации поездки в Германию кимряка Александра Котова. Напомним, что наш земляк – победитель первенства России среди юниоров по судомодельному спорту, а теперь он будет защищать честь России на чемпионате мира.

За последние годы спорту в нашей стране уделяется особое внимание, ведь от его развития зависит и здоровье нации. Ежегодно в Кимрах проводится масса спортивных мероприятий. Для каждого из них ключевым моментом является финансовая поддержка. Ведь нужно закупить кубки, подарки, дипломы и многое другое. На протяжении многих лет спортивные соревнования в Кимрах поддерживает местное отделение политической партии «Единая Россия». О том, какие именно мероприятия проходят при поддержке партии власти, нам рассказал директор по физической культуре и спорту Владимир Платонов.

– «Единая Россия» во главе с Дмитрием Кривчиковым нас выручали не раз. В течение нескольких лет они помогают в проведении хоккейных, футбольных и шахматных соревнований, – отметил Владимир Петрович. – Весной проводился турнир по мини-футболу среди общественных организаций и состязания по таеквон-до, приуроченные к Дню Победы. Во всех этих соревнованиях партия выступала генеральным спонсором. Она профинансировала организационные расходы, в том числе медали, кубки и оплату судейства, за что «Единой России» благодарны как спорткомитет, так и сами спортсмены. На многих мероприятиях дипломы и награды участникам вручал сам председатель местного отделения «ЕР» Дмитрий Кривчиков.

Наша газета в 2013 году объявила «Единую Россию» самой спортивной партией в Кимрах. Инвестиции в здоровье молодого поколения включают популяризацию физкультуры и спорта среди мальчишек и девчонок, финансирование поездок на региональные и международные турниры, закупку спортивного инвентаря и формы для юных физкультурников. Да и само активное участие партийцев-единороссов в местных любительских состязаниях – живой пример для земляков.

Кроме прямой поддержки спорта, партия на местном уровне следит за исполнением законодательства, запрещающего продажу несовершеннолетним табачных изделий и алкоголя. Все мы помним акции «Единой России» по размещению наклеек в кимрских магазинах об ответственности за подобные нарушения.

Стоит напомнить, что и Ледовый дворец «Арктика» в Кимрах – это федеральный проект партии «Единая Россия». А недавно там прошел кубок легендарного советского вратаря, на котором сам Владислав Третьяк награждал кимрских мальчишек – победителей соревнований. Главное, что благодаря таким спонсорам у детей и взрослых появляется возможность чаще проявлять свои спортивные способности, проводя свободное время с пользой для здоровья.

На снимке: Дмитрий Кривчиков награждает победителей футбольного турнира.

naschjВ начале июля местное отделение КПРФ направило в администрацию города уведомление о проведении публичного мероприятия – шести пикетов. Целью мероприятий было указано «выражение позиции Кимрского местного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» по ситуации на юго-восточной части Украины; сбор подписей от жителей города Кимры в поддержку инициативы КПРФ о признании РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик (руководствуясь итогами прошедших на их территориях референдумов); сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев (беженцев) с юго-восточной части Украины».

20 июля палатки для сбора гуманитарной помощи появились в разных частях города. Всего их было шесть. Ровно месяц назад 21 июня представители кимрского отделения КПРФ с помощью неравнодушных к трагедии братского народа юго-востока Украины кимряков собрали 5,5 т (!) продуктов питания, средств личной гигиены, одежды и медикаментов для передачи беженцам и нуждающимся.

Приверженцев партии, готовых стоять в красных накидках с буквами КПРФ, в нашем городе немного, поэтому к хорошему делу подключились волонтеры из групп ВПСО «СОВА» и добровольческая кооперация «САМИ ПО СЕБЕ». В этот раз – 21 июля – собрали в два раза меньше, но все равно молодцы!

Пикеты были согласованы с администрацией города. Кроме того, мэр Максим Литвинов распорядился оказать организаторам максимальное содействие в части сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Показательным является комментарий на сайте «ВКонтакте» кимрячки Ирины Ивановой: «Никогда не думала (исключительно в силу своей глубочайшей аполитичности), что окажусь в одном деле с коммунистами. Равно как и с любыми другими партийными. Однако жизнь непредсказуема. Вернулась с акции по сбору помощи беженцам.

Низкий поклон всем откликнувшимся! Вас было немало, и каждому из вас ещё раз выражаю благодарность за неравнодушие. А партийность … что партийность. Флаги у нас разные, а беды общие.

Спасибо всем, кто не остался в стороне, кто не прошел мимо и не отмахнулся от чужой беды».

Слова о единении кимряки подтверждают делами: депутат Кимрской городской Думы Владимир Шпагин из фракции «Единая Россия» предоставил автомобиль для доставки гуманитарного груза в Москву, откуда она пойдет в Ростовскую область.

На снимке: пункт сбора в пос. Южный.


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика