Февраль 2016 - Кимры Сегодня

В марте состоится открытие первого супермаркета АТАК в городе Кимры. Широкий выбор товаров с низкой ценой, удобное расположение магазинов и внимательное отношение к каждому клиенту – основные принципы работы торговой сети.

Сеть магазинов АТАК – это семейные супермаркеты шаговой доступности компании АШАН Ритейл Россия. В магазинах представлены как продовольственные, так и непродовольственные категории товаров, ассортимент меняется в зависимости от времени года, пожеланий жителей района и специальных акций. Особый упор в сети АТАК сделан на свежие продукты: овощи, фрукты, мясо и рыбу. Кроме того, на полках супермаркетов представлены хорошо знакомые потребителям товары АШАН «первой цены» – собственные торговые марки, а также «Каждый день», «Лакомо», «Грядка удачи», «О!»  и продукция тверских производителей.

Торговая сеть принимает активное участие в жизни городов присутствия: осуществляется постройка детских площадок, оказывается помощь местным общественным организациям. Открытие магазина – это новые рабочие места и возможность для молодых специалистов построить карьеру в крупной международной компании. Кроме того, супермаркет готов предложить трудоустройство  людям с ограниченными возможностями.

atak2АШАН Ритейл Россия придает большое значение развитию команды супермаркетов АТАК.

Штат магазина состоит из 30-40 человек: при этом все работники являются поливалентными, то есть обладают навыками различных профессий, необходимых в супермаркете. Например, директор магазина может в течение дня работать и на приемке товара, и в торговом зале, и, при необходимости, сесть за кассу. Большая часть руководящего состава супермаркета – это бывшие рядовые амбициозные и талантливые сотрудники, проявившие себя в деле. В АТАК работает профессиональный, ответственный и сплоченный коллектив, что подтверждают и цифры – около трети сотрудников сети трудятся в компании более трех лет.

Одним из ключевых аспектов деятельности компании АШАН Ритейл Россия является партнерство с местными производителями. Торговая сеть стремится развивать локальных поставщиков, предлагая клиентам любимые местные марки. Важно отметить, что у тверских производителей есть возможность стать поставщиком не только супермаркетов АТАК, но и гипермаркетов АШАН, поскольку в сети действует единый закупочный центр. Более того, компания может сотрудничать с ритейлером, реализуя продукцию под собственной торговой маркой АШАН. Таким образом, у тверских производителей появляется возможность выйти на новый уровень развития, расширить географию сбыта и увеличить объем продаж.

Торговая сеть берет на себя обязательства по развитию российского производства, вложению инвестиций в экономику регионов и создание рабочих мест в каждом городе присутствия.

Открытие первого супермаркета АТАК запланировано на март, новый магазин будет расположен на улице Урицкого,  64.

Musor

Как ранее сообщала наша газета, 26 февраля 2016 года по инициативе руководителей Центрального сельского поселения Кимрского района в трех деревнях, прилегающих к участку земли площадью в 21,3 Га, прошли публичные слушания. С текстом можно ознакомиться тут: А нужен нам мусорный завод в Слободке? В данный момент они завершаются в деревне Князево. Ранее прошли в д. Долматово, начавшись в 14.00 часов, затем в деревне Теплиново — в 15.00. Людей собирали прямо на улице, подписывать бумаги предлагалось на капоте автомобиля. Администрация Центрального сельского поселения в лице главы Ирины Карениной — секретаря кимрского райкома КПРФ, председателя Собрания депутатов Центрального сельского поселения неуверенно отвечала на вопросы собравшихся, по мнению участников встречи, пытаясь увести ответы в сторону. Людям говорили о чем угодно, но не о мусоросжигающем заводе. Но как раз появления этого «грязного» объекта в непосредственной близости к жилым домам и приусадебным хозяйствам дачников и сельчан больше всего беспокоит граждан. Кимряки считают, что весь мусор с севера, северо-запада Подмосковья отправится на утилизацию в Кимры. Кроме экологической угрозы для прибрежной зоны Волги кимряки боятся, что огромный поток мусоровозов уничтожит городские и районные дороги.

Свою позицию относительно строительства мусорного завода на территории Кимрского района высказал  губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. 11 февраля на расширенном совещании с главами муниципальных образований Верхневолжья он  очень резко отозвался о ситуации в Кимрах. Глава региона  считает недопустимым лоббирование интересов московских структур, имеющих корыстные цели в нашем городе. Как видно из рекламных буклетов, они хотят построить в Кимрском районе огромный мусорный завод.

Если эти публичные слушания признают состоявшимися, то решать судьбу земель под мусорный завод будут депутаты. А депутаты в Центральном сельском поселении ранее уже демонстрировали лояльность председателю Собрания Ирине Карениной, которая одновременно является главой Центрального сельского поселения и, как считают многие в Кимрах, лоббирует интересы мусорных магнатов из Москвы.

По данным корреспондентов газеты «Кимры Сегодня» в ходе публичных слушаний были внесены в ведомости 14 участников из 2-х деревень. Кроме того, представители администрации Центрального сельского поселения составили списки присутствующих на слушания, в связи с чем они будут признаны состоявшимися.

Основная часть граждан, которые прибыли на публичные слушания, выразили резкое осуждение действиям местной власти. Люди не стеснялись в выражениях, но присутствие полиции остудило «горячие головы», которые выражали явную неприязнь к «штурмующим» мусорную тему коммунистам.

НАШИ ТАНЦУЮТ

31 января на Российском турнире по танцевальному спорту «Овация» принимал участие коллектив «Нежность» ДК «40 лет Октября». Турнир проходил в Твери. Взрослая группа танцевальной студии: Первушкины Юлия и Виталий, Никулина Елена, Иванова Оксана, Зорина Анастасия, Сидоренко Наталия, Прохорова Ирина, Меньшова Лидия, Ивановы Надя и Надежда, Ананьева Татьяна исполнили три латино-американских танца и три танца из европейской программы, за что были награждены дипломами первой степени.

Судьи с восхищением отозвались о мастерстве взрослых участников студии «Нежность», ведь они занимаются танцами помимо своей основной профессиональной деятельности, а многие не единожды побеждали на российских турнирах.

В этом же соревновании юная пара: Крючкова Карина, Фуфаев Никита завоевали бронзу. Руководит «Нежностью» хореограф ДК «40 лет Октября» Светлана Кунгурова.

МАСТЕРСТВО ПЕДАГОГОВ

7 февраля в Дубне прошел Московский областной Открытый фестиваль-конкурс «Общественная филармония – играют преподаватели» (вокальное и инструментальное исполнение). Фестиваль учрежден Министерством культуры Московской области и проводится ежегодно с 2008 года для преподавателей учебных заведений дополнительного и среднего профессионального образования в сфере культуры и искусств. Ежегодно в Дубну приезжают участники из городов Московской области и соседних регионов. В этом году около 50 участников представляли более 20 учебных учреждений Московского региона. В фестивале принимали участие и преподаватели Кимрской ДШИ №2. В номинации «Камерный ансамбль» лауреатами третьей степени стали: Галина Мутовкина (фортепиано), Елена Петрова (скрипка), Оксана Гётте. Фестиваль – это большой праздничный концерт преподавателей, на нем учителя музыки демонстрируют свои таланты, которые они передают ученикам.

ПАТРИОТИЗМ ПРИВИВАЮТ С ДЕТСТВА

Ежегодно кимрские учреждения культуры проводят многочисленные мероприятия, посвященные защитникам Отечества, на которые приглашаются не только участники, но и неравнодушные зрители. 18 февраля в МЦ «Современник» состоялся городской конкурс «Моё Отечество». В конкурсе приняли участие 10 общеобразовательных учреждений. На суд компетентного жюри учащиеся представили разнообразные программы, в которые вошло большинство видов сценического творчества: художественное слово, малые формы театрального искусства, различные жанры певческого искусства, хореография, цирковые номера. В итоге: гран-при у коллективов СШ №11, 1-е место – СШ №5, 2-е место – СШ №16, 3-е место – Гимназия «Логос». На основании решения жюри были учреждены дополнительные номинации. Специальные дипломы конкурса получили: «Лучшее воплощение сценического образа» – коллектив СШ №13; «Художественное слово» – СШ №5 (Екатерина Лемешева и Надежда Кувшинова); «Яркое раскрытие патриотической темы» – СШ №16 (Елизавета Белозерова, Анастасия Колышкина и Фёдор Кириллов); «Вокальное исполнительское мастерство» – Родион Винокуров, СШ №1, Полина Галкина, СШ №5, Кирилл Малахов, СШ №11, Екатерина Спиридонова, СШ №14, Дмитрий Матвеев, «Логос». В номинации «Сохранение русских традиций» с интересной программой выступила танцевальная группа СШ №4.

spasiboНесмотря на малоснежную зиму, любители лыжных прогулок всегда рады встать на лыжи и получить заряд бодрости. Было бы где! К сожалению, оборудованных мест для катания  в нашем городе нет, несмотря на его живописные окрестности. Поэтому энтузиасты решили взять инициативу в свои руки.

Зачинщиком хорошего дела стал Леонид Бураков, житель улицы Мыльцевская. И место долго искать не пришлось — Мыльцевский бор рядом. В подготовке и прокладке лыжни ему активно помогали неравнодушные к этому виду спорта Виктор Беляков, Алексей Позняков, Сергей Беляев, Эдуард Соколов. Большую помощь оказали Алексей Егоров и Андрей Юдицкий – они предоставили технику для вывоза сухих веток и кустарника, которые убрали с трассы добровольцы. Отдельная благодарность начальнику Кимрского отдела лесного хозяйства  Кашинского лесничества Наталье Дымовой.

Сказать по правде, изначально скептиков  было много – дело хлопотное. Однако добровольцы  довели свою идею до конца – лыжная трасса в Мыльцевке была проложена. И теперь не только кимряки, но и жители соседней Дубны с большим удовольствием проводят здесь свое свободное время. Отрадно, что люди приезжают целыми семьями, даже с очень маленькими детьми. И говорят: «Спасибо за лыжню!»

kak-str2В ответ на расхожую фразу про неизбежность наказания за инициативу, кимряки –жители района Каблуково уверенно говорят: «Инициатива всегда вознаграждается!»

И это действительно так. Судите сами: 9 активистов в прошлом году взялись «пробивать» строительство дороги в частный сектор. Никто не верил, что хоть что-то получится, но в данный момент скептики замолчали – инициатива кимряков получила поддержку на региональном уровне – сначала у депутата от нашего, Кимрского, округа, председателя Заксобрания области Андрея Епишина, а потом и от губернатора Андрея Шевелева. В данный момент готовятся документы на участие в региональной программе поддержки местных инициатив, благодаря которой должна быть отремонтирована улица  Гастелло.

Но дружные жители (даже не микрорайона, а «нанорайона» Каблуково!) не ограничились большим дорожным делом, а начали улучшать свой быт и досуг, привлекая средства спонсоров. Уникальным для Кимр проектом стала супергорка, построенная самими жителями каблуково. горка пользуется просто оглушительной популярностью в округе.

Для тех, кто не знает: горка в Каблуково находится на улице Железнодорожная, в районе бывшей казармы 128. Ее верхнюю часть видно над железнодорожной насыпью в просвет между гаражными боксами со стороны Борковского шоссе. Горка большая – длина спуска превышает 12 метров, и, если хорошенько разогнаться, то на «плюшке-ватрушке» можно улететь на все 100-150 метров по ледяной дорожке.

Идея построить горку для детей и взрослых пришла в голову каблуковским активистам с приходом зимы – живем-то в северной стране, как никак…

kak-str1Соорудили спортивно-досуговую конструкцию собственноручно мужчины – жители района. Стройматериалы за просто так выдал им индивидуальный предприниматель Виталий Лисицин, владелец базы «Елки-палки» в Заречье. Решил он помочь землякам, ведь Каблуково – место, где дом его родителей, где он сам вырос. Сейчас на ул. Железнодорожной живет мама Виталия. Чертежи конструкции горки согласовали в администрации города, после чего она появилась на свет. Случилось это на Старый Новый год с 13 на 14 января. Конструкция получилась надежной и внушительной. А чтобы получить максимум экстрима и восторга, с горки летают на спортивных снарядах – «ледянках», «аэросанях», «ватрушках». Последние, кстати, тоже безвозмездно изготовили кимряки-предприниматели. Помощь оказал Карэн Багдасаров – руководитель цеха пошива сумок. Когда начали заливать горку, помогли пожарные – начальник части №11 Алексей Алексеев, а также Максим Дорошенко. А чтобы восстанавливать слой льда собственными силами, насос и шланг жителям Каблуково подарил предприниматель Илья Морозов.

Сейчас место встречи у каблуковской супергорки стало любимым для множества взрослых и детей. На днях «слететь» на «ватрушке» с горы рискнула 89-летняя бабуля – тоже из Каблуково. Уникальные люди живут здесь! Не удивительно, что за эмоциями сюда едут люди со всего города и даже из Дубны. О каблуковской горке ходят истории, знают о ней и в далеком Уренгое – весточка пришла через соцсеть ВКонтакте.

Приезжающие оставляют машины у переезда, а сами идут к месту пешком. Тут же создает настроение музыка, да и чай-кофе можно купить за символическую плату.


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика