Апрель 2012 - Кимры Сегодня

МЯЧ В ИГРУ!

В воскресенье 29 апреля на стадионе «Спутник» стартует чемпионат города по футболу в формате 8х8. На участие в турнире заявились 16 любительских команд, сформированных по месту жительства, общим интересам, представителями бизнеса и друзьями.

Продолжить хочется – пришли дорожники, ям не стало. Вот только чудес не бывает… Острота дорожной проблемы в Кимрах весной неизменна всегда. Транспортные пути, проезды, заезды, тротуары у нас далеко не в идеальном состоянии. Местная власть за последние несколько лет добилась от области выделения значительных средств на восстановление центральных улиц города, намерена делать это и дальше. В планах на 2012 год реконструкция дороги Вагжанова – Октябрьская – Демократическая, ремонт части ул. Кирова, а также улиц Коммунистическая и Колхозная.

В редакцию обратился житель микрорайона из дома №6 по проезду Лоткова. Алексей Сергеевич имеет от государства льготы, кроме него к подобной категории граждан относятся семь горожан, проживающих по соседству. Тревога у всех одна: после изменения порядка оплаты коммунальных услуг невозможно контролировать начисление компенсации. Претензий к соцзащите вроде бы нет – деньги на карточку, сберкнижку или на почту с пенсией поступают вовремя. Вот только как их начисляют – гражданам непонятно: строчка с расчетом льготы из привычных коммунальных квитанций исчезла.

БРАЧНЫЙ БУМ

После продолжительного Великого поста, по древней традиции, на праздник Красной горки в Кимрском  загсе брак зарегистрировали 29 пар. Из них в возрасте от 18 до 20 – пять пар, от 20 до 35 – пятнадцать пар, от 35 до 40 лет – восемь пар. Брак заключила и пара, в которой супруге за 50, а супругу 70 лет. Первый раз в брак вступили 22 человека, а повторно – 12.


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика